Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 196
Авторов: 0
Гостей: 196
|
На лаврах почивали мы упрямо, Власть счастье обещала впереди. Вдруг... кризис. Виноват Барак Обама. Но есть надежда – Путин, выводи! Для выхода нужна стране программа, Реформы, но чиновники – ни-ни. Чинуш российских распустил Обама, Чиновничество, Путин, приструни! А бизнес наш, ему бы лишь нахапать, Урвать, а там трава хоть не расти... Российский капитал бежит на Запад, Скорее, Путин, бегство прекрати! В пути и многочисленных распутьях Непогрешимый вождь необходим. Беснуются враги, но с нами Путин. Ему послушны мы. Так победим!
Свидетельство о публикации № 22022016130739-00393720
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Так точно-с! Да, не отступим ни на пядь! К чертям Нью-Йорки и Парижи! Хоть сдохну - буду повторять: "Начальство бдит! Сим победиши!" ))) Начальстволюбие и чинопочитание - признаки высшей европейской культуры, привнесённые в бунтарскую русскую ментальность поколениями царей-немцев ))))
"Давайте братцы что ли пошумим...?!" Кто предложил? Всё тот же аноним...))
А.З.: Спасибо за поддержку и за экспромт! В.Б.: Временная анонимность автора - условие конкурса Понедельников.
...текст - если не ошибаюсь - не был обозначен как "конкурсный". Относительно содержания: попытки сатирического письма для начальной классов средней школы),
Валентин, стоит ли требовать от мимолётной рифмованной ухмылки глубокого философского содержания? Главное - что под пивко на праздник хорошо идёт: Такая на Руси свобода: впитавши телеполитѐс, как любим мы отца народа! - пока не стал он "экс-"... И вааще, патриотизм разве запретишь?!
1)Ошибаетесь. См. тур 173. 2)Воспитание нужно начинать со школы...
Да, Андрей, в моём лексиконе слова "патриотизмуса" вообще нет!)) А на праздник = всё же что покрепче..., пивко у меня летним напитком вписано как песня!)) Кстати, ещё тарань с прошлого года свежайшая = заходите, открыто как всегда!)) ...А автор-то эти свои стиши серьёзно оказывается воспринимает..., - придётся в связи с этим горем выпить...))
Серьёзность надо искать в статьях (газет и законов), в философских стихах, но только не в иронических стихах.
Ирония брехливой моськи.
Бездоказательно, но броско...
А что - требуются доказательства? Чего?
Застряли, как всегда, на перепутье, Вперёд-назад. Аль правда, лучше с ним? Камо грядеши, а, Genosse Путин? Уж так ли ты, браток, непогрешим?
Спасибо, Пётр! К "непогрешим" стоит ещё добавить "безгрешен". :)
У вас в Львове Genosse ходят колоннами и с факелами.
Политическая сатира - дело тонкое. Слишком уж автор прямолинеен, хотя, что греха таить, правду сказал - и про чиновников, и про бизнес.
Спасибо, Роксана! Про чиновников и бизнес - правда, а про непогрешимость?... Сатира - дело тонкое, а подхалимаж - какое дело?...
А насчёт непогрешимости - непогрешимых нет. Все люди, а людям свойственно ошибаться. Одно радует, что до правительства наконец дошло, что надо выводить страну из той *опы, в которую её завела перестройка. Жаль только, что слов пока больше, чем дела.
Они её не выводят, а вывозят, привязав на наши шеи вожжи.
Спасибо, Ольга, за Вашу иронию! Точно в десятку!
Это произведение рекомендуют
|