(по следам рассказа Роберта Шекли «Особый старательский»)
Свершилось! Инопланетная цивилизация впервые вступила в контакт с Землёй!
Весь мир застыл, наблюдая за экранами, как всенародно избранный посол Земли, доктор физико-математических, философских, филологических, биологических и химических наук, создатель антигравитационной установки и идеи "Единой Земли" Акир Риимов выступает с приветственной речью перед вышедшими из инопланетного корабля красными гуманоидами, прилетевшими на Землю для установления дружеских отношений.
Заканчивая речь, Акир, безумно любивший научную фантастику, в частности, писателя "Золотого века" Роберта Шекли, расчувствовавшись, торжественно предложил инопланетянам самое ценное (по его мнению), что было на Земле – коктейль «особый старательский».
Акиру было не известно, что планета, с которой прилетели инопланетяне, имела давнюю традицию, которая даже перед лицом смерти не могла быть нарушена – традиция гостеприимства "гиитто" (всё, что предлагалось гостям, должно было быть выпито/съедено/использовано согласно желанию хозяев).
Ещё Акир не знал, что пришельцы никогда не отправляли сообщения о нахождении разумных существ до тех пор, пока не вступали с ними в контакт.
Пришельцы же в свою очередь не знали, что "коктейль" будет для них, как бомба с часовым механизмом.
Акир Риимов, заслуженный деятель наук и один из самых великих людей на Земле, ведомый воспоминаниями о прекрасном прошлом, разлил «особый старательский» в стаканы и протянул пришельцам.
Те, не задумываясь, осушили стаканы до дна.
Зазвучали аплодисменты: "хлоп-хлоп, хлоп-хлоп, хлоп-хлоп"… Хлоп-хлоп, хлоп-хлоп, хлоп-хлоп… Это лопались, ничего не подозревавшие, инопланетяне, для которых "коктейль" оказался не таким чудесным, как думал Акир Риимов…
По пути на работу, летя на антигравитационном поезде, с улыбкой вспоминая чудной сон, Акир думал: "Ни в коем случае нельзя отправлять на контакт с пришельцами человека, который любит научную фантастику как я…"
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0 Гостей: 486
Поиск по порталу
|
Автор: Алексей Ирреальный
© Алексей Ирреальный, 10.02.2016 в 22:55
Свидетельство о публикации № 10022016225523-00393352
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |