Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Наверное никто не отказался бы взять в аренду метр государственной границы. Чтобы можно было без таможенной пошлины провозить товар. Подобную идею осуществил в 1689 году рижский купец, чей дом стоял на границе города. Он просто прорубил в городской стене рядом с домом ворота. И отныне больше не платил страже дань за провоз в город своего товара. А затем и сам стал брать мзду, за проезд через свои ворота. Судя по тому, что ворота не замуровали, купец делился частью прибыли с городом. Вечером все ворота города закрывались в целях безопасности. Согласно легенде, одна незамужняя горожанка пыталась вернуться в домой со свидания уже после закрытия ворот. Что было расценено общественностью как распутство. В наказание, девушку живой замуровали в проёме ворот. С тех пор в ветреную погоду прохожим чудятся женские крики из за каменной кладки.
Городской палач тоже жил недалеко от ворот. Представитель магистрата оставлял на его окне чёрную перчатку. Это был сигнал, что для него есть топорная работа.. За день до казни палач клал на своё окно красную розу. Это был сигнал для горожан, что скоро предстоит казнь.
© Анатолий Кольцов, 09.02.2016 в 22:03
Свидетельство о публикации № 09022016220330-00393318
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Old Buff Guy
Old Buff Guy, 10.02.2016 в 11:39
...похоже коррупция и там цвела махрово...
но и гласность тоже имела место... :о)bg
Анатолий Кольцов
Анатолий Кольцов, 24.02.2016 в 12:13
Конечно. Поэтому в современной коррупции никто не виноват!))
Old Buff Guy
Old Buff Guy, 24.02.2016 в 19:36
...слабое утешение, Натоль, но хоть какое-то...
не лицемерное, и не ханжеское, как у нынешних вождей... :о)bg

Это произведение рекомендуют