Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 307
Авторов: 0
Гостей: 307
|
Детство удрало на белой ракете с надписью красной "Союз" - звонами горна, трубы и кларнета при попустительстве муз. Юность слиняла убойным хард-роком и рок-н-роллом души - первым коктейлем любви и порока с первой горчинкою лжи. Молодость громким и наглым трамваем спешно уехала "в парк", но обещала вернуться в мае. Что-то не может никак... Дни опускаются ниже и ниже за горизонты ночей. Прыгают Карлсоны с крыши на крышу, в окнах ища Малышей.
Свидетельство о публикации № 09022016041310-00393293
Читателей произведения за все время — 326, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
Хорошее...
Ничё так. Мне редко нравится, что накалякал. Это нравится. Спасибо, Олечка!!!
Шастают в окна взрослые дети В полном расцвете сил. Главное, чтобы Карлсонов этих Пропеллер не подводил.
Тю, а это цельный комплекс: как его, тахикардия.... ой, снять показания сердчишка, давление и трава не расти. Впрочем, я знаю, ШО если попадёшь в лапы этого врача под фамилиё Мистрюков - это амба! Доживёшь допоздна. Он такой въедливый, шо не даст помереть спокойно.
"Прыгают Карлсоны с крыши на крышу, в окнах ища Малышей...." Карлсон Олега увидел, расслышал: "Окна раскрой поскорей...!"))),
Валя, не разглашай конфиденциальную информацию.
Нынче инфляция съела варенье, Карлсон подался в бомжи. Бешанный кролик с зубастою тенью Шастает... деток держи! Мутация... Доброго, Олег!
Спасибо. Пётр!
...нам бы ваши заботы... :о)bg
Одна из самых распространённых фраз в мире, обозначающая "а кому сейчас..." Спасибо!
Олег... все времена разложил по "полочкам": и искренне, и... грустно... и... забираю...:)
Спасибо, Гена, большое! Извини, что с опозданием - не до сайта было. с теплом, Олег
Йййййеееехххххх!! Где мои ...дцать лет?!!! И мне понравилось!! В заначку))))))
Дякую, Лёнчик!
Ударим трамваем по бездорожью! Каждому Карлсону отдельного Малыша! Рок-н-ролл жив!
Рок-н-ролл вечен! Большое спасибо, Володя! Привет с Нивок!
Мне стало так грустно, когда я узнал почему у нас Малыш и Карлсон не являются национальными символами... но всё равно я всегда мечтательно смотрю на домик на крыше...
Спасибо за неожиданный отзыв, Павел! А почему?
Потому что в совковое время всё переводилось под совкового школьника... и "Приключения Пиноккио" Карло Коллоди, превратились в жуткого Буратину... и "Удивительный волшебник из страны Оз" превратился в плагиат Носова и много другое в продолжение кумира системы образования плагиатора Пушкина... так же и Лунгина переделала Малыша и Карлсона, которые в шведской детской литературе являются отрицательными персонажами, один другого стоят... Вот поэтому такая у меня реакция на твой очень точный стих... начиная именно с этой самой "красной ракеты", которая увозила Белок и Стрелок навсегда с Земли... ложь правила миром тогда и вот сейчас всё вернулось, вернулся этот "Союз" бумерангом, ударился оземь и будто ничего не менялось... И буратины с волшебниками ожили опять...
Павел, чувствуется, что давно живёте в цивилизованной Швеции. А вот мне, как неисправимому совку, были дико симпатичны и Малыш с Карлсоном, и Эмиль из Леннеберги, и даже совершенно асоциальная Пеппи Длинный чулок. Кстати, читал, что шведы - когда им показывали наш мультик "Малыш и Карлсон" - балдели от непедагогичной интерпретации, но при этом говорили, что такие персонажи им нравятся больше. Да и сама Линдгрен как-то странно-настойчиво главных героев выбирала - ни одного нет "идеально достойного подражания". И вааще, не выступить ли с инициативой - мультик про Карлсона пометить как "только после 16", чтобы детскую психику не травмировать? ))
Спасибо вам, Павел и Андрей, за то, что уделили мне внимание. Мне очень приятно!
Андрей, Швеция не изменила моих взглядов на жизнь, а лишь укрепила их... ;)_______________________________ Новых образов, Олег!
Спасибо, Павел! Буду ждать следующего образа...
Детство удрало, юность слиняла, молодость… Короче: Старость не радость – с косой "комсомолка" твой разгоняет трамвай… Думаешь, Карлсон за банку сгущенки крикнет тебе: "Не зевай!"? Ох, не верю я этим карлсонам…
Спасибо, Лёша,за отзыв! Крутил и так, и этак твоё, но не понял. Старею... А к карлсонам я тоже особого расположения не испытывал. с теплом, Гуслик
Так это… Тут оно, видишь, в чём дело… Короче, твой трамвай, который в наглую секанул по твоей молодости, напомнил мне трамвай булгаковский, который отрезал голову Мише Берлиозу, а "комсомолка" с косой – это есть некий символ той девки, что ждёт рано или поздно всех нас на наших жизненных рельсах, разгоняя свой "трамвай" в охоте за головами… В общем, тут никакой Карлсон не поможет… С всегдашним теплом, любитель отечественной классической литературы А. Сажин
Я понял, Лёш... Спасибо!
Олежек, какая прелесть! Всегда поражаюсь, как ты умеешь создать настроение! Если бы Карлсону вдруг захотелось переехать, думаю, он непременно поселился бы в Киеве! С тобой по соседству! Детство, юность, молодость - ностальжи! а вот и зрелость... мы, малыши, уже сами созрели до карлсонов, объедаемся вареньем, вовсю шалим, давно летаем на собственных пропеллерах и думаем, что вольны и свободны... а вот и нет! свобода это миф всё в мире настолько взаимозависимо и тонко организовано, что малейшее нарушение баланса ведет к печальным последствиям ну вот, сегодня что-то на философию тянет только малыши в силах правильно оценить карлсонов, поэтому карлсонам тоскливо жить без малышей, вот они и прыгают с крыши на крышу в поисках потерянного, а надо просто хорошенько поискать внутри себя - вот же он, малыш, смотрит твоими глазами и готов выйти наружу, если ты дашь ему волю... и тогда даже фрёкен Бок расчувствуется и поделится плюшками!
Оль, КАК ты меня всегда верно чувствуешь... Очень тебе благодарен!!!
Вот тут в точку! Все как про мою жизнь...Э эээх.....
Спасибо, Виктория, за отзыв!
Коротко, ясно и складно, молодец! Может, могла бы быть концовка чуть "поперчённее", что ли? Но. Хозяин-барин, а он - хороший парень. Удач всяческих
Жора, мой респект тебе за тёплые слова! На счёт концовки... Не знаю... Спасибо!
Детство удрало, юность слиняла, Молодость грузно следы затоптала И унеслась, огорчившись финалом. Вот только старость притворно вздыхала, На колобки по сусекам искала Серой муки, чтобы тупо сожрала Их лисья стая и в сказку попала. Сказку, где Карлссон, наглец, хвастунишка Толстою попою занял их нишу Жадных любителей булочек вкусных… А описал это в триллере Гуслик. Удачи и варенья
Спасибо, дорогой Лука!
Гуслик... так трогательно... Ты можешь быть и таким?
Привет, Лен! Ты же знаешь, что Гуслик разный - в зависимости от погоды и настроения. с теплом, Олег
Олег,Чтобы дни не опускали нас ниже и ниже...., одолжим у Карлсона пропеллер........))) Удачи и высоты!!! С любовью,теплой улыбкой ))) Зейлар
Думаю, что одного пропеллера уже не хватит... улыбаюсь, Олег
С днюхой! Оставайся Малышом (и не верь зеркалу, когда видишь в нём "мужчину в самом расцвете сил с мотором": это - всё тот же Малыш, только чуть-чуть подросший!).
Дуже дякую, Андрей! Если шо, так ты иногда на меня не обижайся...
Олег! Поздравляю! С замечательным стихотворением и Днём Рождения!
Спасибо, Людочка, за тёплые слова!
Понравилось, интересное...
Спасибо тебе большое. А звать-то как?
Света)
Это произведение рекомендуют
|