Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обзор шорт листа "Понедельник начинается в субботу" 167 (Литературный обзор)


(Прислал Петр Новицкий)


Шорт-лист к конкурсу "Будь же сильной, Мария"
1) Смерти - собачья смерть - 2 балла.
Здесь выжить - вот мой резон - смысла выживать в пустыне нет, её нужно преодолеть.
Но в целом стимул жизненный присутствует

2) Маленькой Эдит. - 2 балла.
Я пою, а значит - существую. существую нужно заменить на живу не в пустую и т.д: существуют и мёртвые.

3) Духом сильная - 1 балл
В целом посвящение хорошее, как зиждется на любви к маме, но на войне выполняют приказы властей, а это пассивно.

4) Убить дракона - 1 балл
Упоминание о драконе уместно по времени, но убить его невозможно, можно только не дать ему собой завладеть.

5) Послание за грань - 2 балла.
Идёт война, мы у неё во власти - с этим нужно что-то делать: подчиниться духом - потерять себя и всю внутреннюю силу.

Произведения, над которыми стоит поработать авторам более тщательно.

1) Не люблю
Людей таких, как я -Меньшая заповедь - возлюби ближнего, исполняя которую можно по праву говорить о любви к Богу.

2) Мария в бреду - автору нужно подумать над названием.
Внешняя смерть и внутренняя - две большие разницы, но опасная только одна. Фантазировать можно много, но дух это не укрепляет.

3) Рождество
Радость Марии иная:
В писании закономерно сводится,
Что человек - сын Бога, а не гад.
Ну а Мария - мать и Богородица,
А не родильный власти аппарат.
Когда человек понимает своё предназначение, то он радуется, а когда живёт навязанным, то у него нет представления о том, кто он и руководствуется он тем, чем ему велят необдуманно.

4) Ищите Бога.
Быть верным родине солдатом
И заслужить её любовь - невозможно заслужить любовь родины, только награды и звания.

Всем спасибо!

Новицкий Пётр, 17.01.2016 в 15:49

Свидетельство о публикации № 25012016063238-00392851
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют