Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эх. Ну что за жизнь пошла? Куда ни глянь – скукотища смертная. Надоело все в у смерть. Даже не знаю, как жить дальше?
Бары уже все поднадоели.  Картофель фри, ланже, манже и блюманже, водка, текила, коньяк и мартини. Везде одно и то же. Выкладывай деньги и садись, скучай. Нет, что бы за эти деньги вы мне закрутили, что ни будь такое, этакое.  А то везде плати и плати, а кайфа ни какого. Скучно везде платить. Родаки давят – иди, работай. Ну да, всю жизнь пахать, только для того, чтоб старого жигуля купить. Нет, уж. Работать надо после сорока. Когда ты уже состарился и тебе ничего не хочется.  А вы вот меня нарожали, теперь обязаны до этих сорока обеспечивать по полной. Выпрашиваешь у вас эти копейки. Ни тебе выпить, ни погулять. Да и друзья перевелись. Раньше, в школе еще, скинулись на бутылку и весь вечер во дворе песни горланим под гитару. У Сереги не плохо получалось бренчать. Или шли в парк парочки попугать, молодых погонять. Вот времена были. Так нет теперь. Выросли. Не могут они уже без баров и девок. А на это деньги нужны. Родителей уже полностью вытрусил. Негде теперь денег взять. Вот хоть бы раз повезло, выиграть бы миллион. Тогда бы зажил. Тогда точно матери тысяч десять отстегнул бы.  Пусть старушка себе ни в чем не отказывает. Хотя нет, зачем ей такие деньжищи? И пяти хватит. Отцу вообще ничего не дам. Пропьет или матери отдаст. Хватит им пяти тысяч на двоих. С друзьями вообще делиться не буду. Куплю себе «Кодилак» и буду зажигать по городу. Девок катать. Завеюсь в самый крутой ресторан, такой, что б моих сопливых друзей туда не пустили. Дрес код такой, что им там делать нечего. Во, за себя забыл. Конечно же, к машине куплю себе костюм. Белая рубашка, синий галстук и костюм в полосочку.
Мечты, мечты – как вы прекрасны. Осталось решить один маленький вопрос – купить лотерейный билет и выиграть миллион. А лучше два или даже десять. Да! Все мечты летят в тартарары из-за одной, пустяковой мелочи. А  так все хорошо начиналось.
Заработать такие деньжищи просто нереально. У меня батя всего двадцатку за месяц получает. Это я только годам к семидесяти соберу нужную мне сумму и то, только при условии, что меня кормить, поить и одевать будут.
Залезть в дом, кого-то ограбить?  А где такой дом, что бы там деньги лежали. Сейчас все умные, деньги в банки несут, а сами с карточками ходят. И здесь облом. Так же как и с идеей кого-то поймать, избить и забрать кошелек. Это раньше было. В средние века, там какие-то, когда люди в мешочке на поясе носили большие суммы. Теперь этого нет.
Раздеть кого – то, часы забрать, туфли – это потом нужно еще продать, а до этого постирать и привести в порядок. Сдать в комиссионку и ждать, что найдется лошара, который все это купит. Эта идея хороша только при первом условии. Выиграю в лотерею миллион, а потом в парке кого-нибудь  грабану. Заберу костюм, рубашку, туфли. Что бы денег на ерунду не тратить.
Хотя стой, вспомнил. Мне же говорили, что Аудюха три лимона стоит. Так это что? Мне в одну лотерею столько денег не выиграть. А кроме машины еще чего – то захочется. Нет жизни на земле.
В космос меня не возьмут – слабоват. Талантов у меня тоже нет. Ни петь, ни плясать я не умею. Ну как не умею? Так как вон по ящику показывают. Они там до седьмого пота пашут, а не танцуют. Да и то, выиграет один. Певцы так же. Хотя у меня и голоса нет. А было бы неплохо. Пропищал чего на сцене, бабла отхватил и по барам. Девки сами липнут. Мечта, а не жизнь.
Ладно. Тут неудача.  Стихи писать, тоже не умею. Я и запомнить то четыре строчки не могу, не то, что сочинить.  Поэты и писатели они вроде как все не из мира сего, но поговаривают, что живут не плохо. Написал стишок, его на песню переделали, а артисты наперегонки бегут. Кто первый тысячи отлимонит автору. Нет. Это тоже отпадает. Еще в восьмом классе, когда в  Ирку влюбился, пробовал написать оду в ее честь. Учительница  забрала, прочитала и сказала, что за это порнографическое чтиво в школу должны придти мои родители.
Ну, на врача, зубника надо долго учиться. Они хоть и золотом зарабатывают, но это тоже работать надо. Работать я не могу – мне в лом.
Это что же получается, мне нищим становиться надо? Фу. Хоть и говорят, что без работы им неплохо подают. Но это, же такая грязь, вонь. Нет. Только не это. А тогда что? Идти на дорогу и грабить? Силенок у меня маловато.
Срочно надо как – то стать знаменитым. Знаменитости они все богатые. Это все знают. Хотя можно клад найти. Но тут одна проблема в маленьком слове – найти. А где искать? А что искать? Кто укажет или подскажет?  
Я так себе думаю, что надо кого – то убить.
А что. Выскочил из-за угла, трах трубой по голове. Жертва лежит. Забирай хоть деньги, хоть костюм иди себе бить второго. Ага, а труба как? С ней не погуляешь. И тяжелая и в милицию загребут. Надо нож брать.
Стоишь так за деревом. Прошел человек. Если видишь что бедный, стой дальше. Увидел, что богач прошел. Беги, догоняй. Если он идет спокойно, то бей его сзади. Он твой. А если вдруг обернулся, то беги себе дальше. На вроде того, что ты спортсмен. Вот. Уже лучше. Выработал хоть какую – то тактику. Теперь решить какой нож. Лучше мамин большой.  Раз и все. Но с ним на улице как – то не очень. Надо брать папин, раскладной. Точно. А они еще мне говорят, что я слабоумный. Мы еще посмотрим кто из нас слабо. Вон уже сколько думал. Другим бы и на неделю хватило мыслей, а я за три дня все передумал.
Парк.
Прекрасный, теплый вечер. Все гуляют парами, да и с детьми полно прохожих. Когда они уже разойдутся. Я-то думал, что быстренько дело сделаю и к друзьям в бар. Посидим, потусим, выпьем.  Можно было и так пойти. Но из друзей уже никто и рюмки не нальет. Говорят, что задолбал их такой халявщик  как я. А что я сделаю, если у родаков все бабки закончились, а зарплату задерживают. Надо их него директора прибить. Прикинь, во классно было бы, что б я сейчас директора завода встретил, а он идет такой  с портфелем, а там вся зарплата завода. Я ему так:
- Гони бабки паскуда.
И раз ножом. Забрал портфель. Прихожу домой. Достаю из кейса конверт и отдаю мамане.
- Вот конверт, с твоей фамилией. Значит твоя зарплата. Забирай себе, а мне уже не надо. У меня здесь вся зарплата твоего завода.
И пошел тусить с друзьями. Нафиг мне та машина?  
Пока ходил, начало темнеть. Значит с детишками, сейчас все разойдутся, и придет мое время.
Походил. Погулял. Опять облом. Дамы с детишками и с собачками разошлись по домам. Теперь гуляют одни парочки. И главное везде. Любят эти парочки темные места. Нормальному убийце и спрятаться негде.
Пока хожу, гуляю, в ожидании своего часа, заметил одинокую фигуру, которая мелькала за деревьями. Присмотрелся к ней. Даже ближе подкрался, ну что бы рассмотреть. Оказалось девка. Но такая, что и зашибить может. Крупная. Грудь сорок третьего размера – как мои сандалии. Голова – ничего себе, с короткой стрижкой. Да и кулаки как кувалды.
Вот такой убить, раз плюнуть. И нож не нужен. Тут я немного отвлекся. С собачкой шел господин. Шел он в дорогом костюме, по тихой аллейке. С поводком в руках. Наверно его милый песик забежал где – то в кустики. Потому что мужик шел и тихонько звал.
- Аркаша. Аркаша. Аркаша домой.  Пошли. Уже пора.
Прошел я тихонько в аллейку за этим мужиком. Вот думаю хороший экземпляр. Костюм на нем дорогой. Значит и денег немеряно.  Стал, примерятся из-за какого дерева напасть, чтобы не увидел и не успел дать сдачи. Тут слышу шорохи сзади. Обернулся. И…
Потекло сразу по двум ногам.
Мне в лицо смотрела огромная морда дога. Он только один раз сказал свое: «Гав» и я сразу сел на пятую точку. Вот это Аркаша.
- Ой, молодой человек, ну что же вы? Он смирный. Никого не кусает. Он же еще кутенок. Ну, вставайте. Давайте я вам помогу. Аркаша отойди. Не видишь, ты напугал молодого человека.
В общем, вечер провалился. Пришлось идти домой. Но для себя я решил, - «прежде чем выслеживать собачников, надо увидеть какие у них собачки. Иначе, если еще раз попадется такой Аркаша, я не только описаюсь, но и обделаюсь. Да и в этот раз удержался потому, только что перед выходом сходил в туалет».
Дома сидеть, конечно, не в кайф. Но пришлось постучать по клавишам. Костюма у меня еще нет, а брюки мокрые и воняют. Маманя постирала и сказала, что до утра высохнут. О, вспомнил. Интересно, что это была за девица, что тоже пряталась за деревьями.  
Сегодня вышел попозже. Не хочу в тупую ждать, пока разойдутся мамочки с детишками. Хорошо. Тепло. Приятно гулять по парку.
- Слышь, парниша. Ты чего здесь шаришся?
- Я? Да я это. А вы?
-  Ты давай здесь не выкай. Тебя спросили отвечай, иначе…
И она подняла кулак к моему лицу. Я подумал, что если соединить два кулака, то они будут больше моей головы.
- А вы что из милиции.
- Говори, иначе убью.
- Я сам убью. У меня и нож есть. Видишь? Ага, страшно?
- Ну, ты крутой чел. С ножом. А я думаю, что за балбес под ногами крутиться. Еще вчера срисовала.  Ты успел уже кого то, или только готовишься?
- Да вчера уже и мишень нашел, но там такая псина была что я, ну пожалел собачку. Издохнет ведь без хозяина. Поэтому оставил его жить.
- Круто. А я думаю, чего меня маман предупреждает.
- Что? Она уже знает, что в парке действует маньяк? Это я.
- Да. Она мне такая говорит. «Доченька, будь осторожна. Разные маньяки ходят. Район у нас не безопасный, парк рядом».  А какой он не безопасный. Все тихо и нормально. Две, три цепочки за вечер имею.
- Какие цепочки?
- Да я это. Встречаю одиноких прохожих, они мне сами и отдают. А ну иди сюда, быстро.
И она дернула меня за рубашку. Прижала к себе и как впилась своими губами в мои, что я чуть не задохнулся. Так минут пять стояли. Потом отпустила.
- Ты что – дура. Я чуть не умер. Перекрыла мне весь воздух.
- Ментов видел? Это патруль был. Вдвоем мы парочка, а по одному – подозрительные личности. Ясно? То – то же.  Так что я тебя спасла. Ладно. Мне надо идти. Мама будет ругать, если я задержусь. Пока. Может, завтра встретимся?  
- Ну, я постараюсь.
И она ушла. А я стал ходить по парку в поиске жертвы.  Хотя жертвой оказался сам. Иду такой, никого не трогаю.
- Эй. Парень. Постой. Документы есть? Ну, хоть какое – то удостоверение личности? Нет? Пройдемте в отделение.
Мы прошли. Там завели в кабинет, посадили на стул и я так просидел часа три. В комнату заходил здоровенный детина, с битой в руках, и, проходя мимо меня, всегда махал этой дубиной перед моим носом. Вот так же он в очередной раз зашел, и, проходя мимо меня, махнул перед носом своей битой. И видимо не рассчитал траекторию и попал мне по голове. Оно  вроде и не больно, но страшно, так что потекло. Ну, в общем, как и вчера. Меня обругали, дали тряпку, что бы я убрал за собой, а потом выкинули на улицу. Нет, не тряпку. Меня выкинули. И я побрел домой.
Мама очень ругалась за то, что поздно пришел, но брюки постирала. А потом долго пилила, что надо идти устраиваться на работу.
А я сидел и думал: «может и правда бросить это дело. Ну, типа, убийство. Вот два дня уже охочусь, а результат один – мокрые штаны».
Потом посидел, подумал – может мне жениться. Она вроде девочка ничего. Красивая. А главное сильная. Будет в парк вечерами как на работу за цепочками ходить. На эти деньги, что цепочки сдадим, и будем жить.
Дальше я видел нашу свадьбу. Все переплелось в голове. Я в костюме в полоску, как арестант, она в милицейской форме. Мы оба на танке, а вокруг черепашки ниндзя и Микеланджело бьет меня битой по голове, приговаривая, что это подарок на свадьбу.
Открыл глаза. Голова гудит. Так это я спал? Прямо сидя, лицом на клавиатуре? Вот от чего все болит и гудит. Мой танк в игре уперся в стену и гудит во всю, кругом взрывы, а мое лицо все в красных кубиках. Как кнопки от клавиатуры отпечатались. Выключил компьютер, сходил на кухню за бутербродом и лег на свою кровать, помечтать.  Идея со свадьбой мне понравилась. Жена ведь должна заботиться о своем муже. Вон, мама же заботиться об отце, хоть он и выпивает. А по выходным даже напивается. Я ведь лучше.  Не пью, не курю, только в комп играюсь.  Но не думаю что это так страшно. В сущности, что мне надо? Корми меня, пои и не мешай играться.  Идеал, а не муж. Ах да! Я же чуть не забыл про секс. Этого у меня много. Я ведь не уставший, поэтому этого много. Бери, сколько хочешь. Жена точно довольная будет.
Нет! Ну, вы заметили, какой я умный стал?  И это только за последнее время. Это в школе меня дебилом обзывали, а у меня, последнее время одна идея гениальнее другой. Правда у этой девочки кулак большой, но меня она точно не тронет. Она меня любить будет. Тем более что мы уже целовались.  Мне сначала не очень, а вот теперь подумав, уверен, ей понравилось. А как она меня к себе прижимала? А какая грудь? А попа? Даже у  мамы такого богатства нет. Пойду я в парк, найду девочку и сделаю ей предложение.
Сказано, сделано. Оделся и в парк. Брюки, правда, еще не совсем высохли, но это мелочи. Хожу, ищу ее, и тут до меня доходит, что только десять утра. Начали выезжать на прогулку,  на прогулку мамочки с колясками и детками. Это сколько же времени мне ее ждать? Идти домой,  мама пилить будет, но хоть накормит. Не умирать же с голоду до свадьбы. Решено, домой. Резко разворачиваюсь и сразу получаю шелбан в лоб. Да еще такой, что в глазах искры засверкали.  Когда, наконец, увидел белый свет, то разглядел что передо мной стоит моя  знакомая. Ничего себе, поцелуйчик.  Так можно передумать жениться.
- Привет. А я знала, что тебя встречу. Ну что вчера ни кого не зарезал. Ну и Бог с ними.  Давай знакомиться.  Я, Лена, для друзей Ангелочек, а тебя как кличут?
- Игорь, а друзья зовут ид., просто другом.
- Вот что я тебе скажу. Ночью долго думала. Ты ведь меня вчера целовал? Целовал, а это почти совратил. Так как девушка я порядочная, то твой поцелуй во мне чё-то – там разбудил и теперь  ты обязан на мне жениться.
- Да, я…
Договорить не успел. Как и вчера, она ухватила меня за рубашку, притянула к себе и впилась своими губами в мои. Руками же она так крепко прижимала меня за задницу, что во мне тоже что – то там проснулось. Когда она меня отпустила, и я смог отдышаться, то сказал:
- Ангелочек, ты видишь как рано я сегодня в парке?  Это я специально пришел, что бы найти тебя. В такую рань ведь никого не убивают. Я даже папин нож не взял. Шел специально сделать тебе предложение. Давай поженимся.
- Ты это правда? Ну, ты крутой чел. Я согласна.
И она опять меня захватила и прижала к себе, да так крепко, что я чуть не уделался.  
И тут чувствую удары по спине. Оттолкнулся от ангелочка и оторопел. Перед нами стояли четыре милиционера.
- Привет голубки. Что это мы в такую рань здесь целуемся? Совращаем малолеток. Вам вечера мало?  А ну выворачивайте карманы. У нас тут ориентировка на похожих на вас двоих. Один придурок с ножом бегает,  а еще кто – то цепочки снимает с прохожих.
- Да –да,- да, что - , вы, дяденька. Это не мы.  Мы вот о свадьбе договариваемся. А в карманах у меня только мелочь, мама на мороженое  давала.
- С тобой ясно. А ты красотка, выворачивай карманы. Что - то ты нам не нравишься.
- Не нравиться, вот и не приставайте к моей невесте, а то я милицию позову.
- А мы и есть милиция. Ладно, пошли ребята. Что с этими слабоумными разговаривать. Дело надо делать, искать преступников.
И они ушли.
- Игореха! Какой ты крутой. Как ты за меня на него наорал. Как коршун кинулся. За меня еще ни разу, ни кто не заступался. Я и на борьбу ходила, что б меня не обижали, а ты так. Я аж чуть не плачу.
- Ну, так, я же мужик. А ты мой ангелочек.
Свадьбу сыграли скромную. У нее одна мама. У меня  папа пьющий. Денег много нет.
Пару раз мой ангелочек, для порядка, стукнула кулаком по столу. Один раз выкинула меня в открытое окно. Хорошо мы  живем на первом этаже. Иначе осталась бы, глупая, вдовой. Тяжело бы ей было без меня.
Пришлось устроиться к отцу на работу. Он кстати, после синяка от ангелочка, тоже не пьет. Нам теперь только по субботам можно, да и то не более пяти литров пива с рыбкой на всю семью. Но  большую часть выпивает сама ангелочек.
Теперь мы втроем, мама, папа и я – уходим на работу. Ангелочек садиться к компьютеру и ждет когда придет время, идти в декрет. Потому что ей кажется, что она беременна.  
А это хуже чем болезнь. Работать нельзя, а есть надо самое вкусное и полезное. Поэтому я пока отложил идею стать знаменитым на потом. Хожу на работу и готовлюсь стать папой.
А вдруг у меня родится тройня? Вот тогда точно обо мне напишут все газеты. Ну, если не в этот раз, то во второй или третий. Секс занимательная штука. И мой ангелочек знает в этом толк.
А усмирить русского мужика может только его жена.  

© Панченко Андрей, 09.01.2016 в 10:34
Свидетельство о публикации № 09012016103405-00392331
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют