Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

За окном золотые листья сверкают в лучах не менее золотого солнца. Я бросаюсь всей душой в это окно и, хотя на самом деле только несусь к двери, ведущей на улицу, но мысленно уже нахожусь за ней, окутанная со всех сторон этим ослепительным сиянием. И вот заветная дверца наконец открыта. Я с головой ныряю в солнце… оно повсюду: на земле, в небе, да и кругом между этими двумя гранями нашей «жизненной плоскости». Это золото земля собирала весь год, ради одной короткой, но незабываемо яркой феерии. Только никому нет дела, ведь, вопреки этой красоте, людей интересует лишь то, что пожелтевшие листья означают конец теплу, конец летним отпускам, и начало долгого, тяжелого рабочего года. А красота природы… не до нее сейчас… потом… еще успеется, ведь осень большая… Но я то знаю, что скоро двери осенней сокровищницы будут закрыты и последние напоминания об этом прекрасном времени смоет холодным, промозглым осенним дождем. Кто-то вздохнет потом тяжело, при печальном воспоминании об упущенном времени, но все без толку… На будущий год все повториться заново: мир опять стрелой на полной скорости ворвется в «золотую осень», промчится со свистом, насквозь разрезая воздух, и со всего размаху ухнется в серую слякоть…
И только детвора по прежнему будет собирать букеты из осенних листьев по дороге домой, чтобы до самой весны сохранить для себя маленький кусочек солнца…
© Атланта Бриз, 23.09.2007 в 20:22
Свидетельство о публикации № 23092007202238-00039213
Читателей произведения за все время — 851, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Если Вы учитесь в школе, и пишете сочинение - ВАм "пять"!
Если Вы постарше:))), то к чему "Я бросаюсь всей душой в это окно" и "Я с головой ныряю в солнце"? Вот эти "Бросаюсь" и "Ныряю" рядом с описываемами красотами  близки к триллеру. Описываете ведь реалии, пусть и восторженно?  Вот и попробуйте в реальной жизни "броситься душой в окно" или "нырнуть в солнце":))?
Атланта Бриз
Атланта Бриз, 24.09.2007 в 16:17
именно так и делаю) бросаюсь и ныряю) и в школе так же поступала и после не утратила силы воображения, которая позволяет больше, чем может дать реальный мир. попробуйте) уверяю Вам понравится)
С ув. А.Б.
Дарина Павлова (Monsherka)
А по-моему, совершенно завораживает! Так и хочется "броситься всей душой" и "с головой нырнуть в солнце".
Атланта Бриз
Атланта Бриз, 17.10.2007 в 20:59
Огромное спасибо) приятно встретить человека с хорошим воображением))
С ув. и т. А.Б.

Это произведение рекомендуют