Не все знают, что Шапокляк в своё время была просто влюблена в крокодила.
Конечно, в нормального человека ей было трудновато, но, вот, в крокодила - самый раз.
Так, а что тут такого?
Умён, наивен, галантен, старорежимен и...симпатичен.
Аккуратно погружая свою вставную челюсть в стаканчик с раствором,
Шапокляк по-доброму завидовала Гене, но не его ласковым челюстям.
Вот, как она думала?
- Нормальный мужик, если он, конечно, мужик, должен иметь крепкие зубы,
некрасивую внешность, граничащую с импозантностью, и...
Далее её представления о настоящем мужчине заходили в тупик.
Ибо крайняя склочность характера всегда доминирует над
попытками её преодолеть, и это есть аксиомой врождённого одиночества.
Юный друг Гены бесил её своею непосредственностью и наивностью,
как молодой и подающий надежды членкор бесит 85-летнего профессора,
засыпающего десять раз в день в рабочем кабинете, что не есть чем-то
из ряда вон. Это диалектика движения. господа.
Но я не об этом. Мало кто знает, что Шапокляк умела варить
изумительнейший гороховый суп: наваристый, душистый, с нужной долей
разваристости зерна в сочетании с правильной волокнистостью говядины
и нужной рыхлостью картофеля. Ах, а это было что-то с чем-то!...
Увы, наш молодившийся зелёный друг променял вкусную и спокойную старость
на строительство неких призрачных домов... А зря!
И вы не верьте некоему Успенскому в его попытках дискредитировать
милейшую бабушку, обвинив её во вреднейшем характере и интриганстве.
Она была просто влюблена в крокодила Гену
и умела правильно готовить гороховый суп.
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 6.
:-))) Я слышала, что Шапокляк усыновила Чебурашку и вышла замуж за Крокодила Гену! Так появился сериал "Счастливы вместе"! )))))))
Блестяще!
Милый, милый Олежек! Вот в этом ты весь - в очаровательном чувстве юмора с налётом непередаваемой грусти и тонком понимании жизни вообще (и в частности)!
С наступающим тебя! Пусть год будет добрым, лёгким и тёплым, невзирая на погоду и всё остальное!
Милая и милейшая Оля!
В Новом Году тебе любви, счастья, здоровья тебе и близким, удачи и лёгкого года - когда снежинки упадут на твои щёчки и прошепчут тебе: - Оль, всё будет ХАРАШО!!!
Спасибо тебе!
с теплом, Олег
А может быть, аксиомой одиночества есть не склочный характер, а умение готовить гороховый суп? Может, всё гораздо серьёзнее?
Так откуда же я знаю, Вадичек?
Реабилитировали всех бабушек, Олег! СПАСИБО!
У Успенского бабушки вообще не было.
Поэтому он создал очень выразительный, но совершенно неправдоподобный характер!
Это же - Баба Яга!
Но она одна на всё население Земли.
остальные бабушки добрые!
Я ж знаю, Людочка.
С новым годом, милая!
О!! За настоящую любофф!! (Что не исключает волшебного действия на влюблённый организм грамотно приготовленных горячих блюд, особо тех, которые идут под сопровождение горячительных напитков и холодных закусок)
С Новым Годом!!!!!
С Новым годом, мой дорогой верный Лёнчик!
Добра тебе!!!
Вот так одним росчерком пера Гуслик способен поменять стереотипы и вызвать сочувствие к ранее осуждаемой личности.
Та я...
Да я ж просто...
Короче, эта несносная Лена Ядрина чуть ли не первый раз заставила пресловутого Гуслика мучиться над ответом.
Удивительно, он не знает, что ответить более-менее вразумительное. Дела...
Несносная? Вот так одним росчерком пера оставишь незатейливую рецензию и нарвёшься на достойный комплимент.
Оригінально! Життя крокодилів і старих дів - воно саме таке... Сподобавуся Ваш твір!