Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


В субботу бабушка приготовила оладьи. На столе стояло большое ароматное блюдо и Лера восхищённо смотрела на него.
-Кушай, Леруська, со сметаной, с мёдом, с вареньем- сказала мама- я пока пойду бельё поглажу, а после поедем в зоопарк.

Внезапно из комнаты послышался громкий, сердитый папин голос.
-Брысь! Сколько можно говорить?! Брысь! Она из моего стакана воду пьёт! Я же просил не оставлять стаканы с водой на тумбочке!

На кухню буквально влетела взъерошенная, красивая серая кошка. Уши прижаты, воровато оглядываясь, она спряталась за ногами Леры и смотрела оттуда беспокойно.
-Маркиза, смотри, оладушкина гора-сказала Лера и подняла руки вверх, чтобы Маркизе было понятнее, как их много.
Маркиза мяукнула и доверительно ткнулась лбом в ногу Леры.
Лера любила зоопарк, любила оладьи, поэтому быстро съела свою порцию. Гора оладий от этого не уменьшилась.
Лера посмотрела на Маркизу.
-Хочешь оладьи?
-Мяу.
-Со сметаной или с вареньем?
-Мяу-мяу.
-Хорошо, сейчас я тебя покормлю.
Лера смешала сметану, мёд и варенье в своей тарелке, взяла кошку на руки и сунула её мордочкой в тарелку. Маркиза отчаянно замяукала, пытаясь вырваться.
Тогда Лера обняла её накрепко одной ручкой и обмакнула оладушек в сметану.
-Кушай, Маркизка.
Кошка не оценила и такого внимания, минуты две между заботой и независимостью шла упорная борьба.
Лера брала оладушки и по очереди предлагала кошке, засовывая их ей в рот, прежде чем Маркиза, истерично задёргавшись и царапаясь, вырвалась из её рук и, перепачканная сметаной и мёдом, убежала в ванную.
Там она села и принялась тщательно умываться и вылизываться.
Лера огляделась. На полу валялись оладьи, и тарелка со сметаной. На сметане отпечатался след кошачьей лапы.
Лера собрала в эту тарелку оладьи и вытерла пол- она ведь уже взрослая и очень не любила беспорядок, как и мама.
В кухню вошёл папа.
-Где тут вкусные бабушкины оладьи?
-Папочка, давай я тебя покормлю!
Лера поставила перед папой тарелку из которой кормила кошку.
-Сейчас, папочка, я только руки помою.
Папа посмотрел на тарелку, поморщился и отставил её в сторону. Смятые, рваные, безжизненные оладьи, лежали в смеси сметаны и варенья и аппетита не вызывали. Отпечаток кошачьей лапы, хоть и подтверждал качество продукции, аппетиту тоже не способствовал.
Папа взял новую тарелку, положил туда оладьи с большого блюда и сметану.
-Папа! А почему ты мою тарелку убрал?
Лера обиженно надула губки.
Папа улыбнулся и поцеловал Леру в щёчку.
-Просто захотел другие оладушки попробовать.
-Хитрюга - улыбнулась Лера - хорошо, давай покормлю тебя.
Закрывай глазки, открывай ротик.
Папа закрыл глаза, открыл рот и ждал.
В это время Лера отодвинула в сторону папину тарелку, взяла "кошкины" оладьи и через две минуты тарелка была не только пустой, но и чистой-папа тоже любил оладьи.
Лера обняла папу, сев ему на колени.
Когда он открыл глаза, она погладила его по голове и сказала нежно:
-Какой ты у нас хитрюга, папочка...

Свидетельство о публикации № 13122015111109-00391577
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют