Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Жил-был один народ. Впрочем, народов жило-было много, но этот народ жил-был по-другому, потому что он особенный. И, чтобы не обидеть этот народ назовем его «этот Народ» (с большой буквы «N»). Случилось так, что  давным-давно, в незапамятные времена в результате каких-то неурядиц, погодных аномалий и прочих катаклизмов забрёл один сын этого Народа в царство  древних фараонов и, так ему там понравилось, что он остался. Как водится в этом Народе, срочно были вызваны родственники, а те вызвали своих родственников, а те своих. В общем, уютно расположился этот Народ вдоль берегов Нила. И все бы было неплохо, но возникли сложности с аборигенами, которых уже стало меньше чем представителей этого Народа. То ли из-за этнических или  расовых предрассудков, то ли по религиозным соображениям, то ли из-за бытовых каких проблем, но стали те проявлять к Народу личную и общественную неприязнь. Дело стало перерастать в международный скандал и этот Народ почувствовал себя угнетённым. В Народе отыскался лидер и сказал: «Ша! Я знаю, что делать. Я договорился с Верховным начальником, завтра валим все в город Изумрудный, то есть на Землю Обетованную. Правильной дорогой идём, товарищи! Маршрут проложен, время в пути сорок лет. Но перед исходом каждый у себя дома должен принести в жертву мелкую домашнюю скотину и её кровью пометить свои ворота». А ночью Верховный начальник послал на землю Ангела смерти и тот обошёл все дома, не отмеченные  условной меткой, и в каждом убил по ребёнку-первенцу.
   А Народ отправился в весёлое путешествие.  В честь его кануна стали отмечать праздник, просто Праздник с большой буквы «П». По поводу того, что  Ангел смерти прошёл мимо Народа.
   И вот по истечении столетий после этих событий появился в Народе странный персонаж. Бедный городской сумасшедший  творил чудеса. Превращал воду в вино, открыл рыболовную секцию, ходил по воде, укрощал бурю, кормил ограниченным количеством хлеба большое скопление голодающих, воскрешал мертвых, пачками излечивал больных, хромых, слепых, умалишённых и бесноватых. И всё бы ничего.  Делает себе бродяга  добрые дела и пусть. Мало ли на свете фокусников-иллюзионистов.  Но он  же ещё и проповедует и говорит о какой-то любви к ближнему. Опаснейший тип.  Корче, быстренько организовали в его окружении своего человека, собрали компромат, обстряпали дело, передали в Народный суд, прокурор с адвокатом – свои люди. Далее всё по разработанному плану: тюрьма, приговор, высшая мера через прибивание гвоздями к кресту без права переписки.
   Потом он воскрес, потом вознесся, но это уже другая история.
   Характерно,  что всё это было приурочено к очередной годовщине Праздника  и Народным гуляниям в честь кануна славного  сорокалетнего похода и того, что Ангел смерти тогда мимо прошёл.
   Не хочу быть заподозренным в разжигании национальной розни или оскорблении чувств верующих. Это всего-лишь сказка. Только в голове не укладывается, что коварное Божество хладнокровно организовавшее массовое убийство детей и Святой, принявший мученическую смерть на кресте во имя людей, это различные ипостаси одного и того же Высшего разума.
  
© Баулин Андрей , 05.12.2015 в 17:23
Свидетельство о публикации № 05122015172357-00391407
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют