Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

1. Госдума РФ, игнорируя жалобы, мстит за них (Лирика / гражданская)

.
Если Вы за Правду заступались,
то был против Вас начальства хоровод,
судьи с беззаконием братались,
Конституцию вели на эшафот!

Инициатором законов должен быть лишь народ, так как он – единственный источник власти (ст. 3 Конституции РФ). В.В. Путин сказал 6 февраля 2012 года: «Предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете».
Сейчас уже заканчивается 2015 год, а голосование за инициативы ещё не было, да и не будет, и вот почему. За подписи на выборах, обычно, платят деньги. Инициативы, как и сейчас, выиграет мафия, так как она состоит из богатых людей и начальников.

Статья 3 Конституции РФ гласит: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно…». Непосредственно – это, значит, что каждый человек имеет право внести в Госдуму свои мнения, а Дума обязана принять их во внимание, ибо пишущие в Думу являются активистами, то есть, представителями народа без всяких подкупов избирателей и их обмана. Общественные инициативы не должны тормозиться количеством подписей, ибо это противоречит ст. 19, 29 Конституции России, и так как своё мнение многомиллионный народ издавна ежедневно выражает  другим способом. Общеизвестно, что люди России долго и упорно жалуются по одним и тем же наболевшим вопросам и просят изменить провоцирующие на коррупцию законы. Активистам отвечают из Госдумы, из Госсовета, из администрации Президента, из правительства, из общественной палаты отписками не по существу.

Все игнорируют причины жалоб,
Госдуме (по ответам), не понять
факт: чтобы вырвать у судов зла жало,
ей нужно над судом контроль вменять.

Особенно много ответов с тем, что они не имеют права вмешиваться в деятельность суда, Хотя люди просят контролировать судей, так как Верховный Суд, как и областные суды, кассационные жалобы не принимает к производству без законных причин. Москва посылает жалобы к тем прокурорам, следователям из СК РФ, чиновникам, на кого жалобы, кто бессовестно отвергает Конституцию РФ, хотя народ просит принять законы об общественном контроле над зарвавшимися от безнаказанности лицами с особым правовым статусом. Так как независимый от законов суд по причине полной бесконтрольности и выгоды коррупции играет роль крыши над оборотнями различных рангов, то они, не опровергая доводов жалобщиков, по примеру судей игнорируют всё. Оборотни пишут, что прекращают переписку, не ответив по существу ни на один вопрос, не опровергнув ни одного доказательства.

Народ помнит русскую народную пословицу: «С сильным не дерись, а с богатым не судись». В правильности её люди убеждаются всю жизнь. Народ давно разочаровался в суде, который только вредит праву. Поэтому в суд обращаются только малая активная часть общества. О каких ста тысячах подписей можно мечтать? Суд судит не по законам, а так как скажут ответчики или обвиняемые из мафии. Несмотря на абсурдные решения, которые становятся законами и никто не в праве их отменить, ибо Верховный Суд просто не принимает жалобы или играет роли попугая и страуса.

На Конституцию РФ властям плевать,
ведь каждая из них – лишь страус.
Невыгодны законы им, они же – знать! –
Я на отписки опираюсь.

Нельзя отдавать лишь депутатам обеих палат животрепещущие проблемы. Дело в том, что многие депутаты голосуют исходя из личных интересов, а не из интересов избирателей, они же после депутатства опять будут начальниками над народом. Ссылки правителей на материальные затруднения при изменении Конституции РФ, которые я получал от обеих палат, игнорирование доводов считается официальным согласием с ними, а конкретно, признанием России не демократическим государством.

Я думу думаю о Думе –
Метут  холодные снега!
Что ж, в агитационном шуме
Не слышно музыки стиха…

Зачем Свет делится на классы
И побеждает в Мире зло,
А в Думах всех, пусть плачут массы, –
Их представительство мало?

Затем, чтоб боссы-депутаты
Людей к покорности вели,
Чтоб были мы не твёрже ваты,
И защититься не могли!

Руководитель в Думе снова,
В ней кто его изобличит
Во лжи предвыборного слова?
Лишь обыватель поворчит:

“Не пластилин свободно мнётся,
Не травы падают под склон –
Народ начальникам сдаётся,
На выборах пассивен он!

Народ начальство выдвигает,
Закон что примет для себя…
Назначив родственникам аут,
Отверг он правду бунтаря”.

Во всём обманут избиратель,
Он  выпустил свой руль из рук,
Рад господин законодатель –
В законе грусть народных мук!

В природе так и хищник злой
Законно жертву истязает –
Ему же нет еды иной,
А человечность тает, тает...

Народ наш не сравнить с пружиной,
Рабочих не сроднить дружиной,
Ты равнодушней стал, мой край!
К сему  Лаврентьев Николай.

Продолжение следует...

Свидетельство о публикации № 05122015151310-00391403
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют