Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Глаза – озёра Севера:
Чиста вода и взгляд,
Архитектура терема
Девичий твой наряд.
Архистратига крыльями
Увенчан твой полёт,
А небо твоё ливнями
На землю радость льёт.
А солнце твоё в мареве
И в глубине озёр,
Цветком Иван да Марья,
Да с поволокой взор,
Окрест равнин и взгорьев,
Лесов, лугов окрест,
Всей Православной скорбью
Несущая свой крест.
Всей праводанной статью,
Где скорбь твоя святА,
Непобедимой ратью
Над безднами летя!
Ей вслед проникновенно
Смотрю, крещу молясь,
Она… обыкновенна,
Но свята её власть!
Свидетельство о публикации № 01122015111332-00391297
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 01.12.2015 в 17:12
Она ещё-теплая, хотя и морозы бывают жестокие.
И все равно, самая лучшая...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... потому, что... - РОДИНА!

Спасибо, Люд...:)

Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 01.12.2015 в 17:25
Она ещё под Богом
И истощает нежность,
Хоть Рим ей ненароком
Придумал принадлежность.

Замечательно, Геннадий!

Только скорбь не может иметь конфессиональной и имперской принадлежности: это внутренние чувства человека, данные Богом.

Доброго!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... она, Россия, у меня, живой человек: и с душой, и с сердцем и ничто, человеческое ей не чуждо...

Спасибо!..:)

Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 01.12.2015 в 18:09
Я Вас понял сразу, но историю, как прошлое, из жизни не выкинешь. Над этим можно только работать. Жаль, что могущие не желают, а желающие не имеют возможности.

С уважением

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Пётр, а что Вас не устраивает? По моему, нормально живём, а что "кусают" и внутри, и снаружи, так ведь всем не угодишь...
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 01.12.2015 в 21:17
Идеи заморские в ней высоки.
Веками - дороги и дураки.

Геннадий, законы импортные в ней. Выходит, что царям - голова так, чтоб корону носить. Не потому ли у неё два развала и война со своими бывшими подопечными?
Не простой человек этих дров наломал, а его страдают чувства

Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 01.12.2015 в 21:23
http://grafomanam.net/works/390246
Извини, с телефона.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Пётр... да уж давно без идей живём, просто живём: кто деньги делает, кто их просто зарабатывает и тоже - таланты разные, одно плохо - избыток политики, а что до "воевать"? эт у Вас "зашкалило", а вот что правда, так это зависть, со стороны "дальних и ближних"...
Виктория Соловьёва
Сколько слов хороших ты для неё нашёл, читаю и светло на душе становится!
Спасибо тебе!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... она же для всех нас МАТЬ!

Спасибо!..:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий,Без глубины душевной,любви искренней  хорошо  о России написать не сможем,не получится ..... Получилось!!!
С любовью,теплом души к Вам,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лариса... русские по "дурному" устроены: куда бы судьба не забрасывала, по Родине - тоска... "Полонез Агинского" - прощанье с Родиной, марш "Прощание славянки", а какой тоской была пронизана вся белая эмиграция, а Бродский: "На Васильевский остров я приду умирать"... или у Г. Иванова... - "Застолько лет такого маянья По городам чужой земли Есть от чего прийти в отчаянье, И мы в отчаянье пришли. — В отчаянье, в приют последний, Как будто мы пришли зимой С вечерни в церковке соседней, По снегу русскому, домой"... вот такая наша природа и Слава Богу, значит не всё потеряно и потеряны, помятуя теперешний народ... всё остальное, при известных обстоятельствах, отпадает, как шелуха - проверено историей, а главное - Дух, который "Русью пахнет"...:)

Спасибо...:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 11.12.2015 в 00:07
Как о девушке... О любимой...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот ведь, угадала, Лен - именно, задумал, как о любимой девушке, а "вылилось" - к Родине...:)

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют