Примерно полминуты он переводил дух. Он смотрел задумчивым взглядом в маленькое окно, в точку на горизонте, где тайга теряла очертания и превращалась серую линию. Оторвав свой взгляд от окна он, не мешкая, резко толкнул дверь и выбрался из заваленной снегом избы.
Человек спускался по склону холма. За спиной его оставалась каморка, внизу ожидала тайга. Абсолютная тишина. Даже снег не хрустел, а разбегался в стороны под ногами, как невесомый песок. В глазах человека читалась сосредоточенность.
Склон медленно терял свой угол. Деревья гуще обступили человека. К тишине примешался легкий шорох ветра, заставивший колыхаться верхушки елей. Человек ускорил шаг. Он пробирался уже через густо растущий подлесок, отодвигая рукой ветки, которые желали угодить ему по лицу.
Он резко остановился. Перед глазами его предстала страшная картина. Большая площадь сломанных или вырванных с корнем деревьев. То, что находилось в центре можно охарактеризовать так: огромные куски покореженного металла. При более внимательном рассмотрении в них можно было угадать обломки, потерпевшего крушение вертолета. На лице человека не было удивления, только глаза потеряли сосредоточенность и теперь взволновано рассматривали обломки.
Морозный воздух расколол крик. Где то не далеко кто-то стонал. Человек насторожился. Он не ожидал найти здесь живых. Он медленно пошел в сторону от куда послышался звук. Стон повторился. Теперь было ясно что звук издавался из бод огромного куса обшивки фюзеляжа вертолета. Кусок обшивки придавил собой молодую ель, образовав подобие палатки.
Человек заглянул в эту щель. Глаза его округлились, когда он увидел что творилось под куском обшивки. Там находился раненый человек. Хотя слова «раненный» и «человек» с трудом подходили под описание искалеченного тела. Одна нога человека отсутствовала, другая была вывернута под таким неестественным углом, что не увести взгляд от этой картины было просто невозможно. Раненый лежал на спине. Голова его была запрокинута. Он дышал.
Человек долго стоял возле раннего. Потом вдруг резко встрепенувшись, он бросил на снег ружье и начел протискиваться к раненому. Тот слегка дернул головой, но больше не каких действий не предпринимал.
Через некоторое время человек смог достичь места, где лежал раненый. Человек медленно опустил колени на пропитанный кровью снег, возле раненого. Не торопливо приподнял голову. Больные глаза раненного и человека встретились. Тут и без тог огромные от ужаса глаза человека еще более увеличились. От удивления. Уже через мгновение глаза сузились, в них отразился гнев. Потом усмешка.
Человек отдернул руку из под головы раненого. Тот громко застонал. Человек отвернулся от раненого и, не спеша, стал вылизать из под огромного листа фюзеляжа. На лице была ухмылка. Бормоча что то невнятное, оп пошел в сторону откуда пришел. Потом остановился. Не много постояв, человек большими шагами зашагал в сторону обломков. Он опять подошел к месту, где лежал раненый. Он поднял ружьё. Потом громко засмеялся. И смеясь ушел.