Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
|
Медленно в крупном, медленно в мелком, Ведьмино колдовство. Кто там проходит, кружась и мельком, Что ты за существо? То ты друг ветру, то им отрицаем, Плавностью плавника, Тихо, так тихо, не восклицая Падаешь свысока. Не разбиваясь, а разрастаясь И расстилаясь всласть. Черный был аист, белый был аист Только последний в масть. Этому утру, сырому, дощатому, В горб ему горбыли, Только ему одному понятные Метаморфозы земли. Альфа и бета: распады, разъезды, Липких «авось» пуды… Тихо в квартире, тихи подъезды, Снег, что снаружи – внутри…
Свидетельство о публикации № 19112015150744-00390906
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Ген, а мы однако с тобой снова пересеклись подъездами... Вечером поставлю свой подъезд, Снег внутри... Хорошо написАл!
... буду ждать "пересечения"...:)) Спасибо, Вик!..:)
Ну, вот... http://grafomanam.net/works/390910
... уже... "слетал"...:))
Вот это - мне по душе, отлично!
За туманами и снегами, За далёкими, близкими бликами, Рекам - разными берегами, А к иконам - с похожими ликами, А к снегам - похожими чувствами, От погожих и непогожих, За снегами - мотивами грустными, Всё едино - просто прохожими...:) Спасибо, Лик...:)
За туманами, снегопадами, За весёлой игривой порошей, Новогодними чудо-гирляндами- Хорошо быть просто - прохожей!
...:))... доживём до Нового-то, да с гирляндами...:) ... вот только снега последние годы маловато...
Образ снега... зримо и холодно!
Спасибо, Павел...:) ... люблю зиму...
И снова - зима внутри ... Но ведь Ваша теплота и доброта никуда не делись, отчего же холод?
Люда... не "холод", а покой, впрочем... холод, как некая "отрешенность" и отдохновение от суеты...:) Спасибо...:)
Замечательно, Гена! Зримо, по-снежному светло и чуть грустно, образно... Только я бы всё-таки ушёл от неуместной здесь физики ("вещество") к метафизике: Кто там проходит, кружась и мельком, Что ты за существо?
... хорошая подсказка-находка, Алексей, принимаю безоговорочно!..:) ... а "физика" вылезла помимо воли, последнее время много из этой области читаю, вот и "сработало" по касательной...:)) Спасибо большое!..:)
Кроют снега пути, а мы в беге Спешно глотаем пыль... Старт - это альфа, финиш - омега, Путь промелькнувший - быль. Здравствуйте, Геннадий. Опять промахнулся с рецкой))) Предлагаю рассмотреть акцент на альфу с омегой, чтоб путь предстал пред глазами. А в целом - превосходно! Доброго!
... путь, он конечно таков: от альфы, до омеги, но у меня... распады, разъезды, внутренние, внешние... несколько иное "движение"...:)), вектором - в зиму...:)) Спасибо, Пётр, за такое неравнодушное прочтение!..:) ... а пыль? - надоела, хочется снега, морозца, чтобы: "мело, мело по всей земле"(с):))
Понятно. А я сейчас в Южной Якутии, еду из Алдана в Нерюнгри, где всё белым-бело и -30°, а населённые пункты маленькие и далеко друг от друга... Скоро домой.)
... ну и "занесло" Вас, однако...:)), Вы поди и по крови, и по пачпорту - северянин, или... "бродяжничаете", шучу конечно...:))
Я - дальневосточный, постоянно в дороге, а родился в Черкасской обл, правда Украину не помню: маленьким увезли по переселению)
Ой, как замечательно!
Спасибо, голубок, спасибо!..:))
Это произведение рекомендуют
|