Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Главный доктор. (Сказки / детские сказки)

Лерочкины сказки.

-Давайте играть во врачей!
Лера предложила это и сама обрадовалась, очень уж ей хотелось кого-нибудь вылечить.
-Так, я буду доктор. Ты, Настя, будешь болеть. Садись на скамейку, как будто у тебя нога болит. Миша, ты тоже будешь доктором, но я главнее. Я главный доктор.
Миша не возражал. Он был на год моложе и на голову ниже, поэтому спорить даже не пытался. Карьера начинающего доктора под чутким руководством опытного наставника в лице Леры его полностью устраивала.
Настя села на скамейку, схватилась за ногу и сморщилась- болит же.
-Лера, а как мы будем её лечить?
-Таблетками - уверенно ответила Лера и показала Мише на желто-красные опавшие листья - собирай жёлтые и красные таблетки.
Сама же подошла к Насте и стала лечить ей ногу, прикладывая к ней веточку, как бы делая уколы.
Появился Миша, с охапкой листьев.
-Столько хватит?
Лера нахмурила брови, внимательно осмотрела ногу Насти, затем взяла рукав кофты, который внезапно стал стетоскопом и приложила его к Настиной спине. Другой рукав она деловито приложила к своему уху. Это было очень эффектно. Миша уважительно засопел, положил свою охапку листьев около скамейки и пошёл собирать вторую.
Настя краем глаза заметила проходящих мимо девочек и высоко подняв подбородок задержала на несколько секунд дыхание и с шумом выдохнула.
-Молодец- похвалила её Лера.
Незнакомые девочки восторженно перенимали опыт, стараясь делать это незаметно. Одна из них сняла кофту, другая подняла с земли веточку.
Но Леру это не беспокоило, пусть копируют. Оригинал всегда лучше. И она, достав из кармана конфету, протянула её Насте.
- Вот скушай, только не грызи, а то я стоматолога вызову.
Незнакомые девочки растерянно остановились- конфет у них не было, не было и стоматолога, которого они могли бы вот так, запросто, вызвать.
А Насте, которая ела конфету, все больше нравилось "болеть", она послушно выполняла все рекомендации главного доктора.
-Вытяните ногу. Согните. Откройте рот. Покажите язык. Дотроньтесь пальцем до носа. Нет, до своего носа!
Лера ещё больше нахмурилась. Картина ясная- болезнь зашла слишком далеко, действовать надо было очень быстро.
Она обернулась к Мише.
-Миша, как тебя зовут?!
Миша хотел было ответить, что зовут его Миша, но услышав своё имя от Леры, озадачился. Как его ещё зовут он не знал и он стоял с новой охапкой ярких, осенних листьев, не зная что предпринять.
Лера нахмурилась так, что незнакомые девочки поняли- главный доктор здесь только один.
-Как папу твоего зовут?!
Миша от волнения забыл и эту стратегическую информацию, положил вторую охапку листьев у скамейки и стал лихорадочно вспоминать. Встретившись взглядом с суровыми глазами главного доктора он вспомнил.
-Миша Андреевич!
-Михаил Андреевич- строго поправила его Лера- принесите мне желтых таблеток. Я - Валерия Владимировна.
Михаил Андреевич взял штук семь-восемь желтых листьев и преподнес их главному доктору в раскрытых ладонях.
Лера придирчиво отобрала самые красивые, помяла их, подула. Положила на скамейку и несколько раз стукнула по ним камешком. Затем аккуратно сложила их конвертиком и дала Насте.
-Ешь.
Настя была сообразительный девочкой, поэтому есть не стала- лишь сделала вид, но даже так было видно как лекарство помогает- она заулыбалась и встав на ноги топнула несколько раз о землю ногой.
- Не болит!
Лера сложила конвертиком остальные листики и сунула их Насте в карман.
- Принимать шесть раз в день после еды. Если заболит нога, вызывайте скорую помощь, я приеду.
Настя кивнула.
-Ну все, мы её вылечили.
Лера с интересом посмотрела на незнакомых девочек.
- У вас ничего не болит?

Свидетельство о публикации № 16112015233532-00390817
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют