Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Ошибочное молчание. (Сказки / детские сказки)

Папа торопился. Очень. Ему сегодня еще машину из ремонта забирать. Он открыл дверь в детский сад, поднялся по ступенькам к группе Леры и услышал её голос, который наверняка в данную минуту слышно было даже у метро.
Дети спорили о папах.
Нет, спорят, это когда слышат чье-то мнение и отвечают на него. В данном случае все больше напоминало монолог, очень уверенного в себе, заслуженного педагога.
В роли педагога выступала Лера.
Иногда сквозь её монолитную речь пробивались голоса детей, но Лера приводила такие аргументы, что возразить ей было сложно.
-Мой папа самый умный, самый сильный и самый высокий, когда он заходит в группу то наклоняется чтобы не удариться головой! А твой папа чтобы достать до ручки двери прыгает. Какого цвета волосы у твоего папы? Ха ха ха... Ты даже не знаешь! А у моего папы чёрные волосы и он водит большую машину и он меня катает и он купит мне тысячу платьев и мы поедем кататься и потом поедем на море, а там дельфины.

Папа Леры даже забыл что торопился. Он постоял у двери несколько секунд чтобы в полной мере насладиться услышанным о себе.
Поправил волосы и выпрямился, примеряясь к дверному косяку, он и не замечал как прячет голову, входя в группу.
Потянув за ручку и почему- то наклонившись больше обычного, он вошёл и увидел Леру и её шестерых оппонентов. Лера стояла, уперевшись руками в бока, отставив одну ногу в сторону и её высокий рост добавлял убедительности к уже сказанному.
Со стороны могло показаться, что так и было задумано- папа специально низко нагнулся, так как Лера, с проворством леопарда и уверенностью бегемота, растолкав детей, кинулась к нему.
-Папа! Папочка! Как хорошо что ты пришел! Осторожно, не ударься головой! А ты на своей большой машине приехал?
А мы сейчас на море поедем?
Только заедем за платьем, хорошо?
Обалдевший папа ошибочно молчал.
Дети вздохнули и разошлись ждать своих родителей, ведь что такое детский сад после полдника? Ожидание.
Дети ждут папу или маму, бабушку или дедушку, хоть кого-то, кто заберет их из этого плена.
И воспитательницы тоже ждут, посматривая мельком в окно.
Особенно трудным это ожидание становится зимой, когда каждый хруст снега воспринимаешь как шаги мамы, когда темнеет так рано и кажется что уже ночь и тебя не забрали. Когда мало того что за тобой пришли, надо ещё и одеться- а твои варежки, лежащие неизвестно на какой батарее? А твои колготки, по ошибке одетые Любой, которую забрали раньше всех? А шапка, заброшенная, в игре, под шкаф?
Легко только забирать из детского сада, а когда тебя забирают- это очень сложно...

Лера одевалась сама, она была взрослой девочкой, стремилась быть похожей на маму и не любила когда её одевают и тем более когда ей советуют, что одеть.
Папа это знал и молча ждал.
Через четырнадцать минут Лера вышла на улицу, держа папу за руку.
-Пааапочка... Милый. Я тебя так люблю!
-И я тебя люблю, Лерочка.
-Пап, а где мы будем покупать платье?
-Какое платье?
-Ты же только что сказал что хочешь купить мне платье!
-Я не говорил. Не выдумывай.
- Говорил! Я спросила, купишь ли ты мне платье и ты вот так кивнул!
- Лера, я не говорил и не кивал, я слушал то что ты говоришь и...
Папа обратил внимание, что идёт один. Он обернулся.
Лера стояла, опустив голову.
Она посмотрела на папу глазами, полными вселенской печали.
- Ты... Не хочешь купить мне платье? Не хочешь чтобы я была красивой? Тогда я обиделась, пусть мама меня забирает из сада.
Она развернулась и направилась к детскому саду. Через несколько шагов остановилась и посмотрела на папу заплаканными глазами.
- Ты же обещал! Я обиделась.
Папа глянул на часы.
- Так Лера. Или ты сейчас идёшь со мной или остаешься в саду и мама заберет тебя когда освободится, то есть поздно. Будешь сидеть в саду одна.
- А ты включишь мне мультик про Карлсона?
- Конечно, идём скорее.

Через час они ехали на машине домой, Лера держала в руках леденец.
Остановившись у магазина, папа обернулся к Лере.
-Пойдём?
-Куда? Мы же ещё не приехали домой.
- Хочу купить тебе платье.
-Папочка, ты самый хороший, я так тебя люблю!

...Лера шла счастливая. Позади шёл усталый папа с пакетами в которых лежали- платье, варежки, шапочка, шарфик, резинки для волос и гребешок.
Лера открыла папе дверь.
-Осторожно, папочка, не ударься головой.
...Укладываясь спать, Лера смотрела на аккуратно сложенные обновки.
Папа укрыл её одеялом.
-Спокойной ночи, Лерочка. Ты рада?
-Я рада, папочка. Только я же обиделась, поэтому я обижена.
Она посмотрела на платье.
-Спокойной ночи, папочка. Завтра я уже не буду обижена.

Свидетельство о публикации № 16112015154647-00390807
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют