Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Так много интересного вокруг! То тут, то там встречаются незнакомые вещи, события и очень хочется знать- почему?
Вот вроде бы сидишь спокойно, ешь кашу, но думаешь о таких серьёзных вещах, что кашу съесть никак не удаётся.
Уже полчаса Лера мучала себя, кашу и маму вопросами вместо того чтобы спокойно позавтракать. Наконец, мама сказала - Стану отвечать на все твои вопросы только когда съешь кашу.
-На все вопросы?
- На все.
- На все- на все?
- На все-на все.
Через две минуты каша была съедена, мама довольна.
Лера помыла за собой посуду (она же взрослая) и села перед мамой сложив руки перед собой на столе и заглядывая ей в глаза.
-Почему мне надо ходить в садик?
- Потому что мы с папой работаем и тебя не с кем оставить дома.
-А почему вы с папой работаете?
- Потому что нужно зарабатывать деньги- на еду, на мороженое, на отпуск, на платья твои, на игрушки.
- А почему один папа не работает? Пусть он зарабатывает, а ты дома со мной.
- Не получается у папы столько зарабатывать.
- А почему? Он что, глупый?
- Нет, папа умный. Просто мы тратим много денег и нам надо зарабатывать много, если он один будет работать ты будешь редко видеть его, потому что он день и ночь будет на работе.
- А почему Маркиза такая толстая?
- Потому что она ест много.
- Папа тоже ест много, но он же не толстый.
- Папа спортом занимается, а Маркиза спит весь день.
...Прошёл час.
Лера ходила взад-вперед по кухне, сложив руки за спиной и чеканя слова.
-Так. Почему ты меня наругала вчера вечером?
- Потому что ты вела себя некрасиво с Катей и Машей.
- Они же у меня коляску с куклой отбирали!
- Это их коляска и кукла.
- Но была моя очередь! Они что жадины, жадины да? Надо быть жадиной?
- Нет, надо уметь играть вместе, особенно когда ты берешь чужие игрушки. Все Лерочка, я устала, заканчивай свой экзамен- улыбнулась мама.
Лера надула губы и насупилась.
- А что такое экзамен?
- Экзамен, это проверка знаний. Тебе задают вопросы, ты отвечаешь. Если отвечаешь хорошо, получаешь хорошую оценку- четыре. Если отвечаешь очень хорошо, то получаешь оценку - пять.
- А если отвечаешь плохо?
- Если плохо, то оценка- три, если очень плохо то оценка- два. Есть даже самая плохая оценка- единица, когда ну очень плохо отвечаешь. Поняла?
- Поняла, мамочка.
Мама обняла Леру.
-Я хорошо отвечала на экзамене? Какую оценку ты мне поставишь?
Лера выпрямилась и гордо подняв подбородок сказала- Три.
И медленно вышла из кухни.
Через минуту она выглянула из-за двери и сказала- Два.
Прошло полчаса. Мама уже забыла об этом разговоре и занималась домашними делами когда в коридоре послышался странный шум. По коридору явно шёл кто-то очень важный.
Через минуту на кухне появилась Лера.
В красивом платье, маминых туфлях на высоком каблуке, в широкополой летней шляпе, с маминой сумкой в одной руке и раскрытым маминым ярким зонтиком в другой.
Она важно вышла на середину кухни и сказала, удивленно рассматривающей её маме:
Единица!
Затем медленно развернулась и изящно, насколько это было возможно в маминых туфлях, удалилась.

Свидетельство о публикации № 16112015154525-00390805
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют