Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иди порисуй, пока я готовлю кушать, а потом будем вместе ужинать, хорошо?- сказала мама и Лера поехала в комнату на своём красно-белом автомобиле, распевая песню, которую они недавно выучили в детском саду.

Через десять минут приехав в комнату, она аккуратно припарковала автомобиль у шкафа и посмотрела на свои владения.
Вот медведь-стульчик, накрытый красным сарафаном, ждет когда на него сядут.
Вот тридцать четыре мягкие игрушки ждут когда их весело разбросают по комнате.
Вот краски и альбом, которым не терпится что то нарисовать.
А вот конструктор, который забыл как он собирается и поэтому очень боится, что его разберут.
А вот шарики, яркие надувные шарики, которые громко лопаются..
Лера взяла сарафан и, одевая его на ходу, решительно зашагала к мягким игрушкам...
Лерочка, ну сколько же можно тебя зва... - не договорив, мама замолчала и удивленные глаза её были почти такими же большими как новые нарисованные глаза медведя-стульчика, с яркими, поднятыми вверх бровями...

В комнате царил бардак.
Мягкие игрушки были разбросаны, альбом, весь изрисованный, валялся на полу.
Детали конструктора, который так боялся, что его разберут, тоже были раскиданы по всей комнате.
На люстре висела подушка.
Одна из штор была оторвана и Лера, в ярко-красном сарафане, обернувшись в штору танцевала в центре комнаты.
Увидев маму, Лера остановилась и сказала - мамочка, я так скучала, почему ты так долго не приходила?
-Лера... Меня не было пятнадцать минут! Что же ты наделала? Ну вот и кто ты после этого?
Лера поправила кокошник на голове и буднично ответила - Как кто? Что ли ты забыла? Я - принцесса.

Свидетельство о публикации № 16112015154447-00390804
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют