Пыль
http://grafomanam.net/works/389509
...Текст струится плавно, иногда перетекая на мели в почти рэперский речитатив и снова уходя в ностальгически отстраненную гладь, чтобы вдруг рухнуть водопадом, рвануть, забурлить, вспениться – и опять плыть, рябя и отблескивая в читательской душе его, читателя, собственными глубинами и стремнинами...
Речь кажется невыстроенной и бессвязной – но и это метафора человеческого пути.
Разве нет? – спросúте себя. Окиньте взглядом окружающую Пыль и поймете – она есть плоть времени.
Ну кто бы мог подумать? Все могли подумать. Так почему же никто не подумал?!
.
Пронзительная работа.
Удивительная – своим магнетическим воздействием.
Я мучительным усилием стряхиваю с себя наваждение, чтобы включить мало-мальскую критичность...
.
Первое.
Нюхнуть героин?
Я не большой специалист в этих делах, но помню сцену из «Pulp Fiction», где это сделала Ума Турман... Еле вернули девчонку.
Второе.
Точка в названии.
Автор как-то сказал, что знает, что нельзя, но не понимает, почему, а посему – пусть будет...
Дерзко, что тут скажешь. А скажу, что этот мир – коллективный глюк его обитателей. Так принято, чо. И галстук не от холода носят...
.
Но это пыль.
Время пропустить вызов.
Перечитываю, и с новой ясностью понимаю: мы построены из бетона и ржавчины...
От ответа не уйти. Потому работа – не закончена.
Но пока – спасибо.
В избранное.
.
Артур Петрушин