Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Скульптура из черного снега Сергея Есипова (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Сергей Есипов
Пыль
http://grafomanam.net/works/389509

...Текст струится плавно, иногда перетекая на мели в почти рэперский речитатив и снова уходя в ностальгически отстраненную гладь, чтобы вдруг рухнуть водопадом, рвануть, забурлить, вспениться – и опять плыть, рябя и отблескивая в читательской душе его, читателя, собственными глубинами и стремнинами...

Речь кажется невыстроенной и бессвязной – но и это метафора человеческого пути.
Разве нет? – спросúте себя. Окиньте взглядом окружающую Пыль и поймете – она есть плоть времени.

Ну кто бы мог подумать? Все могли подумать. Так почему же никто не подумал?!

.

Пронзительная работа.
Удивительная – своим магнетическим воздействием.
Я мучительным усилием стряхиваю с себя наваждение, чтобы включить мало-мальскую критичность...

.

Первое.
Нюхнуть героин?
Я не большой специалист в этих делах, но помню сцену из «Pulp Fiction», где это сделала Ума Турман... Еле вернули девчонку.

Второе.
Точка в названии.
Автор как-то сказал, что знает, что нельзя, но не понимает, почему, а посему – пусть будет...
Дерзко, что тут скажешь. А скажу, что этот мир – коллективный глюк его обитателей. Так принято, чо. И галстук не от холода носят...

.

Но это пыль.
Время пропустить вызов.
Перечитываю, и с новой ясностью понимаю: мы построены из бетона и ржавчины...

От ответа не уйти. Потому работа – не закончена.
Но пока – спасибо.
В избранное.

.

Артур Петрушин

Свидетельство о публикации № 03112015201943-00390449
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.11.2015 в 21:13
Артур. Мне очень приятно, что вам было в удовольствие читать предложенный текст. Потому что, получается, прошу человека, зацени мол рассказ, а там фигня какая-то, или может и не совсем фигня, но человеку не по нраву. А тут вот, правильно получилось. И мне Ваше мнение для подтверждения, и Вам текст для почитать.

Это несколько отдельных текстов, написанных в разное время, в разные годы. Когда писал, предполагал, что когда-нибудь кусочки можно будет сложить в одно. Включил не все, всё же подбирал, затруднюсь сказать, как именно, как читатель выбирал, чтобы читалось мне вот так, а не иначе. Что ли. Ну и как автор, чтобы картинка была, панорама села, крупный кадр морды барана, самолётная лыжня.
Хроника, поэтому, чуть подправив, собрал их под одно название, с точкой.

Точка в названиях всё же иногда нужна. Иногда она часть названия. Например, "Дорога." или "Дорога", две разные дороги. А именно в этом случае, просто у меня на странице уже есть одна "пыль", а эту как назвать, ну пусть будет "пыль" с точкой. Пока, или совсем.

Вот и Ума в фильме, не от большого ума, забила себе ноздри огромными дорогами пыли, якобы перепутав кокаин с героином. Результат - следствие количества.
  
Но мы же пытаемся не вестись на коллективный глюк? Хотя и не можем отказаться от участия в нём. То есть можем, но это тоже будет участием.

Раньше ответ был. Но прошло время. И я уже не столь категоричен и заносчив, чтобы давать такие ответы, кроме как на краткое время.

Пока пишу, возможно, и этот текст станет другим, прирастёт к продолжению, или станет серединой, может быть.

Спасибо за мнение, Артур! И за понимание. Было в радость прочесть такой отзыв.


Это произведение рекомендуют