Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
Зима… Никто не торжествует, Всё в прошлом, как и сам Некрасов И то сказать – кругом воюют, Но! – Мир по-прежнему прекрасен. Зима. Звеняща буква «З», А снег – хрустящей корочкой И не привыкнуть к новизне, А жизнь – ледовой горочкой. Катись, катись! – Качу, качу! Я поздним эхом покрику, Я сто очков даю грачу, Лечу и скорость пофигу. И ускоряюсь сам в себе, Всем мыслимым – немыслимым, Зима во мне, а я в зиме, В пределе – многочисленно. Но нет… – никто не торжествует… «Идёт охота на волков»: Сезон. Зима. Айда в лесную Сугробость чащи, без ружЕй…
Свидетельство о публикации № 02112015121535-00390416
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
В объятьях лесной тишины Отсутствует запах войны И тайно сезона царица Готовит свои небылицы. Доброго, Геннадий!
Уж, это так, ей только волю дай, Засыпет "небылицами", как манной, Той самой снежной и наверно главной, Что только успевая, отгребай!..:)) Спасибо, Пётр...:)
Мир прекрасен, Ген, радости нет только.
... что тебе ответить, Вик?...... - все слова будут только пустота....... потерпи, Вик, потерпи, как можешь...... у меня в жизни было много черных полос...... продолжительных..... но вот ведь живой...:).... и тебя минует.... непременно минует..... вот, как-то так.... извини..... .... и спасибо...:)
Для меня, конец осени, начало зимы - время волшебное. Никто не торжествует.... Почему... Проснёшься утром - тихо и чудесно, Снег, здравствуй, белый! Радостно, как в детстве, Восторг и обновление уму.
... да... "выпендрился" я, Лик...:)), а если серьёзно, "торжествовать" сейчас "по времени", (событий), сложно: слишком много негатива вокруг, сейчас впору только молиться за нас дураков по всему миру... Древнекитайская пословица гласит: "Не дай вам Бог жить во время перемен" и хорошо бы, если бы это люди понимали, а то ведь... - "пожар, пожар"!.. Спасибо!..:) ... а экспромт - выше всяческих похвал и мне в "пику", а чтоб "краски не сгущал"...:))
А у нас есть свой " рояль в кустах": " Времена не выбирают, в них живут и умирают". Хочется писать о хорошем, чтобы во Вселенной был баланс положительный.
... и я, Лик того же мнения...:), а что "проскальзывают нотки", ну, так это только нотки: фраза, реплика, вроде небольшой "облачной тени", но облака... находят, уходят и свету они не помеха...:)
Ну, да, Геннадий! Всех нас утешаете, что все уже было, все переживем, а у самого зима -в себе! Интересный образ.
... и да, Люд, и буду утешать и дальше, по мере сил и возможностей...:), а что зима внутри? - так это не от состояния "холода", а покоя...:), добиться которого, (внутри-то себя), очень не просто...:) Пройдут многие годы и даже десятилетия, прежде чем придёшь к этому состоянию...:) И конечно - не путать с равнодушием. Покой - от умиротворения в душе, а равнодушие... - вообщем, думаю, понятно...:) Спасибо...:)
Это произведение рекомендуют
|