Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Andrey Po
В этот ад им окунуться довелось,
Где сомненья моль
Изъела шкуру бытия,
Где тождественны и боль,
И мальчик для битья,
Где из радости происходила злость,
И усекновенье из бритья..

Там они в беспамятстве любили,
Там из заготовок по ночам
К золотым вратам ключи точили,
Посвящая жизнь свою ключам.

Только получалисть топоры:
Жизнь не получалась из игры.

© Andrey Po, 22.09.2007 в 09:13
Свидетельство о публикации № 22092007091339-00039035
Читателей произведения за все время — 256, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Черных Вадим
Черных Вадим, 30.09.2007 в 23:47
Скажите, что такое "усекновенье из бритья"? А ещё - "кючи"?
Может, я неграмотный, но в русском языке таких выражений и слов пока ещё не читал, не слышал.
Andrey Po
Andrey Po, 30.09.2007 в 23:50
Насчёт кючей - спасибо...))) Сейчас исправлю...
А "усекновенье" - это в библии посмотрите.
Черных Вадим
Черных Вадим, 01.10.2007 в 01:06
Да православный я, читаю Библию иногда под настроение, помню про усекновение главы пресвитера Иоанна и ещё кое-кого.
Я по контексту спрашивал, непонятка в фразе "усекновенье от бритья", это что - бритвой голову отхватил или как? Фраза нечитаемая какая-то, вдумываться в неё надо, а всё равно смысл не доходит.
Andrey Po
Andrey Po, 20.11.2007 в 19:36
Мне почему-то эта ремарка не была доставленна вовремя...
Отвечаю:
Я имел ввиду процесс, процедуру, акт, как таковой со всеми его аспектами, начиная от намеренья побриться, до свойств режущих инструментов... и далее по ассоциациям...)))
Знаете, как из желания поесть возникает намеренье убить? (это на примере охотника, не спортивной охотой занимающегося, конечно)... (или просто хищника)
Этом я хотел сказать, что чужая голова жестоким часто мешает, как 3-х дневная щетина...
Ну а смысл... для того и писал так, чтобы думающему было над чем поразмыслить.
Кон Дуктор (кондуктор)
только получались топоры:
топоры пригодны для игры

а ключи для золотых ворот...
может, час для них ещё придёт?

Andrey Po
Andrey Po, 20.11.2007 в 19:47
Не пробьёт их час:
Игра была жестока
Мальчики мертвы:
Стекловидность глаз,
Тщетнось их урока,
глупость их игры...
Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 21.01.2008 в 09:36
"мрачно" Все-таки может и получиться. Ну у кого-нибудь.
Andrey Po
Andrey Po, 21.01.2008 в 09:47
Конечно получится! Но только у тех, кто поймёт, что ворота те всегда открыты, а ключи к ним не нужны, потому что они есть и даются человеку вместе с жизнью, которая - Любовь в концентрированном материальном виде.

(Не туда щёлкнул, получилась ремарка - ниже. Как удалить её?)

Andrey Po
Andrey Po, 21.01.2008 в 09:45
Конечно получится! Но только у тех, кто поймёт, что ворота те всегда открыты, а ключи к ним не нужны, потому что они есть и даются человеку вместе с жизнью, которая - Любовь в концентрированном материальном виде.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Из ключей к золотым воротам - топоры ...
Мощный образ.
Andrey Po
Andrey Po, 22.01.2009 в 13:48
Писалось под впечатоением фильма "Живой". Образы не оттуда. Из первой строчки как-то вырисовалось всё само.

Это произведение рекомендуют