Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

               "Друг милый, предадимся бегу..." А.Пушкин
   Обняв его за шею - перекрестье рук за плечами, я шептала: "один Бог знает как я люблю тебя, а тебе знать и не надо."
   Знать не надо, любить не надо...
— Я давно хотела обнять тебя так и шептать, словно входишь в зачарованный лес, зная что нож в спину неизбежен. Что же ты не отталкиваешь меня?
— Я хочу поднять тебя на руки и унести далеко-далеко, — неожиданно говоришь ты.
— На руках далеко не получится, я и сама неплохо хожу, — отшучиваюсь я, и вдруг выстреливаю монологом:"знаю одно место, которое, действительно, далеко. Недавно каталась там на лыжах и думала о тебе. Был яркий солнечный день, снег сиял серебром, желтыми стволами подмигивали сосны. Это все от счастья, думала я, мечтая разделить с тобой небывалую красоту. Сейчас ночь... Хорошо, что там нет людей. Мы разложим костер и построим шалаш. Это будет наш дом. Ночью по лесу бродят снежные люди, такие специальные: они нас не видят, а мы их видим. Мы будем любоваться, как они катают на санках своих крепких здоровых детей. Там, наверное, сейчас яркий свет от луны. Совсем непохожий на солнечный. Ты знаешь, луна прокладывает на чистом снегу дорожку, почти такую же как на морской глади? Дорожку в потусторонний мир, где нет прежних желаний: тепла, жажды, сытости, сна. Пусть только останется у меня одно желание: смотреть на тебя. Когда я смотрю на тебя, то всегда окунаюсь в мир, где уже ничего не важно, не нужно. Этот водоворот на всю жизнь меня затянул: чуть что — я в него..."
    Ночь. Люди спят. Так бывает: люди, проспавшие вместе двадцать лет, учащенно дышат во сне. Ему снится другая, ей снится другой. Она вторгается в его сон, обнимая не его. Он отвечает. И они, как ни странно, счастливы. Проспать всю жизнь и умереть в один день...
  За кадром звучит печальная лирическая музыка. Евгения Крылатова, например. И, в общем-то, хеппи энд. Хеппи энд!
© Светлана Фадина, 27.10.2015 в 10:48
Свидетельство о публикации № 27102015104841-00390276
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют