Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

из кн. Осколки опыта. Из дневниковых записей - 7 (Авторская песня)

                                                                                 30.05.2005 г.
     Мой муж гадает людям на картах Таро. Порою ведутся яростные споры о гадании: можно-нельзя, вредно-полезно. Ответ всегда один: все зависит оттого, как это делать. Как, впрочем, и во всем и везде!
      К началу изучения в школе «Евгения Онегина», я, под влиянием моей бабушки, знала его наизусть почти полностью. После того, как это гениальнейшее творение мы прошли (слово-то какое примерзопакостное) под руководством  нашей на тот момент учительницы, я много лет не могла заставить себя взять в руки томик А.С. Пушкина, и моя память, сама собой, напрочь стерла все, что из его творений я знала на память.
      Зато потом меня Бог за мои просто невыносимые  страдания, испытываемые мною на тех уроках литературы, вознаградил сверх меры настоящим учителем того же предмета!
      То есть, можно самое благородное дело превратить в средство убивания душ, а можно и гадать человеку, давая ему при этом крылья, будучи профессионалом,  как этой области, так и в области психологии и многого другого.
     Эти рассуждения выплыли из конкретной ситуации.
      Умненькая красивенькая современная девушка, к тому же из очень даже не бедной семьи, вовсе не понятно, из-за чего жутко зажатая и забившая себя комплексами, оставалась совершенно не замечаемой молодыми людьми буквально до девятнадцати лет. Мой муж нагадал ей через два года большую любовь, потом другую… Она лишь тяжело безнадежно вздохнула.
      Шло время, девушка уже начала волноваться из-за своей категорической невостребованности мужским полом. Но к концу второго года, к нагаданному сроку, во всей ее сущности совершенно подсознательно произошел настрой на счастливую встречу: изменились осанка и взгляд, куда-то пропали все ее зажимы!
      И, похоже, ожидание и вера – это тоже флюиды. Встреча произошла! Первые в ее жизни восторженные романтические чувства, которые, как и всякая первая влюбленность, послужили подготовительной работой души. Вскоре – новая встреча, серьезные чувства.
      Так что же произошло? Действительно, многие ситуации в нашей жизни можно предсказать безошибочно. Встречи, которые предсказаны при гадании, действительно бы произошли.
     Но, не ожидай их она, они могли бы так и остаться случайными мимолетными встречами. Случай чаще находит того, кто к нему лучше подготовлен.

                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                 14..06.2005 г.
       В субботу провела уникальную свадьбу: из 55  гостей 35 – глухонемые, в том числе – жених и невеста, и родители жениха. Родители невесты – здоровые, с этой точки зрения, и удивительно милые чистые люди, творческие, материально крепко стоящие на ногах, но оба их дети – глухонемые.
       Дедушка жениха – здоров, отец глухонемой дочери. Со слезами в голосе, слышу, жалуется на свое горе соседям по столу, напирая на то, как это обидно:
      - У всех – здоровые дети и внуки, за что такая несправедливость – мне?
      И с удивлением  делаю открытие: на лицах родителей невесты годами записано великое страдание.
     Родители глухонемого жениха – глухонемые; очень красивая пара, работают, очень даже не бедные, восхитительно нежные друг с другом.  На их необычайно светлых лицах: гармония, радость!
     То есть, они такими родились, с такими же людьми живут и работают. Для них глухонемота – норма, другого состояния они не знают.
    Вот отсюда - и покой, и самодостаточность!
     Люди радостно проживают свою жизнь, не изматывая себя тем, что она не похожа на жизнь их соседей!                                                                                            
                                                        
     9 марта  1995г.
     9-й лунный день.
     Перед моим уроком, двое самых шумных и подвижных  учеников (мальчик и девочка Лиля, дети еще малые, хотя и девятиклассники), дергали друг друга. Шутя, обзывали и толкали друг друга. Выкрикивали со смехом всякую чушь. Вошли в такой азарт, дурачась, просто удержу нет.
      Звонок прервал их игру. Я начала урок. Девочка почувствовала себя очень плохо! Побледнела, задыхается, в какой-то панике вылупила глаза, ее всю начало ломать. Благо, она сидела у двери, за первой партой.
      Вывела её в коридор.  Моя рука стала из ее ауры выхватывать сгустки, гасить, потом загладила… Она довольно легко пришла в себя. Я спокойно работала, зная ее, особую, ко мне расположенность и доверие.
      То есть, они набросали друг другу «клубков»,  выкрикивая глупости, для нее не свойственные. Ее состояние осложнилось еще тем, что она при этом сильно стеснялась за свои выпады, воспитанная в очень большой строгости. Она сама забила собственную горловую чакру так, что начала задыхаться.
      В большинстве случаев, именуемых народом сглазом, люди пробивают себя сами.
                                                                                                
      17 марта 1995 г.
      Наконец-то поняла: икона «Нечаянная  радость» мне явлена по многим причинам:
1. Радость – мой спасительный и указующий путь.
2. Молящийся перед иконой человек символизирует постоянство, верность и преданность Всевышнему! Вот чем я хочу проникнуться, и как мало в этом продвигаюсь. Это мне – постоянное напоминание и пример!

© Нагорная Лидия, 26.10.2015 в 09:37
Свидетельство о публикации № 26102015093706-00390247
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют