Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Размышления во время занятий соседского ребёнка (Юмористическая поэзия)

Каждый день по часу гаммы
Исполняют пианисты,
А для гамм нужны им граммы:
Этак двести. Или триста.

Чтоб тянулись сухожилья
Не скрипели чтоб суставы,
Надо им закуски жирной:
Хлебца с чесноком и салом.

Чтобы звучней гремело forte,
Чтоб нежней звучало piano,
Надо воздух им испортить
После третьего стакана.

А для слитности в аккорде,
Напряжённости crescendo
Дирижёру дать по морде
Надо страстным им зачем-то.  

Вот тогда Шопена вальсы
Зазвучат не хуже Лепса.
Правда, разминают пальцы
Также при замесе теста...

© Георгий Моверман, 25.10.2015 в 16:50
Свидетельство о публикации № 25102015165052-00390233
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 01.12.2015 в 09:51
Сочувствую, Лука... )))
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 31.12.2015 в 04:08
Привет, а вот и я, вечный ковёрный.
Наконец-то могу ответить, а вам будет персональный по известному каналу.
Спасибо за внимание, теперь, надеюсь будем вариться в одном котле, пока не заметят грустные повара.
Удачи и здоровья.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 01.12.2015 в 11:23
А вот разрешите поворчать, поскольку больная тема: у меня дочка два года с удовольствием училась играть на скрипке. Со все убывающим удовольствием. Поскольку в конце концов победили шутки родни на тему "соседей", слова папы, что это лишнее и только ворует время по выходным, когда можно бы на дачу...
Переживаем мы с ней до сих пор, что бросили. Учиться музыке это большой труд, дисциплина, не всегда получается, зато когда получается, забываешь всё: и ворчание соседей, и насмешки родни, и слёзы, и уставшие руки...
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 31.12.2015 в 04:15
Спасибо, Светлана, за внимание.
К сожалению, только сейчас получил возможность ответить.
Сам, напрягая скудный бюджет семьи, в 1962 (да, да, да) году одолел музшколу по классу фортепьяно.
Польза? А может и пишу посильно, что был сызмальства опущен в этот светлый ручей, где не только были Клементи, но и абонементы в БЗК, зал Чайковского.
Маленький космонавт духовного космоса.
К сожалению, сейчас могу исполнить только чижика, это не плаванье или езда на велосипеде, разучиваешься - на раз.
А может с внучкой поторопились?
Всё равно с Новым годом, здоровья, удачи, мира, тепла.  

Это произведение рекомендуют