Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Многие из нас живут в городах, мегаполисах... Многие, как и я, живут в кирпичных или панельных многоэтажках. И наверное у всех в подъездах есть бабушки, в простонародье "бабки". Это любители посидеть на лавочке, обсудить анализы, сданные в больнице, наглость почтальона, новый бампер у "сукиного богача" с шестого этажа, не говоря о таких мелочах, как нехватка пенсии и нестабильная обстановка в стране. Вообщем любители ПОЗЫРИТЬ И ВЫЗЫРИВАТЬ. А речь-то не об этом ;)

Каждый день, выходя из подъезда, я наблюдаю сие прекрасный "кружок" вокруг лавочки. Как любой культурный человек, я здороваюсь. Бодро так, набрав воздуха в грудь: "ДРАСТИ!" и дальше чешу себе куда мне надо. Очень культурно получается. Здорование это доведено уже до абсурда. Я могу пойти за хлебом (100 метров от дома), купить его, потом вернуться домой, вспомнить, что забыл колбасу и майонез (ну не пустой батон же есть!), и опять по той же дороге сходить в магазин. Поем. Поеду на работу или по делам куда. Вернусь. Пойду к друзьям. Вернусь. Иными словами, раз 10 я пересекаю подъездную черту в виде модного замка с магнитом и домофоном. И знаете что, Я ВСЕГДА ЗДОРОВАЮСЬ. И так каждый день, по десять раз на дню. Я ведь не знаю, кто из них пришел, а кто ушел, да и они не докладываются, тем более, что у меня нет дурацкой цели приветствовать всех персонально.
Попробуй только не поздоровайся! Зазырят на фиг.

Вот такая мысль пришла мне в голову. А никогда и не задумываешься. Ходишь себе, как магнитофон, драствуешь каждый раз и делов то ;)

Спасибо Наташке Маржан за вдохновенный разговор!

Свидетельство о публикации № 22092007003458-00039015
Читателей произведения за все время — 422, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 22.09.2007 в 01:01
"Зазырят на фиг." - особенно понравилось!!! :)
Крылатое выражение прям)

Ну, приходи, поговорим. Неосвещенных тем ого! скока еще! :))))))

С нежностью, Наташка

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибище тебе еще раз. Просто за то, что ты есть! Обнимаю. Ванька.
Алина Марк
Алина Марк, 22.09.2007 в 01:29
:))))представляю себе эту картинку)))
;)
АльКА)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
А иногда туда приходят бабушки с другого подъезда. Мы, молодежь, называем это "сейшн" )
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 23.09.2007 в 10:38
Да, Ванюш)))
Представляю выражение лица тех бабок, которых ты заздравствовал)))) Мне кажется, что их это уже достало, а сказать тебе об этом... нельзя)))) ведь - культурный человек))
И так плохо и эдак - тож нехорошо)
Прикол!!)
С улыбкой, Аленка)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
У них выражения лиц меняются только по дням, когда дают пенсию )
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
только по дням, когда дают пенсию ...

это очень грустно...

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Это их выбор. Кто-то в 80 лет учится идет в университет, а кто сидит на лавочке.
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 27.11.2007 в 11:37
"И так каждый день, по десять раз на дню. Я ведь не знаю, кто из них пришел, а кто ушел, да и они не докладываются, тем более, что у меня нет дурацкой цели приветствовать всех персонально."
Представляете, тоже одно время думала также. Вот, вроде ерунда, жизненная. А оказывается-ОГОГО.И не я одна такая.
Почему-то Ваши рассказики напомнили творчество Чехова.
А стих-шведский какой-то.Не в смысле-шведский стол.А как скандинавская какая-то история.Нда...Ассоциации.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо Вам! Да мы вообще часто слепые котята )) столько интересного в этом мире! А про какой стих идет речь?
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 16.07.2008 в 09:09
А стих про дорогу. Ещё раз перечитала и получила удовольствие. Ощущения дорожноводительские плюс жизнь личнооценочная. Вкрапления курсивом... Нравится.
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Даже не верится, что нравится )) Благодарю!
Таша Данилова
Таша Данилова, 27.11.2007 в 18:17
Не у всех подъездов есть бабушки на лавочках, кому-то повезло:)))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Да уж! ) Спасибо!
БушЪ
БушЪ, 16.01.2012 в 17:10
А бабки они такие)) прям как по этому грфику http://www.artlebedev.ru/everything/brain/2012/01/16/
Калушевич Федор Федорович
Здравствуйте, Иван.
Да уж, эти бабульки - такой народ... И правда, ТАК могут "зазырить" - мама не горюй...
С улыбкой,
Ф.

Это произведение рекомендуют