Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 518
Авторов: 0
Гостей: 518
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

         У меня много кукол. Когда я их начинаю считать, то почему-то всегда сбиваюсь, и у меня получаются разные числа. Но их, наверное, двадцать. У всех разные имена: Наташа, Оля, Юля, Таня, Саша, есть даже кукла-мальчик Андрюша, Даша, Маша… А еще у меня есть три куклы Люся, Люда и Мила. А мой брат, почему-то говорит, что их всех зовут одинаково, что они все Людмилы!
- Нет, - объяснила я ему. - Они никакие не Людмилы! Их зовут совсем по-другому. Ту, которая побольше, с желтыми волосами, Люся. С черными Люда. А совсем маленькую Мила.
Но он не поверил. Я вообще часто называю кукол так, как зовут девочек в моей группе. Но на всех моих дочек имен не хватает. Хорошо еще, что у многих моих куколок уже есть имена, а то бы я, наверное, так мучилась.
- Как только у тебя новая кукла появляется, ты только с ней играешь, - заявил мне как-то брат. – Другие тебе становятся не интересны. Вот купят  новую, ты и эту из колясочки вынешь.
- Не выложу! – заявила я, хотя поняла, что он прав. Неужели я такая плохая?! – Эту не выложу! – пообещала я ни то ему, ни то себе.
Когда, я достала сразу со всех кукол, бабушка заругалась.
- Зачем ты сразу всех повынимала, - возмутилась она. – Все равно со всеми сразу играть не будешь.
- Буду. В детский сад.
Пожав плечами, она вышла из комнаты. А я рассадила всех «детей» на диване.
         И взглянув на «группу», призадумалась: Что же мне с ними делать? Я попыталась предложить им всем поиграть. Одних я брала в руки, и они еще как-то играли, а вот другие сидели, как вкопанные.  Разве так в детском саду бывает? Кормить сразу всех, я тоже не могла. У меня тарелочек не хватало.
- Тихий час, - наконец, придумала я.
Не знаю, как куклам, но мне это понравилось. И я стала раскладывать свою «группу» на диване.
- Ты что делаешь? – удивилась проходившая мимо бабушка.
- У них тихий час, - сообщила я.
- А-а-а, - поняла она и снова вышла.
- Всем спать! – прокричала я и сделала вид, что выхожу из комнаты.
Только я попыталась выйти, как две мои куклы начали разговаривать (я так сама придумала).
- Оля, Наташа, тихо! – накричала я на них.
Но только отвернулась, как они снова принялись болтать.
- Сейчас вас накажу! – мнеснова пришлось кричать.
Куклы вроде бы примолкли. Мне удалось выйти в другую комнату.
- Ты чего здесь делаешь? – спросила бабушка. – Куклы-то у тебя там лежат.
- Слежу, чтобы они в тихий час не баловались.
Но, вдруг поняла, что они там без меня опять разговаривают. Возмущенная их непослушанием, я вбежала в комнату.
- Почему вы в тихий час разговариваете! – закричала я на них. – Люда, прекрати!
Она стала говорить, что молчала.
- Тогда кто говорил?!
Куклы не отвечали.
- Все равно выясню,  кто говорил, предупредила я. – И накажу.
Я села к ним спиной, чтобы выследить тех, кто не спит, и вдруг  поняла, что это Юля с Настей  в тихий час играются!
- Юля, Настя, встали, и носом в угол.  
Вставать они, почему-то не захотели. Но ведь я же на них ругаюсь! Пришлось мне их поставить в угол, да еще и отшлепать.
- Ты что делаешь? – удивилась бабушка, когда снова проходила мимо.
- Они не слушались, - возмущенно сообщила я.
- А шлепать-то зачем?
- Чтобы слушались.
Пожав плечами, бабушка снова убежала по своим делам. А  Оля с Наташей опять стали разговаривать. «Что мне с ними делать?», - подумала я. – «Как заставить их слушаться?».
- Будете разговаривать, на улицу выгоню, - напугала я кукол.
Но только вышла за дверь, как те же самые Оля с Наташей заговорили снова.
- Действительно вас за окно выкину, - вбежала я обратно в «спальню».  
Оля с Наташей в этот момент как раз друг от друга отворачивались, чтобы я не поняла, что это они разговаривали. Но меня так просто не проведешь! Я стала вытаскивать из «кроватей» Олю и Наташу.
- Я больше не буду! – кричала Оля.
- Смотри у меня! – я показала ей кулак.
- А ты будешь разговаривать?! – строго спросила я Наташу.
- Буду, - весело засмеялась та.
- Тогда я тебя в окно выкину!
Схватив куклу-Наташу, я поволокла ее к окну.
- Будешь еще баловаться? – снова спросила я.
- Буду, - упрямо ответила кукла.
- Тогда я тебя выкидываю.
И я выбросила ее в окно.
- Теперь будете слушаться? – спросила я у всех остальных кукол.
Они молчали.
         Вдруг в окно с улицы постучали. (Мы живем на первом этаже). Когда я выглянула, то под ним стоял Сережин папа и держал мою непослушную куклу.
- Ты чего кукол из окон выкидываешь? – спросил он, протягивая мне Наташу.
- Она не слушалась, - ответила я.
- А когда ты не слушаешься, родители тебя тоже в окно выкидывают?
- Нет, - удивилась я его вопросу.
- Тогда почему же ты с куклой так поступаешь?
Я не знала, что ответить. А действительно, зачем я куклу Наташу в окно выкинула?!!  
© Ихлова Татьяна, 21.09.2007 в 22:23
Свидетельство о публикации № 21092007222317-00039005
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Курамшина (IRIHA)
Резонный вопрос:)

Танечка, ошибку нашла в тексте:
- Ты что делаешь? – удивилась бабушка, когда снова проходила мим(а). МИМО.

С теплом,
Ирина

Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 22.09.2007 в 22:19
Большое спасибо. Не заметила. Обязательно исправлю.

Это произведение рекомендуют