Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой

                 – Вспухший город беззубых гадюк, город – клетка для тигра…
                    Я до хруста в суставах копил малярийную дрожь,
                    город-пасть… город-ложь…
                    – Старый плут – не меня ли ты ждѐшь?
                    Приоткрытая клетка для тигра.

                    Твой регламент туманам надменно диктует Биг-Бен,
                    здесь не солнце, а газ озаряет толпу, и устало
                    ненавижу тебя – так солдат ненавидит капрала,
                    ненавижу прищур скотланд-ярдовских бравых гиен.

                    Город стадных чистюль… их бы в жар бангалорского ада.
                    «Мистер Холмс!..» –
                    хитрый сеттер живуч, раз прошѐл Рейхенбах.
                    Пёсик, я не овца… Но каков идиот этот Адэр!
                    … Так податлив курок... хохот джунглей и –
                    кровь на клыках.


(2012..2015)

© Андрей Злой, 11.10.2015 в 07:06
Свидетельство о публикации № 11102015070603-00389886
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... говорят, англичане в восторге от нашего сериала о Холмсе... а город? - практически любой мегаполис не то, чтобы "клетка", а... "удавка", и чем он громаднее и бетоннее, тем туже петля...
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.10.2015 в 15:19
Помню два английских (или - американских... хрен знает) сериала про ШХ: один близок к Дойлу, но скучноват, один с юморком - но от оригинала далёк.
В нашем есть и ирония, и близость к тексту. Как мерило популярности - закрепившиеся крылатые выражения: "Овсянка, сэр!", "Элементарно, Ватсон!", ...

А этот стишок был сегодня с утречка сделан из старой недоделки - для оформления 2 тура "Клуба стихопутешествий".

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... хорошо, Андрей, "отпилигримили"...:)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
круто
Андрей Злой
Андрей Злой, 11.10.2015 в 18:33
Да, Моран - он такой... Второй человек в Лондоне после Мориарти. )
Артем Майковский
Артем Майковский, 18.10.2015 в 18:30
Андрей,просто замечательно,серьёзно!!!
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.10.2015 в 18:42
          Здесь я немного упростил - нарисовал этакую "тигриную натуру", а у Конан Дойля Моран достаточно сложен: образован (Итон, Оксфорд), храбр, хладнокровен... Но - "на тёмной стороне Силы". )))
          Аналогично, кстати, и другие персонажи - от Мориарти до доктора Ватсона: каждый не одномерен.
Паинька Задунайская
А мне он по книжке показался просто бандитом-неудачником. Холмс его дважды вокруг пальца обводил. А стих понравился... хищный такой... :)
Олег "guslik" Слободянюк
Такая конструкция...
Отличная постройка с содержимым...
Я бы назвал это микро-психологический роман.
   очень!
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.10.2015 в 06:01

          Есть деревянная постройка
          в углу участка моего;
          сижу я в ней зимою стойко,
          а после в дом лечу бегом...

          Есть там, внутри, литература
          (хотя, признаюсь, - не роман);
          пускай зима метелит хмуро -
          сижу в нирване из нирван.


Это произведение рекомендуют