Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Уроки ведущего шоу-программ (Повесть)

Автор: Вячеслав
«Уроки ведущего шоу-программ»
                            ГЛАВА 1
«Без труда –  выловишь рыбку не туда».
                              Еврейская народная мудрость.
Андрей Полуница смотрел в зеркало и оценивал себя как барышня, которая готовится идти на свидание. Он несколько раз поправил свою светло-зеленую бабочку, слегка напоминающую молодого лягушонка распластанного на белоснежной рубахе, застегнул запонки-изумруды, погладил рукой лакированные туфли и в завершении еще несколько раз крутнулся вокруг своей оси, заглядываясь в  зеркало. Сегодня Андрею предстояло вести свадьбу. Свадьбу юбилейную- сотую.
Андрей был мужчина в самом соку, как говорил Карлсон: в самом рассвете лет и сил, то есть 35 лет от роду. Андрей был похож на кавказца или неаполитанца, а может и на цыгана, хотя в нем текла стопроцентно разбавленная хохляцко-интернациональная жгучая кровушка. Он был невысок ростом, крепко сложен, чем-то был похож на небезызвестного камедианта Мишу Галустяна, а чем-то на знаменитого бразильского футболиста Роберто Карлоса, такой же коротконогий, приземистый, жилистый и азартный. Истинный бразильско-карнавальный темперамент.
Андрей стал тамадой (тамадуном, как он часто себя называл) два года назад. Как говорится, повезло – так повезло. Андрей недавно подсчитывал : 99 проведенных предприятий. Сюда входят свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации за проведение которых он заработал 10 тысяч долларов. Сегодня свадьба особая,- в кришнаитском стиле. Такие свадьбы светским ведущим редко достаются. Обычно гуру является и тамадой. Ведь такие свадьбы состоят в основном из ведических обрядов и танцевальных карнавалов в стиле Харе Кришна. Но на этот раз в кришнаитской общине произошел небольшой раскол. Дело в том, что невеста еще не приняла инициацию и не могла считаться преданной. Преданной не в смысле предательства, а в смысле преданной Кришне. Поэтому её отец, довольно известный бизнесмен Георгий Георгиевич Бирицкий, владелец магазинов «Мир кондиционеров» настоял на том,  чтобы ведущий был из наших, из мирян. Вопрос выбора ведущего для Жоры был очевиден. Им должен был быть Андрей Полуница, однозначно. Андрюху знал он лет 10, с ним вместе они когда-то начинали бизнес по установке кондиционеров. Проработали вместе недолго, но узнали друг друга достаточно,  всесторонне, и в хороших и в плохих смыслах жизни. Морды друг другу не били, когда случались бизнес - противоречия, но «за шкирку» хватать друг друга в порыве ярости приходилось не раз. Такие себе сайгонские петушиные бои, где на кону стояла власть в бизнесе. Андрюха тогда не выдержал напряжения: слинял, смотался, и занялся торговлей цифровых фотоаппаратов. Жора единолично продолжал наращивать мышцы своего бизнеса и довел его до крупных мега-масштабов. Магазины и склады в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Грузии и даже где-то в Италии, то ли в Вероне, то ли в Пизе. Но время прошло, обиды забылись, случайная встреча бывших бизнес-партнеров обернулась грандиозной попойкой в «Бартоломео»,  одном из лучших креатив-клубов города. И с тех пор  Жора стал приглашать Андрея на все свои корпоративные и семейные мероприятия в качестве ведущего. И пошло - поехало: день св.Валентина, 8 марта, 1 мая – день солидарности олигархов и трудящихся бизнесменов, день рождения свое, день рождения жены брата, день рождения отца, 1 сентября – ребенок первый раз «топ-топ» в школу, и наконец-то он: Новый год – апогей, апофеоз, апокалипсис. На новогодний праздник к Жоре съезжаются бизнес - партнеры со всего СНГ. Жора сам «ОбалдеВАет» от своей щедрости. Он снимает на неделю загородную виллу типа «Резидент- холл», в которой до 100 различных номеров и комнат, и всю неделю вплоть до Рождества Христова этот «Букингемский дворец» наполняется танцами, песнями, оркестрами, хорами, цыганами, стриптизершами, трансвеститами и прочим гейством. Всё искрится, куражится, беснуется, «отрывается», «нирванится» и …Всей этой ярмаркой тщеславия заправляет Андрей. По минутам и секундам расписаны выступления артистов, смена блюд, принятие  ванн и саун и всего-всего-всего…
За это новогоднее пиршество Андрей получил ни много ни мало, а ключи от автомобиля «Форд Фиеста», который у Жоры «служил» хозяйственной лошадкой.
- Владей и балдей, - Жора протягивал ключи «обалдевшему» Андрею утром 7 января 2013 года.
- Спасибо, Жор, ты настоящий… Человечище… Настоящее человечище… - у Андрея не находилось нужных слов, но это было не важно, потому как за неделю Андрей доказал свой ораторский талант: произнес 157 страниц сценарного текста и 265 раз сказал: «Так выпьем же друзья за хозяина замка, всеми любимого и дорогого Георгия Георгиевича». Семидневное пребывание на этой вольнице никому здоровья не добавляло.
Но за то это было полное погружение в русские барские утехи 19 века. И компенсировало потерю здоровья сполна.
  Уроки ведущего шоу-программ
                       Глава 2.
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».
Андрей часто вспоминал свою первую свадьбу. Так случилось, что он никогда раньше не был на тех свадьбах, где работал настоящий тамада, да и вообще, на свадьбах он бывал не часто, то ли один, то ли 2 раза. Но там всё было слишком уж по-простецки, кто больше всех выпивал и больше всех орал, мог называть себя тамадой. «Счастье вдруг» привалившее и давшее путевку в шоу-биз называлось Светланой Николавной. И тут Андрею просто пришлось не отказать женщине, которую хотелось послать... Ибо больший ужас, чем тот который доставляет  публичное выступление,  испытать  можно  лишь при публичной пытке  и казни вместе взятыми. Именно  Светлана- руководитель студии торжеств, дала ему в руки сценарий свадьбы и уже через 2 недели Андрей заработал свой первый гонорар на новом поприще. Хотя за 5 мин до начала свадьбы готов был отказаться от этой тяжкой работы, заплатив любую неустойку – и в 2 и в 3 и в 5 раз больше гонорара. Хотя нет в 5 это уже чересчур - лучше все ж отпахать на этой горькой ниве  сладких торжеств и мнимых удовольствий.
Андрею вспомнилось как тогда он,  взяв в руки микрофон, стал абсолютно другим человеком, властным и сильным, остроумным и красноречивым. В Древнем мире какую то другую палку считали символом власти, а ныне микрофон является жезлом, перед которым склоняются  и падают ниц даже самые горделивые и непокорные. Потому как быть смешным в глазах толпы никто не любит.  А держа в руках  микрофон,  так и хочется поуправлять, покомандывать , поерничать и поиронизировать. Слова сами складываются в нужные пазлы, которые многократно усиливают динамики и звучать это может примерно так:
-А теперь гости дорогие мы приглашаем вас за стол, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ- ведущий буквально увещевает гостей,- всех покинуть курилку и занять свои места за праздничным столом.
-ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ - ведущий продолжает своим «тошнотством» воздействовать на публику,-  УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ всех и особенно  ДЕВУШКУ в розовом платье потушить сигарету и присесть за стол. Прекрасно, все собрались здесь за столом, непослушная у нас лишь девушка в розовом платье, которая продолжает губить свой юный организм милиграммом никотина, который как известно и лошадь может убить. Девушка в розовом платье у нас конечно не лошадь, но все же продолжает эксперименты над своим здоровьем,-ведущий заканчивает свои «иронизации», явно гордясь результатом,  в виде организованной застольной публики. А тем временем запыхавшаяся девушка в пресловутом розовом платье, сама уже стала пунцово-розовой и второпях «седлает»  свое «стуло-седло», жадно запивает запах «честного вкуса»  сигарет соком из апельсиновых шкурок и пшикает на себя обильно парижско-китайским  парфумом.
Ведущий продолжает поздравлять молодых и перед определением - «Кто же  в доме хозяин?» рассказывает следующую то ли байку, то ли быль:
«Однажды мой товарищ пожаловался на свою феминистко - продвинутую женушку.
-Знаешь Андрей - как то чуть не в слезах пожаловался мой друг Андрон, - так я называю своего тезку,- жена мне сказала, что если я не могу выполнить супружеских обязанностей, то она мне предлагает, мне Андрею Швачко, который был чемпионом по боксу, стать ее подружкой.
-Так и говорит, давай с тобой останемся подругами и найдем себе настоящих мужиков…
И здесь тамадун Андрей Полуница делает глубокомысленную паузу и заглядывает молодым  прямо в глаза:
-Как бы на это отреагировал наш молодой? Сейчас мы у него узнаем.
Провокация как провокация.
Но жених недолго думая выпаливает сакраментальную фразочку:
-А че, я тоже могу быть подружкой.
Невеста не знает, что сказать, боясь от стыда сгореть. И тут жених продолжает:
-Хочу быть для тебя дорогая всем: и отцом, и братом, и другом, и …подругой если надо, и любовником. Ведь я хочу владеть не телом твоим, а сердцем. Для меня важнее красота души твоей и качество твоих черт характера, и я готов наполнять тебя духовным началом кем бы мне не пришлось для тебя быть.
  После этих слов в зале на несколько мгновений зависла абсолютная тишина… А потом громкие, бурные продолжительные аплодисменты.
И никто-никто не знал, что это была запланированная импровизация, и жених заранее учил свою речь, чтобы так блеснуть перед честным народом.
Потом Андрей переходит к главной мысли:
-Уважаемые гости, после всего услышанного и увиденного нужно ли определять кто в доме хозяин? Пусть невеста сама нам об этом  скажет.
Встает раскрасневшаяся от душевных переживаний невеста и  со слезами на глазах:
-Милый, я действительно искала такого как ты. Чтобы как отец умел поддержать, как брат любить, как друг уважать, как подруга понимать. И конечно как любовник…-в это время невеста стыдливо опускает глаза вниз,- как любовник. Ну вы сами понимаете…
В этот момент в зале как после отличного спектакля все присутствующие поднялись и начали аплодировать.
-Браво, бра-а-а-воо!- актерская постановка нашла своего благодадного зрителя.
Таким был Андрей Полуница. Режиссером-постановщиком свадебных спектаклей.

Глава 3
«Не будьте предсказуемы».
Анекдот:
«Трое за столом: она-он-она. Далеко за полночь. Хорошенькие. Тепленькие.
Жена мужу: Я тебе не дам…
Кума куму: А я тебе дам…
И никто на свете кроме этих троих не знал, что речь то шла о пиве».
(Из жизни. Случилось неделю назад.)
« Я не хочу преувеличивать или преуменьшать значение ведущего на торжестве. Каждый размер своего значения устанавливает сам».
Вячеслав Поляков
Двое ведущих на сцене классного тусовочного места «Поплавок». Презентация альбома Виктора Дэнс.
В конце концерта ведущий-конферансье Кирилл Жаботинский просит зрителей наградить эпитетами его и его со-ведущую. За лучшую похвалу -победителю коктейль.
И понеслось: Ведущий у нас какой?
-Восхитительный!
Ведущий - Ура!
-Обворожительный!
-Таки да.
-Позитивный!
Жаботинский: Это все я.
И продолжает: А теперь похвалим ведущую.
Попрошу мыслить более нестандартно. Незаезженными штампами, плиз.
-Худоперчивая.
-Окей.
-Беспечнодоверчивая.
-Н.да. Не знал.
Тут встает посетитель, известная личность, то ли писатель, то ли блогер.
И таким нежно-елейным голоском шепчет в микрофон ведущему о ведущей:
-Такой эпитет, а точнее звание – признание  я могу сказать только самым приближенным женщинам.
Интрига уже включилась и далее блогер уже более бодрым голосом:
Наша ведущая королева…ШУГАРИНГА!
Кто получил в подарок коктейль догадаться несложно.
.
Ведущая наиболее оригинальным «похвалением» определила - наиболее нестандартное восхваление. Да королева. Шугаринга? А почему бы и нет.
--------------------------------------------
Андрей проходил курс повышения квалификации у Вячеслава Полякова. На знаменитый тренинг «Ведомый или ведущий шоу-программ? Будь смиренным!» Андрея пригласила Дарья Дольских, - финалистка реалити-шоу на одном из национальных телеканалов.
Главные тезисы, определяющие работу ведущего, по мнению автора и ведущего тренинга, заключаются в противоположностях.
Итак, ведущий может быть,  а может и не быть:
Тривиальным-оригинальным,
Грустным-веселым,
Жадным-щедрым,
Остроумным-банальным,
Искрометным-потухшим и т.д.

А знаете почему?- задавал вопрос недоуменной публике Вячеслав.
-Н.да…н-неет…-мялись с ответом «воины света и рампы».
- Все очень - очень просто. Ведущий. Тамада.  Конферансье. Если мы говорим о высочайшем уровне, европейском и мировом, не должен быть пред-сказ-уемым. А значит однообразным, а значит скучным. Пример, выступление на сцене комика: Петросяна, Галустяна не важно. Мы действительно можем, как зрители посмеяться, но не более определенного времени. В разных ситуациях зтот временной порог разный -5 минут, 20. А может  час или полтора. Смеяться можем до «коликов в животе», до тех пор пока слезами смеха не зальются наши лица и лица соседей…Но наступает предел, усталость, истощение…И чем больше мы смеялись, тем больший «похмельный синдром». Тем больше времени нужно для приведения себя в нормальные кондиции.
А работа тамады-ведущего - это большой многослойный пирог, и кормить зрителя нужно порционно, да так, чтобы у того аппетит разыгрывался еще больше к окончанию мероприятия тире пирога,- Вячеслав спокойно начавший свою речь, постепенно повышал градацию голоса и увеличивал темп речи.
- И только так и только тогда вы сможете быть профессиональным, классным и востребованным ведущим!- Вячеслав на огромной скорости, с ветром в ушах, на кураже, вошел в некий вираж на болиде «Формулы-1» и вдруг резко затормозил…
Это выразилось в замершей скульптуре Вячеслава, который стал похож   на Гитлера, в момент его наивысшего ораторского экстаза. Как будто неизвестный автор, который захотел изобразить ораторскую паузу и ее символизм, нежданно «сваял» этот шедевр и отдал на полуминутное обозрение современников.
Современники слушали и созерцали слегка с отвисающими до пола челюстями.
«Риторическая фигура» жданно-нежданно оттаяла и тихо-медленно произнесла сакраментальные слова:
-Запомните навсегда, не будьте однообразным, а значит предсказуемым, и значит скучным.
Андрей запомнил это НАВСЕГДА.
Глава 4
«Покажи обнаженную грудь и стань ведущей».
Знакомьтесь: Дарья Дольских, 23 года, родной город Донецк, умница и красавица.
Индивидуальное обучение. Странное словосочетание. Особенно если девушка у мужчины, да и мужчина у девушки не менее странно, а мужчина у мужчины тем более. Слеш какой-то. Фу. Женщина у женщины. Фу-фу-фу.
Не странно, когда безлично –
« А.Прохазка учится у Л.Ли». Или наоборот. Потому как непонятно.
Какие ассоциации у преданных читателей вызывает слово «девишник»? А? Как там развлекаются перед свадьбой невеста, дружка и подружки? С голыми неграми небось? А на мальчишнике из торта проституток подают? А?
Наше воспаленное воображение может далеко зайти.
А вот Андрей Полуница работал на «девишнике» и не где-нибудь. А в сауне.
Работа-праздник. 10 веселых разудалых девиц и ты один на всех. Но поверьте, никаких эротически-сексуальных действий Андрей не проводил. Да ему и не предлагали. Девченки выпивали, веселились, Андрей излагал тосты, проводил конкурсы и в конце таки окунулся в прохладной водице бассейна.
И с заработанными деньгами возвращался домой через…стриптиз-бар, где он пропустил рюмочку-другую и познакомился с девушкой наилегчайшей весовой категории…Энергию куда-то выпустить надо.
А Дарья Дольских девушка обычно-необычная. Для таких - горькие испытания подаются со сладкими яствами. Буквально недавно Даша стала беженкой. В РОДНОМ Донецке –война. И буквально недавно Даша стала финалисткой шоу на одном из национальных телеканалов. Прославилась. Ее на улицах узнают. Парни просят показать… Обнаженную грудь. Такую знакомую.
Трейлер- визитка Даши запомнилась всем: ее фирменный знак слова «Кто познал жизнь – работу бросил» и обнаженная грудь. И Дарья этого не стесняется, а с какого-такого перепуга стесняться своих «милашек» третьего размера»?
И вообще «Куй .уй пока горячо»,-не так длинен век красавиц, которые не хотят ездить в трамвае, и не хотят обедать чебуреками на автовокзале.
На телевидении рассмотрели в ней некую «стерлядь», хотя для близких и друзей этот образ несовместим с их «светлым образом Даши». Телевизионщики умеют ставить штампы и создавать клише.
Представьте, Даша приехала поддержать подружку, которая проходила кастинг на шоу. И как говаривал Стив Джобс, «всегда интересны истории системного преодоления и случайного преобразования».
Из подружки «кастингующей» Даша сама преобразовалась в участницу кастинга. А преодоление?
Режиссер программы:
- Дарья, скажите, а приходилось ли вам показывать обнаженную грудь перед мужчиной?
-Да, конечно - ответила.
«Странный вопрос» - подумалось Даше.
Режиссер – «НЛП-ишник» продолжал свой развод « на лопушка »:
-Хорошо,Дарья, мы сейчас не ведем съемку, я даже не мужчина,- я режиссер, а оператор, там вдалеке за камерой,- тоже не мужчина, а допустим штатив для камеры… Могла бы ты обнажить грудь, чтобы мы так сказать убедились…- что-то там продолжал режиссер.
Даша в тот момент уже слабо понимала, что от нее хотят эти люди. «Лишь бы ты «умолк»- девушке нестерпимо было это выдавливание из тюбика мази.
-Да могу я обнажить грудь, могу.
Следующее действие будет иметь сотни тысяч просмотров в интернете, как будто сама мать Тереза, жертвенно отдалась на власть жаждущим ее грехопадения.
Да, грудь и грудь. Как будто бы это новость, что у девушки может быть красивая обнаженная грудь.
Но это стало началом для Дарьи. Продолжение получилось захватывающим. Полгода на проекте. Съемки, съемки, съемки.
И еще год в качестве эксперта на ТВ. Приглашают на различные шоу, задают разные вопросы, но каждый из них подразумевает лишь одно: «Как там ваша чудненькая грудь поживает?, не одиноко ли этим милашкам в темноте под кофточкой?, да без зрительского участия и внимания?»
Дарья знала твердо. На этом шаткой платформе сверх - интереса к своим прелестям нужно строить основательный фундамент своего будущего: ведущей шоу-программ и тамады. Иона нашла своего учителя – Вячеслава. И записалась на индивидуальное обучение.
Глава 5
«РУКА БОГА»

АНЕКДОТ:
Очень верующая жена забеременела:
Дорогой, какое счастье, у нас будет ребеночек, это истинная РУКА БОГА!
Да, да, и мой маленький писюн,- скромно добавил муж.

Коломойский Игорь Валерьевич давно уже не был так расслаблен как сегодня. Он мечтал об этом дне рождения.
-«Пусть все соберутся вместе. Когда учился в «металле», эти тупицы мечтали зарабатывать большие деньги на специальности …инженера. Или механика или директора…Посмотрю как у них это получилось. Пусть сделают отчет»,- так мыслил «великий комбинатор» современности.
Собрались в хорошем и элитном закрытом клубе «Теодор-хаус».
Приехали отовсюду: из Москвы, Калифорнии, Неаполя и Терновки.
Игорь Валерьевич, с  каждым пообщался лично: 10-30 секунд. Вот оно мастерство самопрезентации: удиви меня! Если сможешь. Умник- разумник одногруппник Вячеслав Смоляков удивил больше всех:
-Слав, а ты где зарабатываешь? - скромно спросил Игорь. Явно ожидая любой ответ, но не такой.
- Я в шахте, горнорабочим забоя.
-И ? Как хватает на жизнь?- Игорь удивился, зная талант Вячеслава к гуманитарным и словесным искусствам.
- Да зарабатываю хорошо, лишь бы выплачивали вовремя.
Игорю вспомнился эпизод, когда комсорг группы Вячеслав на очередном комсомольском собрании «чихвостил» Игоря за фарцовку американскими джинсами:
-Игорь Коломойский наш хороший товарищ и друг попал в беду, товарищи!-
вещал несостоявшийся «политрук»,- он нам своим друзьям, продает американскую спецовку фирмы «Техас». Мы такое поведение терпеть не можем, -такими пролетарскими фразами, вычитывал очкарик с уже явными залысинами и бюрократическими взглядами на жизнь. Все знали, что Смоляков станет «партократом» и пойдет далеко в светлое будущее вместе с КПСС.
И тут этот плюгавенький «недобюрократ», утверждает, что в шахте жизнь прекрасна! Вот они изгибы судьбы. Одних привели на вершину, других опустили глубоко- глубоко вниз. Есть ли здесь справедливость? - задумывался Игорь. Конечно, есть. Чтобы сбить «спесь» с одних и восстановить на пьедестале других,-  нужна высшая справедливость. Рука Бога.
Игорь небрежно, кивком головы дал понять Вячеславу, что аудиенция закончена и следующей была Светка Посевина, блондинка Мася, любимица всей группы.
-Игорек, у меня все хорошо, карьера в СБУ состоялась, правда в личной жизни…
Замужем пятый раз.  Но на этот раз навсегда. Я уверенна,- ее глазки попытались заблестеть, как у кошки в ночи, хотя по всем признакам это был усталый блеск старой, но еще не конца затрепанной кошки.
Игорь утвердительно закивал, подбадривая Светку:
- Ничего подруга, Бог каждому дает столько испытаний, чтобы он в конце пришел к нему с покаянием. Все будет хорошо.
-Я знаю,- и Светка нерешительно чмокнула Игоря в щеку. А получилось, что она лишь облизала кусок его бороды. Его библейской бороды. Благословенной.
Праздник удался. Смотрели слайд-шоу студенческих фото, бухали. Раскрепостились, каждый норовил при случае подлезть, приползти, к именитому однокашнику и признаться тому в любви.
В конце мероприятия, Андрей Полуница провел конкурс,- «Признание в любви». Девочкам раздали конверты с чистыми листами, где они анонимно могли написать свои девичьи чувства, «вылить слезы», вернувшись в сознание тех наивных «дурочек», которыми они были …адцать лет назад.
Он, Игорь Валерьвич приготовился встречать анонимные дифирамбы.
-Я тебя полюбила, когда впервые услышала твой голос,- записка адресовалась Вячеславу.
-Ты огонь и кремень, ты мотор и двигатель всех моих душевных и телесных усилий,- опять некое анонимное признание Вячеславу.
-Ты гениален, Слава, особенно в постели,- еще одно признание шахтеру.
- Без тебя моя жизнь,- пустота и мрак,- рейтинг бывшего комсорга, а ныне заурядного шахтера неизменно рос.
-Игорек, будь немного повежливее с дамами, и тебе будет дано все,- одна из редких записок адресованных нынешнему олигарху. И таких, адресованных ему,- было всего две.
Андрей Полуница был немного обескуражен, что такое простое задание, проявит истинное положение вещей с большим сроком давности. И тем интересней это было. Рука БОГА сделала свое великое дело. Каждому воздала по справедливости. И слава Богу!!!

ГЛАВА 6.
Харе Кришна,
Харе Кришна
Кришна Кришна,
Харе Харе.
Невеста с заклейменным лбом, и жених в костюме а-ля «привет индусам», причитали клятву «высшему существу», и это был их обет венчания, и клятвы перед Всевышним.
В ресторане «Дамодара» такого еще не видели, смесь ведического и  классического жанров не удовлетворял ни одну из сторон.
Первый танец молодых под нетленные напевы знаменитой мантры:
«Гоовинда, харе пуруша, ООО! - ооо!»
Продолжение следует

© Вячеслав, 08.10.2015 в 23:29
Свидетельство о публикации № 08102015232903-00389806
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют