Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ушёл Серега Щеглов…
Мы часто невнимательны друг к другу. Ещё чаще – к самим себе. Я много раз говорил Серёже – береги себя, дружище! Не сиди ты ночи напролёт на радио, больше отдыхай, гуляй, хорошо и регулярно питайся. Чуть умерь шаг, будь внимателен к себе! Ещё всё успеем, сделаем, только бы были живы! Были бы живы… Были бы…
Теперь всё… Ничего не исправишь… Больно…

Да, мы часто невнимательны друг к другу, раним друг друга словом, спорим, ругаемся… Этого, наверное, не избежать, так уж устроена жизнь. Тем более на литературном сайте, где собрались люди творческие, а значит – эмоциональные, темпераментные, часто экспансивные. Очень разные. Живые. И это, конечно, хорошо. Но в такую минуту – минуту скорби и осознания безвозвратной потери, своего бессилия перед свершившимся и невозможности что-то исправить, хочется сказать всем – ребята, берегите себя! Мы все незаменимы! Мы все – здесь ли или где-то ещё – единственные и неповторимые, таких нет и больше не будет никогда. Никогда больше…
Я, Алексей Сажин, обращаюсь лично к каждому из вас, к тем, с кем меня свела судьба здесь, на Графах, – и к моим друзьям, и к противникам – помните об этом и берегите себя, своих близких, друг друга!

Николь, Оля Аверина, береги себя!
Владимир Алексеев, берегите себя!
Андер Алекс, берегите себя!
Вадим Афонин (Кроманьонец), береги себя!
Григорий Беркович, берегите себя!
Володя Бубнов, береги себя!
Ира Василенко, береги себя!
Вивея, берегите себя!
Катенька Вешняя, береги себя!
Георгий Волжанин, береги себя!
Володя (ufoclub), береги себя!
Ирина Гарнис, берегите себя!
Олег Гуслик, береги себя!
Саша Донецкий, береги себя!
Гена Дробышев, береги себя!
Серёжа Ерофеевский, береги себя!
Саша Журба, береги себя!
Андрей Злой, берегите себя!
Лёша Котельников, береги себя!
Натали Клим, берегите себя!
Лариса Логинова, берегите себя!
Алексей Максимов, берегите себя!
Алёна Мамина, береги себя!
Лёня Мангупли, береги себя!
Вадик Мистрюков, береги себя!
Саша Оберемок, береги себя!
Вадим Овчинников (Nord), берегите себя!
Parrot, Мигель, Мишка, береги себя!
Наталья Перстнёва, берегите себя!
Алексей Порошин, берегите себя!
Асенька Святогор, берегите себя!
Татьяна Сергеева (tata), берегите себя!
Лика Сердолик, берегите себя!
Витя Стрелец, береги себя!
Володя Сухарев, береги себя!
Strega, береги себя!
Светлана Ф., берегите себя!
Юлия Хименес, берегите себя!
Людмила Черных, берегите себя!
Лука Шувалов, береги себя!
Людочка Шум, береги себя!
Оля Юнник, береги себя!
Елена Ядрина, берегите себя!

И Вы, и Вы, и все, все, все – прошу вас, берегите себя!..

© Алексей Сажин, 02.10.2015 в 17:30
Свидетельство о публикации № 02102015173025-00389587
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 11)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 02.10.2015 в 19:28
Горе может сплотить людей порой сильнее, чем счастье...
"Берегите себя..." - доброе напоминание скорбящего человека...
Крепитесь, Алексей... Утраты не восполнить, но наверняка есть ещё причины жить, творить... И беречь себя...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:15
Знаю – раны заживают…
Берегите себя, Леночка!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Алексей... трудную задачку ты задал... если учитывать всех перечисленных тобой сжигаемых страстью творчества, неприятием зла и... по большей части - БЕЗБАШЕННЫХ!!! иначе... не один из перечисленных, не напишет ничего стоящего, или еще так:

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы!..

... ну а если действительно поберечься, то только так: "Береженого Бог бережет", только где уж нам - страсти сжигают... горим, как еретики и наверное тем и правы...

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.10.2015 в 21:54
          Ну, тут можно ответить - "Гори, коль огонь пиитический тебя снедает, только других не кусай!" ))) .
          "Горение" и перенос дрязг этого пиарно-политизированного мира конкретно друг на друга - не синонимы. Но удержаться иногда трудно.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
""Горение" и перенос дрязг этого пиарно-политизированного мира конкретно друг на друга - не синонимы"... ну, Андрей, я подобное вообще опускаю. Дрязги, как "тени" от предметов и словами Волонда: "наслаждаться голым светом" не дано никому...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:16
Гена, прав ты, на все сто прав! Но уж если сгореть, то за что-то того стоящее – ну хотя бы на костре! Береги себя, друг мой! А наш костёр мимо не пройдёт.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:18
Андрей, если без "дрязг", грязи, а искренне – то, наверное, и не стоит сдерживать себя. Да мы и не сможем. И всё же мне очень приятно видеть вас всех здесь, узнать лишний раз, что всё у вас нормально, все живы-здоровы. Не подумайте, что это пафос, не хочется никого терять, ведь мы прежде всего люди, человеки! А потом уже… Ну, Вы поняли. Поэтому я и обращаюсь ко всем, и к своим… противникам в том числе, – все важны! В спорах не уступлю ни на йоту, но желаю всем только добра. Опять пафос? Ну что ж… Берегите себя, Андрей!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Леша, ДОБРАЯ ТЫ ДУША! - СПАСИБО!!! , хотя, повторяю, беречь себя в нашем мире невероятно сложно и трудно и если мы, (по большей части), обладаем чувством обострённой справедливости, то КАК!? быть... Сложно, очень сложно и нет "панацеи" от подобной "болезни": и телом страждем, и дух возмущается, и не ищем покоя, потому, как последнее окончательная смерть... А мы ведь для ЖИЗНИ! созданы: сначала земной, а потом и вечной...

СПАСИБО!!!:)

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.10.2015 в 13:45
Ох, дай Бог понять и выполнить нам свою миссию в жизни земной, чтобы не было стыдно всю остальную вечность! Не погрязнуть бы в мелкотемье, в суете бессмысленной...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Алексей, у Голушко Павла недавно прочел: "Главное - не оглядываться"... а что до будущей Вечности?.. - главное, верить в неё и это, даст Бог, вменится нам на суде...:)
Николь Аверина
Николь Аверина, 02.10.2015 в 22:20
Прав, Лёша. Я тоже много раз говорила ему об этом - береги себя...Но он горел, он торопился не успеть. Не успеть сделать так, чтобы радио за такой короткий промежуток стало воистину народным. Чтобы о нём знали не только на нашем сайте, но и далеко за его пределами. Он сделал это, но чего это ему стоило - знает только он и Алла, которая постоянно была рядом. Ээх...Другим советуем, а сами частенько забываем, что заботиться не только о душе надо...Ей то каково в нашем бренном теле? Но когда человек увлечён, он забывает обо всём...Такова участь любого творческого человека. Но помнить об этом надо - хотя бы иногда...Берегите себя! И ты, Лёша. Сколько бы ещё Серёжа написал и сделал...Но...но...но...Светлая память...
И самое лучшее, что мы можем сделать в память о нём - продолжать уже начатое им. Это его мечта была - чтобы Марисолька жила. Ээх...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:21
Оля, надеюсь, всем миром продолжим начатое Сергеем. Надо бы, чтобы взялся за это дело сильный координатор, может, группа людей, у которых есть желание, достаточно знаний и времени. А уж все остальные хотя бы по капле внесут свою лепту, достаточную для того, чтобы парус Марисоли всегда белел на горизонте Графов! Очень надеюсь на это.
Николь Аверина
Николь Аверина, 03.10.2015 в 23:39
Алла писала, что пока деньги есть, радио будет. Я не разбираюсь в этой кухне - куда и что...Вот утрясётся всё - будем с ней говорить. Сейчас, так понимаю, всё в её руках. Будем ждать...А пока Алекс Ро заправляет всем...А радио обязательно должно жить!
Олег "guslik" Слободянюк
Пока там заправляет Алекс Ро - ноги моей там не будет!!!
Расценивайте, как хотите...
Николь Аверина
Николь Аверина, 07.10.2015 в 09:04
Вот так и бывает...Надо бы вожжи в руки, а ямщик прочь - лошадь норовиста, трусит...И никому дела нет до того, что в телеге груз бесценный, Серёгиным горбом добытый...Ээх...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.10.2015 в 13:54
Олег, а что там с Рожновым? Можно подробно - в личку.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.10.2015 в 14:53
Понял, спасибо. Во многом ты прав.
Ерофеевский Сергей
Лех! И ты береги себя, друг! Здоровья, творческих удач и счастья тебе! И спасибо тебе  за теплые и ...сердечные,душевные,духовные пожелания! А Сереге -доброго,чистого небесного мира.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:25
Серёга, горжусь, что у меня есть такие друзья! Надеюсь, мы ещё много дров наломаем в этой жизни! Только были бы живы…
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.10.2015 в 04:12
Спасибо, Лёша. Будем стараться.

Александр Журба
Александр Журба, 03.10.2015 в 14:25
Спасибо, Лёш! За неравнодушие, за добрые слова... Только как себя сберечь? У меня за последние два месяца ушло пятеро близких по духу туапсинцев - два художника, два поэта и бессменный руководитель и вдохновитель Центра детского и юношеского туризма... С ним собирались будущим летом вести пацанов на озеро Кардывач, оно выше Рицы, почти у самого льда... А теперь ещё и Серёжа... Что за год такой?! И всё-таки: Будем жить!
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 03.10.2015 в 14:55
Жалко, жалко парня как,
И спасибо, Леша,
Когда жизнь ценой в пятак,
Как убережёшься?
Я почему-то запомнил то, что Сергей Щеглов первым прочёл мой первый текст, выложенный на сайте.
Не знал лично, не переписывался, но уверен, что человек он был достойный, земля ему пухом и сочувствие родным.
Держаться нам пишущим, надо вместе.
Такие дела.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:26
Алёна, Саша, Лука, как здорово всё-таки, что мы здесь, что мы все есть! Особенно остро понимаешь это, когда теряешь… Берегите себя, ещё повоюем!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.10.2015 в 00:09
Не надо воевать, Лёш. Давайте любить. Любить жизнь.
С благодарностью за опыт, творческие муки и хороших друзей.

Олег "guslik" Слободянюк
Серёжа был в высшей степени достойный человек!
Несмотря на последние полтора года событий, он оставался взвешенным и АБСОЛЮТНО адекватным человеком...
А его добродушное "Олежек" я унесу с собой в могилу.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 03.10.2015 в 16:30
Спасибо, Лёша, и тебе долгих лет.
Если просто сидеть и беречь себя, это вряд ли поможет прожить дольше. Серёжа всю душу вкладывал в Марисольку, ощущение нужности и востребованности, скорее всего добавило ему дней на этом свете, а не наоборот. Следить за здоровьем необходимо, но самое сильное лекарство, это когда ты делаешь что-то полезное и без тебя не нельзя обойтись.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.10.2015 в 23:30
Конечно, Володя! Но хотя бы насколько это возможно – надо внимательней к себе относиться. Хотя бы ради того, чтобы сегодня дождались тебя жена и дети домой после работы, чтобы ты БЫЛ у них. Сегодня и завтра. Вот я о чём. Ведь вокруг наши ровесники и моложе гибнут часто от своей глупости, от несдержанности, от усталости и пр. – часто из-за всякой ерунды, не стоящей ЖИЗНИ, вот что обидно.
А если придётся за что-то важное, большое, то это будет уже другой разговор…
Олег "guslik" Слободянюк
Часы не вправе остановиться.
Пружинка взведена навсегда.
Меж плюсом-минусом всегда искрится...
И вечны засухи и холода.
И тесны чувства меж полюсами,
Но их скрепил навечно Бог.
Уходит время, и между нами,
Извечен горем, один порог.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.10.2015 в 22:54
Ты слышишь – тикают часы,
по капле отмеряя вечность...
Мы удивительно беспечны,
пока над вечностью висим!

Олежа, друг мой закадычный, береги себя!

Олег "guslik" Слободянюк
берегу, Лёшик - но и ты, тоже.
Жаль, что за полгода мы ТАК встречаемся....
Это плохо!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.10.2015 в 23:18
Жаль...
Олег "guslik" Слободянюк
жаль

Это произведение рекомендуют