Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

" Долина цветущих деревьев" (Сказки)

Автор: Гретта Форс

« Долина цветущих деревьев».

Сара услышала за спиной шлепки босых ног бегущих по лестнице.
- Сколько раз я тебе говорила не бегать по лестнице, - она обернулась и посмотрела на Марту.
- Мама, я проспала, - быстро сказала Марта, и села за стол. – Мне опять приснился удивительный сон… - она взяла тост намазанный джемом.
- Сон? – Сара ласково улыбнулась ей, но в глазах появилась тревога. – Надеюсь, ты не будешь его рассказывать в школе? А то…
- Все посмеются надо мной, - с набитым ртом проговорила Марта. – Не волнуйся, не буду.
- Вот и хорошо, доедай и беги на автобус, - она посмотрела на её босые ноги. – А где твои туфли?
Марта выпила стакан молока, подбежала к двери, быстро одела туфли и выбежала на улицу.
- Ты плохо с ней занимаешься, - сказал мужской голос за спиной Сары.
Она вздрогнула и оглянулась.
- Я делаю всё, что в моих силах, - виновато ответила Сара.
- Сегодня ночью ты должна постараться, - он сел за стол.
Сара поставила перед ним бокал с кофе.
- С каждым разом мне нелегко с ней справляться.  Она взрослеет, и становиться сильной.
- Знаю.
- И ещё эти ужасные сны. Не уже ли, они снова до нас доберутся, и нам придётся бежать?
- Не волнуйся, я всегда на страже, - Питер встал из-за стола, и вышел на улицу.
Сара была благодарна судьбе. С появлением Марты,  у неё появился смысл в жизни. Она была полностью поглощена ей.  Но с каждым годом у Сары появлялась всё новая и новая тревога. Сны Марты пугали не только Сару, но и Питера. Они боялись, что Марта узнает правду или появится те, от кого они скрываются. Поэтому Питер старался быть строгим отцом, но у него ничего не получалось. Стоит Марте посмотреть на него своими большими голубыми глазами, как он становиться совсем другим человеком, мягким и ласковым

Марта ехала в автобусе и глядела в окно. На издевательства девочек она уже перестала обращать внимания.
- Марта, что тебе на этот раз приснилось? – все засмеялись.
- Не ваше дело, - угрюмо ответила она.
- Расскажи, а мы послушаем, - в автобусе снова раздался смех.
- Что вы к ней пристали, - вмешалась одна из девочек. – На себя лучше посмотрите, чем вы отличаетесь от неё, постоянно врёте своим родителям и учителям.
- Посмотрите, а у нашей Марты появилась заступница.
В это время автобус остановился.
- Оставь их, - Марта взяла свою подругу за руку, и они вышли из автобуса.

Вечером перед сном, Сара расчёсывала длинные волосы Марты, нежно проводя рукой по прядям её волос. С каждым движением руки Сары, по волосам Марты следовала бесконечная серебряная нить. Питер стоял в комнате и внимательно следил за Сарой.
- Ну, вот и всё. Можешь ложиться спать, - сказала Сара. – И постарайся не проспать.
- Хорошо мама, - Марта легла в постель. – Папа, ты не хочешь поцеловать меня на ночь?
Питер подошёл к ней, нагнулся и поцеловал её в лоб.
- Спи. Завтра у тебя трудный день, - он ласково посмотрел на неё. – Надеюсь, ты всё выучила?
- Да, - она как-то странно посмотрела на него, встала с постели, и вышла из комнаты.
- В чём дело? – Питер насторожился, и посмотрел на Сару. – Что с ней?
- Не знаю… - Сара хотела что-то сказать, но увидев Марту, и от неожиданности присела на стул.
На ней было одето длинное в пол белое платье, из шёлка, вышито серебром и драгоценными камнями. На голове красовалась диадема с брильянтами, с большим сапфиром по центру.
- Мне кажется, что это платье как раз подойдёт для выпускного вечера, - Марта с улыбкой на лице кружилась по комнате.
- Где ты его взяла? – испуганно проговорила Сара.
- На чердаке. Я услышала какой-то звук на чердаке, поднялась,  и увидела платье. Оно висело на плечиках, упаковано в прозрачный пакет, - она смущённо посмотрела на них. – Я подумала, что Вы его купили для меня, и спрятали.
- Конечно оно для тебя, но только…
- В своем последнем сне, я его видела на себе, но не здесь, а там высоко в горах, - Марта смотрела на них сияющими глазами.


- В горах?
- Да. Я же Вам рассказывала, что часто вижу себя в чужом городе. Он весь окружён заснеженными горами, но там совсем не холодно. А когда подымается ветер в горах, то снег кружатся над  городом, и каплями дождя спускается на землю. От цветущих деревьев нежный аромат стелется по всему городу, - она сняла диадему и села на кровать. – С каждым сном я вижу всё новое и новое, но в тоже время знакомое. Как будто я там раньше была.
Сара переглянулись с Питером.
- Мы не могли тебе всё рассказать раньше, но как видно этот день пришёл, - Питер сел напротив Марты. – Ты не из этого мира. Наш мир далеко и добрать до него очень сложно.  Когда тебе было всего два годика, твой отец приказал нам покинуть «Долину цветущих деревьев» и спрятать тебя…
- Я ничего не понимаю. Какая долина, и какой чужой мир? И зачем меня прятать? - она удивлённо посмотрела на них. - Вы, не мои родители?
- Сара твоя кормилица, а я её муж. Мы тебе сейчас всё объясним, - Питер тяжело вздохнул. – Всё изменилось в один день. С гор спустились наши враги и напали на город. Это не должно было случиться, но кто-то из приближённых твоего отца ночью открыл им ворота,  и впустил их в город. В нашу комнату вбежал твой отец, и приказал уходить  через туннель в горах. С этими словами он положил тебя мне на руки, и сказал, ждать сигнала от него. Мне ничего не оставалось делать, как подчиниться, так как Сара одна бы не справилась. Она плохо знала туннели. Дороги были запутанны, расходились в разные стороны, одни вели в тупик, а другие на вершины гор, где никто не мог выжить.
- Я совсем не помню свою маму, - со слезами на глазах сказала Марта.
- Не плачь, ты её обязательно увидишь, - Сара её обняла. – Ты сказала, что в последнем сне, видела себя в этом платье.
-Да. Я сидела на высоком стуле, ко мне подошла женщина в голубом платье, взяла меня за руку и подвела к столу, похожему на алтарь. На синей подушке возвышалась эта самая диадема, - как в полусне ответила Марта.
- Сара, это же знак, - закричал Питер, и ударил  ладонью себе по лбу. – Как я раньше не догадался. Твоя мама подаёт через тебя нам знаки, что пора возвращаться, - Питер взял Марту за руки. – Ты давно себя видишь во сне взрослой?
- Недавно,  - Марта испуганно посмотрела на Питера. – Я несколько раз пыталась Вам рассказать.
- Извини моя дорогая, - Сара присела перед ней на корточки. – У нас нет такой связи как у тебя с мамой. Я боялась, что эти сны посылает наш злейший враг.
- Кто он? – спросила Марта.
- Твой дядя. Он всегда хотел завладеть троном, но король отдал трон младшему сыну, твоему отцу, - сказал Питер.
- Почему?- Марта удивлённо посмотрела на него.
- Дело в том, что наш город стоит на залежах изумрудов и алмазов. Твой дядя хотел заставить всех жителей города добывать алмазы.
- А что здесь особенного? – удивилась Марта.
- Его ученый изобрёл ужасное оружие, с помощью его он хотел уничтожить горы, и завладеть двумя мирами, - он грустно посмотрел  на неё. – Люди, живущие в горах, погибнут, а город исчез бы под землю уже через год.
- Люди?! – Марта изумлённо посмотрела на него.
- Да. Они беззащитны и наивные как дети, но при этом очень сильны и выносливы. Их рост превышает двух метров и под землёй они могут находиться долгое время.
- Он хотел их поработить?
- Да, а потом уничтожить.
- Это жестоко, - Марта резко встала. – Это не должно случиться.
- В данный момент мы ничего не знаем, и что там происходит, нам не известно.
- Если мне сниться этот сон, значит, нас все ждут, - воскликнула Марта. – Когда собираться?
- Возможно.  Твой сон, нам ещё ничего не говорит, в ночном небе, в полнолуние должна появиться яркая звезда …
- Но... – Марта посмотрела на Питера.
- Не знаешь, как меня назвать? – Питер улыбнулся. – Я тебя понимаю, и не обижусь, если ты назовёшь меня Питером, он подошёл к открытому окну. -  Сара права будем ждать.
Марта подошла и прижалась к нему.
- Я буду называть тебя, как и раньше…
- Отцом ты будешь называть,  не его, - прозвучал голос в комнате.
Сара стояла перед ним с ужасом на лице. Питер резко обернулся и схватил Марту за плечи.
- Ты не отнимешь её у нас, - закричал он.
- Питер, ты зря со мной споришь, - он глухо засмеялся. – Она пойдёт со мной.
- Только в том случаи, если ты нас с Сарой убьёшь, - Питер встал между Мартой и Хинетом. – Попробуй.
Сара медленно подошла к Марте и встала рядом с Питером.
Хинет поднял руки вверх, но его опередила Сара.  Из её рук быстро как молния вылетела серебряная нить и обвила Хинета как змея.
- Ты думал, что я не смогу это сделать? - Сара подошла к нему. – В нашем мире, меня бы за это казнили, но здесь всё иначе.
- Сара, оставь его, нам пора уходить. Если он добрался до нас, значит, проход открыт.
- Мы уходим в мой сон?
-Да,  нас ждёт королева

© Гретта Форс, 24.09.2015 в 20:31
Свидетельство о публикации № 24092015203126-00389363
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют