Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы воспитываем друг друга - глинобитных и негранёных,
с каждым годом все ювелирнее и аккуратнее,
проходя путь от палки, резца и скальпеля,
устремляемся к гладкой настойчивости водоёма.

Врачевать, но не выкорчёвывать. Править, но не изранить.

Так лелеет вода, мягко счёсывая остроты,
так возлюблен бывает дорогой бывалый странник,
так восходит Астарта из тьмы демона Астарота*.

Я творю тебя не таким, каким ты мне удобен,
а вплетаю в косу твоей воли железо и бархат.
Сильным вижу тебя. Многоликим. Боец и знахарь.
Ремесленник и владыка в одной утробе.

Ом Намо Бхагавате Васудевая**.

Не подкосишься в голенях големом ты, вставая.
Воцаряйся, как солнце, глаголь, как Зороастр.

Напиши же меня теперь, Мастер.
_______________________________________________
*имеется в виду мифологическая дихотомия архетипов: демон Астарот — шумеро-аккадская богиня любви и плодородия Астарта (она же Иштар).
**основная мантра Махавишну. "Намо" - внеперсональный, внеличностный аспект Божественного. "Бхагавате" - это Господь Вселенной. "Васудевая" - тот, кто родился в династии Васу. Васу - это очень древняя династия, в которой рождаются все Аватары. Эта мантра дается ученикам их Гуру, только когда те уже продвинулись. "Ом Намо Бхагавате" означает: "Господь, да достигну я твоих лотосных стоп".

© Геллада Самойленко, 18.09.2015 в 03:20
Свидетельство о публикации № 18092015032046-00389151
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют