Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                              ПРЕДИСЛОВИЕ
   Не знаю, бывало ли с вами такое, что живёте вы себе спокойно, своими делами занимаетесь, и вдруг, в один прекрасный момент обнаруживаете, странное совпадение вещей, которые вроде бы никак не связаны между собой. А вот со мной это происходит довольно часто. Что-то помнится, что-то забывается. Когда с кем-либо заговариваешь на эту тему, то тебя выслушают и отмахнутся. Мол, случайность. Раз это ничего не даёт в результате, в практическом плане бесполезно, так зачем заострять на этом внимание? Всем нужен реальный результат: шифровка, тогда скажи что там написано. Не знаешь? Ну, тогда это ерунда. Можно, конечно, потратить всю жизнь на поиски концов, скрупулёзно подобрать аргумент к аргументу, изучить сопутствующие языки и науки… Но беда в том, что жизнь одна, а встретившихся тайн на пути великое множество. Вот и копятся они. Порою наступает момент, и целая группа странностей образует причудливый узор сумасшедшей гипотезы. И становится обидно, что она так и умрет, не оформившись во что-то конкретное. Вот одной такой гипотезой я с вами и хочу поделиться. Считайте это сказкой для взрослых. Я изложу её без доказательств, примеров и фотографий. У прочитавшего это предисловие будет выбор: закрыть книгу, ибо всё сказано, либо разобраться с материалом, начав читать главы книги. Возможно, я где-то неточен или ошибся, то отнесите это на счёт моей памяти, ибо по ней я восстанавливаю сейчас всю цепочку совпадений и доказательств, так как не всё удаётся обнаружить теперь по прошествии времени.
   Однажды просматривая материалы по микенской культуре (это на острове Крит) я обратил внимание на то, что один из элементов письменности и статуэтка богини со змеями имеют нечто общее. Приглядевшись, я понял, что если направить на скульптуру свет, то тень от её руки со змеёй и будет тем самым знаком. Прочитал подпись под знаком: рука, держащая лук. Невольно улыбнулся, задумался. А ведь, правда, все народы утверждают, что письменность им дали боги, а бог это свет…. Так может быть первые черты и вышли из тени храмов в человеческую суету. А если ты знаешь имя бога, то можешь и произнести. А сможешь произнести – сможешь прочесть! Дело за малым: выучится на археолога, изучить несколько языков и вперёд… Так появилась первая частица мозаики. Это было очень давно. Теперь я знаю помимо этого, что этот знак был среди клейм каменщиков западной Европы, что он красовался на знамени Чингисхана. Что у тюрских народов он звучал как «кур» (обратите внимание, что обратное прочтение даёт наше русское «рук»). Так вот переверните фигуру богини, чтобы она упиралась змеями на землю. Ничего не напоминает? Избушка, избушка стань ко мне передом к лесу задом… Вот и превращаются руки в куриные лапки. Вернее в сказке наоборот, чтобы встретится с Бабой-Ягой надо, чтобы избушка повернулась. Так что знакомьтесь, это прообраз одного из самых известных сказочных персонажей. Но мало того это теперь созвездие Змееносца (разумеется, везде где я упомяну название созвездия, я не имею ввиду их нынешний вид).
А созвездие Дракона – это небезызвестный нам Змей Горыныч. А пришёл я к этому через китайскую письменность. Дело в том, что в Китае всё как не у нас: если ворота называются южными, то это южные ворота, расположенные на юге, а не где-нибудь на севере. Если провинция названа горной, то вы не окажетесь в болоте. Так и с драконами. Каждый дракон отвечает за свою сторону света… Стоп. Да нет, не каждый. Вот главный  жёлтый дракон ни за что не отвечает и за себя не ручается. Не порядок! Пришлось присмотреться к нему. Оказалось что он ответственен за направление вверх, вниз! Об этом говорили и названия водопадов, и название пещер, деление неба, где за центральную часть отвечал жёлтый Сатурн. А центральная часть как раз и охраняется созвездием Дракона. Вот мы и подошли и к другой странности.
     Попался мне как-то на глаза герб города Бийска. Герб как герб, да только почему там, на жёлтой горе проставлен китайский иероглиф «вверх»?! А ведь это места легендарной «Золотой бабы». Вот где начинается смычка со сказами Бажова о Полозе. Прошло время, и я нашёл ещё два города с замаскированными китайскими иероглифами на гербе. На одном был иероглиф «один», а на другом «десять». Все они лежали на 50-ых широтах. С цифрой один была мать городов русских. Единица стилизована под лук (поневоле вспомнилась наша красавица со змеями).
   А в Казахстане на этих широтах был открыт геоглиф в виде квадрата с крестом состоящим из 101-го кургана. Сориентирован он с большой точностью на Стоунхендж. Но число курганов это же двоичная запись числа «пять» по числу узлов геоглифа или иначе по числу углов пирамиды (геоглиф просто проекция на плоскость). Вот и вышла цепочка чисел, извивающаяся как змея. Другие геоглифы позволяют получить меры длинны и число Пи по аналогии с предыдущим. Но странность, аналогичную меру даёт двоичное написание наших цифр (с учётом Аркаима). Поневоле задумаешься, если «квадрат» в Казахстане ориентирован на Стоунхендж, то и Бийск должен быть в зависимости от какого-то объекта в Великобритании. Какого? Так всё тот же герб говорит, что это белая лошадь скачущая вправо на зелёном фоне. И такой геоглиф есть в Англии. Что интересно расчёты (следует учитывать, что координаты взяты города, а не конкретного объекта, поэтому точного совпадения не будет, но там по моим неоправданно смелым предположениям должен быть радоновый источник и выходы минерала с содержанием йода). Ещё интереснее и смешнее, что точка пришлась в Ельцевский район (сразу лес вспомнился) и недалеко речка Статанка (опять числа и японская поэзия – японцы кит. иероглифами пользуются). Осталось только съездить и посмотреть. Но всё дела, дела. Вот такой Горыныч-счетовод получился. А что там было когда-то в этой точке? Я вот так полагаю, что там так называемый жёлтый глаз Дракона, который представлял собой карт схему всего комплекса созвездия. Почему я так думаю. Потому что есть наложение ка карту местности другого созвездия – созвездия Ориона.
Дело в том, что при наложении созвездия Орион на карту Кольского полуострова, звёзды совпадут со священными местами, археологическими объектами, а голова Ориона приходётся на объект известный под именем великана Куйвы, который своими контурами практически повторяет рисунок созвездия. Но на этом меридиане лежат египетские пирамиды, которые тоже по расположению связаны с поясом Ориона, а значит где-то и голова есть. Просто всегда привлекательнее что-то большое. Есть комплекс и совсем близкий к нам по времени – в Петербурге. Это всё известные сведенья. Но я вас подвожу к мысли, что раз так орионы расположились, то может быть и Драконы/Полозы тоже?
  Да, есть такой комплекс в Кампучии. Называется Ангкор. Всемирное наследие ЮНЕСКО. Вот только если смотреть сверху, то он заговорит китайскими иероглифами, которые напомнят о нашем славянском полевике, у которого, как известно из сказок, разноцветные глаза. Но ведь и у созвездия Дракон два глаза: одна звезда белая, а другая жёлтая. А ещё надпись расскажет о наших пальцах. Мы же помним, как считали выше, так проще всего объяснить на пальцах. Так вот, все жесты каменных танцовщиц, которых там более 2000 имеют числовое выражение. Их положение рассказывает о звёздах и не только. Там мне встретилось, например, число скорости звука в воздухе оформленное нашим лебедем (вот и полетели дикие лебеди, прислужники бабы Яги). Так что получается все мудры, жесты, танцы это счёт и указание расположения звёзд. Так что стоит присмотреться к жестам народов, особенно к тем, в языке которых, как у нас или португальцев, различаются мужские и женские числительные (один, одна). А из этого следует, что в Стоунхендже или Аркаиме главную роль играли женщины, по крайней мере, в пору строительства этих сооружений.
  Есть и другой меридиан для созвездия. Так известно, что готические соборы Франции расположены в виде созвездия Дева. Да-да, я предлагаю сделать тоже самое, что мы сделали с Орионом и Драконом. И вот наша Дева бежит от дракона через пустыню в Гвинею. Где открыта 140-метровая статуя женщины. А комплекс, понятно, что никто не искал, а надо бы.
   Всё сказанное касается и многих других созвездий на меридианах, таких как, скажем, трезубца Паракаса или разрушенные талибами “близнецов”, которые на самом деле были не двойняшками, а тройняшками из-за игры цифр расстояния до звёзд Кастора, Поллукса и ещё двух звёзд в одном возлежащем Будде.
   А объединяла их общая карта известная по мифу нам как Медуза Горгона (гора гор) она же Арахна для народов невидевших моря. Помните загадку паука из сказок о Кащее? Но Персей отрубил Горгоне голову, так что вряд ли где сходятся линии, она сохранилась, но голову Персей взял с собой. Может быть, осколок этой головы/карты и найден был в Башкирии. На котором были найдены псевдокитайские иероглифы.
Р.S.
В книге приведены доказательства сказанного. И если у вас по прочтении предисловия, не ослаб интерес к прочитанному, то вы можете продолжить чтение.

И ещё сейчас в 2017 г.  Наверно это надо бы сказать в комментарии не к этой главе, но тем не менее я хочу сообщить, что одно из предсказаний этой книги, а именно в главе 6   "ДЕСЯТЬ КНЯЗЕЙ РИСОВОГО ПОЛЯ" сбылось. Было сказано, что "Должен существовать ещё более древний комплекс в Сибири...скорее всего в полосе меридианов 100-105". Так и оказалось:  https://ura.news/news/1052301413?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Осталось найти соответствие со звёздами созвездий Дракона и Змееносца.

© Кульков Михаил, 04.09.2015 в 15:47
Свидетельство о публикации № 04092015154711-00387786
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют