Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

^ ^ ^  
Писал, укладывая крем над синяками,  
весьма успешно практикующий мудрец,  
что всякое "добро должно быть с кулаками".  
За что объявлен подкулачником, стервец.  
И гонорарного добра лишён вконец:  
Века Пебе умела править "дураками".  
(И не одними чрезвычайки кулаками...)    
© Борис эN. Старче, 29.08.2015 в 05:50
Свидетельство о публикации № 29082015055035-00387584
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
"...укладывая крем над синяками",
И оппоненту предлагая крем,
Пишу: "Добро должно быть с кулаками,
Но краше бы - словесный аргумент!"

С наступающим Новым годом Знаний!!,

Андрей Злой
Андрей Злой, 31.08.2015 в 15:09
Ах, Валентин, как я согласен с Вами!
Издревле знает каждый идиот:
да-да, Добро должно быть с кулаками!..
А Зло... - ему сойдёт и пулемёт.
Валентин Багинский
С наступающим Новым годом, Андрей!))) "Добро с кулаками" - стара притча..., да воз-то всё там же, где и был...!)) Кстати, и без смеха: я периодически сильно возражаю против представлений о "чистом добре" (и его антиподе)... Поговорим на эту тему в Киеве, как обычно!!))),
Андрей Злой
Андрей Злой, 31.08.2015 в 15:50
          Добро, Зло... Ярлычки, которые каждая эпоха и каждая нация наклеивают по-своему.
          На самом деле все действительно грандиозные преступления совершаются (отнюдь не одними кулаками) сугубо во имя Добра (а як же ж! - ради торжества христианства, ислама, высшей расы, демократии, коммунизма...), а то, что им мешает - то, ессно, Зло. Вот так, и никак иначе.
          (Кстати, 1 сентября по старому, правда, стилю начинался новый год по славянскому и православному церковному календарю)
Валентин Багинский
Обязательно все НГ отметим...и по старославянскому календарю!))).... "добро-зло" моральные категории...и как моральный "обязаны" находиться в ведении личной совести, и только личной, - что и есть "аз" христианства в том числе.
Андрей Злой
Андрей Злой, 31.08.2015 в 16:06
          Валентин, "мораль" - нечто, могущее существовать только в социуме, причём в социуме с некоторой историей; изолированный Робинзон, выросший на необитаемом острове или даже стайка свежевстретившихся "маугли" полностью вне морали. Т.е., насчет "личной" - сомневаюсь. Как и многое - продукт рефлекса подражания.
Валентин Багинский
Андрей, человек - "существо социальное", есть "Аз")) Что касается "механизма подражания" то эта гипотеза называется организмической...)... А человек - социален, то есть не "Робинзон" по факты своего соц-го бытия. "Робинзонада" - иллюзия. Другое дело, что у нас за спинами социум, в котором было всё слипшимся в одну кучу: и мораль, и право, и власть, и социум, и политика... Думаю, что личный усилия и начинаются с различений - в частности: где мораль - а где право,; где социум а где "власть"...и так далее! Пахать и пахать в Новом году!!)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 31.08.2015 в 16:53
чтя Дольника, агрессию зовём настырной,  
добро без зла -- фантазмой обходимой,  
а злость, как повелось, спортивной?!..  
  
злободродобронравственно кричать: "За злободневное добро!"??  

Всем наифиналавгустейше!,


Это произведение рекомендуют