Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Межгалактический контакт (Юмореска)

Анонимный автор
Владимир Горбань


Дело было так. У меня в огороде НЛО приземлился. Ну, это тарелка такая большая, куба на три емкостью, если кто не видел. Прямо на грядку с редиской сели. Я выхожу, значит, из сарая с лопатой, а они гуськом возле своего аппарата ходят и меня вроде как не замечают. Махонькие все такие, лупоглазенькие, ушки торчком, нос пятачком, на головах лампочки мигают. И спецовки на них блестящие без пуговок.
Я аж лопату выронил. Вот, думаю, беда-то приключилась.  Не иначе грех какой за мной водится. Или старуха опять чего-то набедокурила.    
Тут они в ряд выстроились, а один из ихней бригады, видно старшой, обернулся ко мне и пальцем к себе манит. У меня от страха сердце аж стукать перестало. Боюсь и шаг ступить, а меня, вроде как кто-то в спину подталкивает. Подхожу на дрожащих ногах, руки и вовсе пляшут. А старшой ихний вроде как мысленно меня спрашивает:
  -Не вы ли, господин Стропилин Кузьма Егорович, являетесь законным собственником этого жилого строения и прилегающего к нему садово-огородного участка?
Я голову напряг и мысленно ему отвечаю:
-Оно, конечно, как сказать. Вроде как владельцы мы. Давно уже тут живем. Тутошние мы с самого мальства, прямо от рождения своего на свет.  А, ежели что не так, то извиняйте, товарищи.
Тут старшой вроде как улыбнулся, руку себе на плечо поло¬жил и молвит:
-Мы - космические пришельцы из Бета-мю галактики, четыре тысячи семьсот пятьдесят третьей звездной системы, планеты Мня-мню. Цель нашего визита - поиск братьев по разуму. Но при снижении на  вашу планету в плотных слоях атмосферы у нас разгерметизировался центральный люк. Мы хотели бы рассчитывать на вашу любезность и позволение произвести замену прокладки люка. Не волнуйтесь, это не займет много времени. Наш механик управится с ремонтом за одни земные сутки.
-Да за ради Бога,- отвечаю.- Дело это нам знакомое. Я когда до пенсии трактористом в колхозе работал, так мой ДТ по три раза в день ломался.  И ничего, покопаюсь в моторе с часок, и опять он у меня как новенький. Так что располагайтесь. Места у нас много, всем хватит. Ежели понадобится, то я и инструмент могу принести: отвертки, ключи, молоток.
Старшой окончательно просиял и говорит:      
-Большое душевное вам спасибо Стропилин Кузьма Егорович. Вы - чуткий и порядочный человек. Нам очень приятно осознать, что первая встреча с братьями по разуму происходит в такой тёплой и дружеской обстановке.
А тут старуха моя как назло из избы выходит. И видит - редиска вытоптана. Я аж за всю цивилизацию покраснел и ласково ей так намекаю:
-Марфуша, гости к нам прилетели. Инопланетяне из Бета-мю галактики. Ты пошла бы, поставила самовар, душенька.
А она уже руки в бока уперла.  И прямо, с крыльца хай поднимает:
-Каки-таки гости, старый ты дурак! Я два дня на карачках ползала, редиску сажала, а эти выродки и недоноски все в зем¬лю затоптали!
Я было взялся за пришельцев заступиться:
-Дак авария у них приключилась. Вот они и упали на нашу грядку.
А Марфуша ещё сильнее вскипятилась:
-Ты мне их тут не выгораживай, а то я вас сейчас скопом скалкой отхожу! Нашелся заступник. Ну, ничего. Сейчас вы у меня, коллективно барыню под дубину спляшете!
И умыкнула в сени. Тут я и вовсе заикаться стал. Телепатирую ихнему бригадиру:
-Ребята, голубчики-соколики, сами видите старуха у меня взбалмошная. Оно бы, конечно, ничего, да как знать. Я-то не против я, можно сказать, наоборот, с превеликой радостью! Но старуха у меня чересчур боевая. Бывает, скандалит. А со скалкой и вообще страшнее зверя. Рука у неё тяжелая, по себе знаю. Вы бы, голубчики-соколики, лучше другое место для ремонта отыскали. От греха подальше. А то, как бы того, межпланетного скандала не вышло.
Смотрю, а старшой ихний и сам  сильно сдрейфил. Замахал руками, что-то пискнул своим однопланетянам, и они быстренько всем своим кагалом в люк попрыгали. Завели свой бесшумный мотор и фьють, как птица белая, под небеса взлетели. И, слава Богу, успели. А то ведь я за свою старуху не ручаюсь. Гром-баба!

© Анонимный автор, 27.08.2015 в 20:11
Свидетельство о публикации № 27082015201125-00387539
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют