Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Владимир Горбань


Папа хотел назвать меня Арнольдом, видимо начитавшись рыцарских романов. Но не мог он этого сделать, потому, как в период моего рождения отдавал Родине долг в рядах Советской армии. Мама  хотела назвать меня Оксаной, она ждала девочку. Рождение пацана привело ее в шок и трепет и, как я теперь понимаю, дня три она еще надеялась, что все поправимо, что все еще обойдется.
В общем, первые три дня я жил без имени. Был просто «Он». Потом к процессу моего наименования подключились многочисленные бабки, тетки и прочие родственники женского пола. Первой в роддоме объявилась бабка Машка и с порога раздраженно заявила моей маме:
-Чего с именем тянешь?! Смотри, какой он у тебя чахленький! Смотри, какой синенький! Не дай Бог преставится со дня на день! И как «Он» там без имени?
Мама расплакалась. Она была совсем молоденькой и очень наивной. И она очень боялась бабку Машку. Да я и сам потом ее лет до пятнадцати боялся!
Следом на консилиум подтянулись другие мои грозные родственницы с горячей хохлацкой кровью. И стали живо судить-рядить, перебивая друг друга.
-Отец хочет его Арнольдом назвать,- осторожно сказала моя мама.
-Как?- удивилась бабка Ганна.- Арнольдом? Может, еще Ричардом его назовем, как собаку?!
-Игорьком надо его назвать,- предложила бабка Настя.
-Как? Игорьком? И будут его все звать Огирком! Намучается пацан с таким именем!
-Можно назвать его Иваном. Хорошее имя,- сказала бабка Зинка.- У меня муж Иван.
-Как? Иваном? Как твоего мужа? И вырастет «Он» таким же алкашом и бездельником, как твой муж! Нет, не годится!
-Можно, Константином.
-Ага! Константин – Костя. «Он» что – кость?
-А, может, Сережей?
-Или Юрой?
-Вася – неплохое имя!
-А мне нравится Алексей!
-А мне – Николай!
Поступили также следующие предложения: Вадим, Дмитрий, Павел, Борис, Михаил, Илья, Александр, Валентин, Ефим…
И тут в палату вошел врач. Пожилой, мудрый человек. И строго сказал моим многочисленным бабкам и теткам:
-Чего разорались тут?!
И, обращаясь к моей маме, добавил:
-Ты Володьку кормить собираешься?
-Какого Володьку?- удивилась мама.
-Сына своего, первенца!
-А почему Володька?
Врач немного помолчал и тихо произнес:
-Ротный у меня на фронте был. Владимиром его звали. Жизнь он мне спас! Сам погиб, а мне жизнь спас! В память о нем и назовем пацана Владимиром!
Бабка Ганна не стала возражать…

© Анонимный автор, 27.08.2015 в 15:27
Свидетельство о публикации № 27082015152736-00387537
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют