Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зося Булкина и Новый Год. (Юмореска)

Зося Булкина Новый Год любила. Фактически всегда, за исключением того самого плохого Нового Года, когда Зося на светлый праздник заболела свинкой.
На Новый Год Зося готовила курицу с яблоками.Не гусь конечно, но все же…
Салатик “оливье”, салатик из крабовых палочек, два кило апельсинов, плитку шоколада, немного копченой колбаски, бутылку красного сухого вина и банку маринованных помидоров. В Новогоднюю ночь Булкина одевала  длинное платье лимонного цвета, украшенного разноцветными блестками, с широким вырезом на могучей здоровой груди.
В этот год она еще немного поправилась но любимое платье все же сошлось…Кажется в талии.
Каждый раз в волшебную Новогоднюю ночь, Зося поглощала продукты, пила вино, смотрела все праздничные программы и стреляла из хлопушки прямо над собой, чтобы бумажное конфетти сыпалось прямо на голову. Так праздник лучше воспринимался.
А еще Зося всегда ожидала прихода Деда Мороза и подарков. Но Дед Мороз никогда не приходил к Булкиной и никогда не приносил подарки. Конечно раньше эту роль выполнял папа, но это было не совсем радостно, потому что хотелось настоящего Деда Мороза. Или Санта – Клауса. Неважно.Но чтобы настоящий. И не папа. Папа в свое время надоел.
В эту ночь Булкина тоже ждала чуда. И вдруг в дверь позвонили. Она открыла. На пороге стоял настоящий Дед Мороз и с мешком! Правда чуть пьяный…Но стоял.
Огромные девичьи руки моментально сомкнулись на шее Деда Мороза. Радости не было предела и Зося дико заревела в экстазе. Зажатый, словно тисами, Дед Мороз покрылся испариной, чувствуя, что вот-вот сломают шею. Звериный рев Булкиной проник в самое сердце и оно на миг остановилось. Несчастный не успел прийти в себя как ощутил на своем лице горячие влажные губы, отдающими маринованными помидорами.
- Радость то какая! – Ревела Булкина, затаскивая Деда Мороза в квартиру.
Дедушке это почему то не понравилось.
- Я так ждала! Я так верила! И ты пришел! Я знала! Я была уверена! Какое счастье! – Зося говорила быстро, терялась, краснела, постоянно одергивала платье.Грудь ее тяжело дышала и выводила откуда то из глубины звук ,напоминающий Иерихонские трубы.
Руки быстро наливали в стакан невесть откуда взявшейся водки.Водка быстро исчезала в горле Деда Мороза.Он никак не мог прийти в себя и предпочитал не сопротивляться. Вдруг все минется.
- А мне никто не верил, - жаловалась Зося. – Издевались.И даже дули крутили. А я верила.Я просто знала. – Булкина снова прыгнула на Деда Мороза и расцеловала в засос. Бедняга снова чуть не задохнулся.
- А сколько у меня теперь подарков будет! И от самого Деда Мороза! Какая я счастливая!
Дедушка медленно отползал к двери, испуганно озираясь по сторонам.
- Я всем докажу! Все будете знать Булкину! А соседке Райке, я теперь сама дулю покажу, чтоб у нее курица сгорела!Ой! Дедушка…А вы куда?
Зося настигла несчастного в коридоре.Уйти не удалось.Теперь над ним возвышалось огромное тело Булкиной и оно возвышалось не по-доброму.
- А подарки?- Зося приблизилась вплотную.- Подарки когда будут?
- Простите, но вы меня наверное не так поняли… - Дед Мороз судорожно цеплялся взглядом за стены, как бы ища в них спасение.
- И как это не так я вас поняла? Что-то я не поняла…
- Я не совсем Дед Мороз.А вернее Дед Мороз, но только не совсем. Я позвонил, чтобы узнать где находится 127 квартира. Только и всего. Вы отпустите меня пожалуйста, люди ждут, волнуются…
- А я кто? – Взревела Зося. – Корова недоинная? Люди ждут…Подождут…
С этими словами Булкина вырвала красный мешок из рук несчастного, затем этот же самый мешок обрушился на голову Деда Мороза.
В подъезде еще долго слышали истошный мужской вопль, глухие тяжелые удары, шум разлетающихся по лестнице Новогодних подарков. В синяках и кровоподтеках, весь испачканный свежей побелкой, хромающий Дед Мороз как можно быстрее уносил ноги от страшного подъезда. В след ему грозила Булкина, в руке у нее трепыхался жалкий огрызок от подарочного мешка.
- А еще водку мою жрал…Ни стыда ни совести…
© Стороженко Виталий, 19.09.2007 в 09:10
Свидетельство о публикации № 19092007091037-00038678
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Курамшина (IRIHA)
Класс! Зоська и сюда добралась)))
Виталий, приветствую еще раз.
Спасибо за доставленное удовольствие за Зосе-эпопею)))
Стороженко Виталий
Спасибо! Будем культивировать Зосю.)))
Мария Тернова
Мария Тернова, 19.09.2007 в 09:29
Зося форэва!!! )))                      
Стороженко Виталий
Куды ж без нее милой ))))
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 24.09.2007 в 17:55
Э-э-э!
А остальные Зоськи где?
Стороженко Виталий
Будут. Не успеваю. Работы накатило )))

Это произведение рекомендуют