Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Витражи чёрно-белых снов
Заплетаются в космы дней.
Как-то тёрпко звучит «любовь» -
Диссонансы фальшивят в ней!

Словно диких страстей тайфун
Заменил телефона звон.
Мы бежим от себя самих
Нарушая судьбы закон

Не хотим бередить в душе
Незажившую боль обид.
Уверяем себя, что – Нет!
Сердце больше уже не болит!

По подобию двух планет
Мы встречаемся раз в году.
Пусть любовь наша – плагиат,
Лишь к тебе я одной приду!

Чаю крепкого мне нальёшь,
Или горького коньяка:
"Что? Любовь? А быть может ложь?" -
"Может, ложь. Но «любовь» пока."

© Евгений Южин, 19.09.2007 в 00:21
Свидетельство о публикации № 19092007002133-00038665
Читателей произведения за все время — 406, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Последние строчки - просто классические. Браво!

...знаешь, так волновалась, что сначала зашла и прочитала под "гостем":))

Обнимаю)))

Евгений Южин
Евгений Южин, 19.09.2007 в 02:12
Да, для меня такой цензор - на вес золота! :)
Спасибо за тепло...
Жду новостей
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 03.10.2007 в 08:02
Ув. Евгений!
С интересом прочитал - хотя обычно любовную лирику стремлюсь не читать. Очень понравилось. Не думаю, что может стать песней - слишком усложнённая для восприятия на слух символика.
С наилучшими виртуальными дальнейших творческих удач и успехов, искренне Ваш :)
Евгений Южин
Евгений Южин, 03.10.2007 в 11:11
Огромное спасибо, Сергей за приятные слова :)! Я тоже не люблю любовной лирики, но, как оказывается, всё равно нутро на ружу лезет - и мысли сами проявляются.
Вам всего того же,
с уважением,
*************************
*************************, 25.12.2007 в 08:24
Мой поклон молодому Таланту!
Прослушала Ваши файлы и прочла  Ваши стихи,у Вас светлая Душа!
Спасибо!
Евгений Южин
Евгений Южин, 25.12.2007 в 15:28
Спасибо, дорогая Людмила, за тёплые слова. )))))
Вам всего наилучшего и с наступающим Новым Годом.
Евгений
Вера Рычихина (Вера)
Евгений,"По подобию двух планет"              
        "Пусть любовь наша – плагиат" вот, над этими строчками желательно немного поработать. А так, стихотворение хорошее.

                      С теплом. Вера.

Евгений Южин
Евгений Южин, 18.04.2008 в 22:26
Спасибо, Вера!
Приятен Ваш интерес к моему творчеству :)))
Эти строчки так написаны - так писалось и чувствовалось. Вы никогда не задумывались над тем, что в жизни мы что-то сделали не так или сделали вразрез с собственными идеалами и желаниями, но менять поздно да и не хочется! А поэзия для меня - прежде всего моя жизнь! Так и получается...

С наилучшими,

Вера Рычихина (Вера)
Евгений, акын тоже поёт ,что видит и чувствует.Но "планет" и
"плагиат" - это не рифма.
А насчёт того, что в жизни сделали  не так - изменить никогда не поздно. Другое дело - хочется ли?

     С улыбкой. Вера.

Вера Рычихина (Вера)
Евгений, акын тоже поёт ,что видит и чувствует.Но "планет" и
"плагиат" - это не рифма.
А насчёт того, что в жизни сделали  не так - изменить никогда не поздно. Другое дело - хочется ли?

     С улыбкой. Вера.

Евгений Южин
Евгений Южин, 01.05.2008 в 11:02
Дорогая Вера!
Я не хотел делать рифму "планет" и "плагиат". Практически во всём стихо рифма АВСВ. Если уж на то пошло. А про акына Вы неправы - у меня же не отсебятина какая-то написана :)))))
Это стихийное стихо  -как получилось - так и получилось.
Спасибо, тем ни менее. за Ваше внимание и интерес
С уважением,
Вера Рычихина (Вера)
Евгений, да Бог с Вами, ну не хотите менять и не надо это дело автора. А стихотворение мне это понравилось! Хотела Вам послать свою песню с диска,но не знаю как. Если подскажите,то пришлю.
               С теплом Вера.

Nuri
Nuri, 01.07.2008 в 22:09
тёрпко звучит «любовь»....po -nemezki ljubov-Liebe....vot gde terpkost!:)))Po svuchaniju....
Диссонансы фальшивят ....eto odno i toje!:)
Пусть любовь наша – плагиат....siljno rasslabilsya v etoj frase!:)
....Ya mogu tebya chvalit,no istina doroje,Jenya:)))
Евгений Южин
Евгений Южин, 07.07.2008 в 00:29
... Знаешь, в авангардической музыке полно диссонансов - но они не фальшивят - они создают основную художественную целостность и саму суть. Возможно и тавтология - но отдалённая, призванная усилить эффект. Тёрпко звучит "любовь" в устах героев стихотворения. Не понимай мои мтихи так буквально )))))
Спасибо тебе за внимание к творчеству...
Яна Солнечная
Яна Солнечная, 05.03.2009 в 23:05
Женя, отличное стихотворение.
Такое четкое, верное!
А исправлять уже выпущенное в мир стихотворение - очень сложно. Да, и незачем!

Добавляю к себе в избранное!


Это произведение рекомендуют