Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
.
                    Стояк стоял,
                    летали труселя,
                    глаза цвели,
                    впивались дрожью ногти…
                    Я в Вас проник, как в келью – демон ночи,
                    как в ад – Орфей!..
                    (короче – как свинья)
.
                    Тепло текло,
                    дразня букетом – пота
                    и женского, бросающего в жар…
                    – Моя мадонна… нет – моя Иштар!
                    (О, как я понимаю Квазимодо!)
.
                    И –
                    выгибаясь,
                    с лепетом тоски –
                    Вы ворожили что-то неземное…
                    – Всё, всё отдам (и – пусть погибнет Троя!)
                    за жаждою налитые соски!..
.
                    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
                    … а за окном – гроза в разверзтом храме,
                    и ливень бьёт по листьям…
                    … мы одни…
                    … упасть на чуть сырые простынú,
                    на волосы, пропахшие цветами…
.
.
(описание цикла)
© Андрей Злой, 22.08.2015 в 11:04
Свидетельство о публикации № 22082015110457-00386373
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,60 (голосов: 5)

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.08.2015 в 10:34
Дрожали ногти на ногах,
Стоял клинок из стали, -
Мы мифы Древней Греции читали,
Свиньей накатывал на мозг Плутарх.

- Не вовремя!, - его я осадил.
Но в расширяющейся бездне...
Туманность Андромеды он открыл
И стало жить намного интересней.

Ненавидьте меня!

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.08.2015 в 13:25

                    Я, Юлия, сейчас немного стар,
                    но скромен – да! ей-Богу, без ироний –
                    а потому – к чему мне сам Плутарх?
                    Мне подойдёт и старичок Светоний…
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.08.2015 в 13:49
Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

(с) Есенин

Дрожащие ногти - это вообще за гранью разумного.

"Моня, не ругайся при мне матом, я себе это все представляю" (с) Одесские анекдоты.

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.08.2015 в 13:53
          Юлия, вначале было "впивались в спину ногти", но потом захотелось передать и содрогание пальцев с этими ногтями. Может - зря, пожадничал, но - пускай так и будет.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.08.2015 в 13:59
Да хрен с ним. Настало время писать новые "заметочки" с орфографическими ошибками. Не про вас, но для вас. Ночью напишу.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.08.2015 в 19:36
          (Уговорили: вместо "дрожа" поставил "мечась")
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.08.2015 в 21:25
С безднами налитыми сосками что-нибудь будете делать? Безднами налитые соски - это как себе представлять? Слова ради слов. Ироничная сосулька против.

Влажные простыни, запах женского - угук.

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 03:32
          Ну, не совсем "слова ради слов". Слово "бездна" имеет оттенок чего-то запретного, неизмеримого, опасного, но - иногда - манящего, - меня это устроило (первые варианты были "желанием налитые" и даже "похотью налитые" - посчитал их слишком прямолинейными).
          А "дрожь ногтей" )) я вернул - в немного ином оформлении.
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 04:18
          Впрочем - заменил "за бездною налитые соски" на "за духотой налитые соски", заранее зная, что Вам покажется совсем нелепым. А мне нра!.. пока... может, потом верну или ещё на что сменю. )) Неисповедимо мышление графомана.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.08.2015 в 05:38
Миссия выполнена за две пары испорченных выходных. Запущен процесс критического отношения к так называемым "сложным стихам" ("Я становлюсь таким сложным. Мне так нравится. Не мешайте мне" (с) Сенека), многослойным произведениям ("Люблю расслаивать людям мозг" (с) Карлос Кастанеда), а также всяким вредностям ("Я принесу вам кувалду, если вы не можете почувствовать красоту моего одуванчика" (с) Че Гевара).
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 09:17
mission impossible )))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.08.2015 в 12:12
Все-таки в одном деле нужно поставить точку.

Я придумала вам маленькую загадку из двух частей. Если хотите, то вот первая часть (не хотите, значит не надо):

Первая часть загадки.

Есть два однокоренных слова: молвить, промолвить. Подумайте, какое из них старше (не заглядывая в словари) и выберете вариант ответа:

1. Оба используются в русском языке.
2. Молвила - устаревшее, промолвила - нет.
3. Промолвила - устаревшее, молвила - нет.
4. Оба устаревшие.  

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 12:34
          Юлия, не вели казнить, вели слово молвить! )))
          Оба слова существуют в современном русском языке, хотя и носят архаичный оттенок. Есть и совсем "обычные" слова с тем же корнем - "молва", например. Кстати, украинское "мова", вероятно, отсюда же.
          "Молвить" исходнее, чем "промолвить" - во втором добавлена приставка к уже имеющемуся в первом корню.
          Когда они реально используются? Для придания "простонародного" или "старинного" колорита тексту. Иногда "молвить" используется для выделения особо ответственных высказываний, которые герой сделал после некоторого раздумья.

          P.S. И вааще, оба термина происходят от аббревиатуры "МОЛ" - "материально ответственное лицо", т.е., лицо "отвечающее" (говорящее, "молвящее") за что-то. ))))))) Термин впервые ввёл Владимир - Красно Солнышко при расследовании дела о мздоимстве княжего тиуна Ваньки Соловья (по прозванию "Разбойник"), лица материально ответственного (шея - предмет материальный), но просвиставшего в преферанс казну киевскую. Вот так, и никак иначе.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.08.2015 в 17:26
Так вот!

Тот, кто у нас на прошлой неделе взалкал, тот на этой неделе слово молвит.

Разворачивайте строчку с дрожащими ногтями, чтоб там пальцы были, руки что ли... Ну что там у нее есть, кроме сосков и ногтей.

И с вас бутылка. Вы просто не купите одну бутылку на этой неделе.

Все, я пошла ногтями дрожать.

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 18:09
          Юлия, я бы, конечно, перечислил, что там у "неё" есть, "кроме сосков и ногтей", но в России как-то так повелось - терминология для этого есть либо медико-анатомическая, либо не слишком цензурная, а на потребу муз народец ничего не придумал (нет, у меня есть, конечно, подражания Баркову, - но здесь я писал в другом жанре).
          В общем, уж извините за фрагментарность восприятия моим героем его желанной - признаюсь, такое вполне естественно для распалённых дамскими прелестями мужиков. Кобели мы...
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.08.2015 в 19:18
Не туда у вас мысль пошла. Это Плутарх на вас наполз.

Должна появиться рука или пальцы. Ногти-то к чему-то приделаны. Ногти уже и дрожали, и метались. Но появится-то должна дрожащая рука с ногтями. Разверните строфу. Проблем-то. Или жаба душит?

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.08.2015 в 19:25
Вы хотели спросить сколько мне лет в личке? 38. Для латиносов это уже очень плохо. Раннее созревание, раннее старение.
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 19:50
          Ногти "приделаны" к пальцам. Пальцы приделаны к руке. Рука приделана к плечам. Плечи приделаны к туловищу. Туловище приделано к ягодицам...
          Юлия, мне про движения ягодиц написать? или, всё же, ограничиться ногтями? )))
          (Когда дама с маникюром немного увлекается, герою не до её пальчиков - он чувствует только ногти...)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.08.2015 в 19:58
Хорошо. Да будет так.
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 20:09
          Юлия, да поймите - в поэзии не должно быть "полного описания" объекта, это не академическая живопись, а, волей-неволей, почти импрессионизм - выпячиваю отдельные, наиболее существенные, штрихи. Думаю, что аналогичный старый мой текст http://grafomanam.net/works/226342/ раззадорит Вас ещё сильнее - там акцент на губах героини, в жизни - детали весьма мелкой.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.08.2015 в 02:35
Неа.))) Вы мне старый текст не подсовывайте, пишите новый.)))

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.08.2015 в 12:46
Руки или пальцы нужны для того, чтобы:
1. Руки трясуться.
2. Пальцы трясутся.
3. Ногти не трясутся {)))}.

Как бы вам объяснить по Дарвину, поскольку в Бога вы не верите судя по всему. Ногти - это рудиментные костные наросты на руках используемые нашими предками в целях защиты от хищников или добычи пищи.

Ягодицы тоже трясутся иногда. Но их можно не надо.

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2015 в 05:04
          Юля, извините, ну и путаница же у Вас в мыслях. Перечитайте сами, что пишете.
          Это, значит, пальцы трясутся, а ногти, при этом, - неколебимы, аки твердь небесная? Это каким образом? У них стабилизаторы - как у пушки в танке? )))

          И - я вообще не понимаю, что за чепуху мы с Вами обсуждаем так увлечённо: ни к "поэтичности", ни к "реализму" теста это отношения не имеет.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.08.2015 в 07:29
Мы ошибку обсуждаем. Русского языка. Когда ногти дрожат сами по себе, без пальцев. А потом мечутся.

А вы видели рисунки Маяковского? Наверное, это импрессионизм.

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2015 в 11:20
          Юлия, Вам нужна полная кинематическая схема - от дрожащего кончика ногтей до самого "корня": до (как я упомянул выше) ягодиц? Желание похвальное, но я его удовлетворить не могу - это уже будет диссертуха или роман в стихах, не мой жанр (звали бы меня Александр Сергеевич - написал бы и о ягодицах, предмет иногда эффектный - в "мини", но пока дедушке Злому слабо).
          А Маяковский - например - рисовал так (как, кстати, и уйма других художников):
.
Фи! - "какие-то несвязные линии, глаза непропорциональны, подбородок вааще не прикреплён к лицу" - бум критиковать? )))) Или учтём, что автор нарисовал своё впечатление от оригинала, а не "фотку" изобразил?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.08.2015 в 12:08
Маяковский рисовал рекламу. Он работал на РОСТу.

Если нужно, то я сделаю заметочку в каком месте реклама, а где импрессионизм.

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2015 в 12:46
          Ну, не РОСТу, а РОСТА - (Российское Телеграфное Агенство). И - не реклама там, а плакат, политическая сатира, кстати, и сегодня актуальная. Рисунки же - см. выше мой пример.
          А реклама - это в его "Граждане, пейте пиво, ...".
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.08.2015 в 14:53
Давайте немного отвлечемся, если есть время (а то у кого-нибудь колокольный звон начнется), а потом продолжим ))). Я смотрю вы очень любите тестировать систему. А у меня тоже привычка (профессиональная) тестировать... Ерофеевский вот не признает мою науку. Говорит, что у меня никакой ответственности.

У меня такое упражнение. Проведите аналогию между двумя фразами.

1. Все славянские языки произошли от старославянского.
2. Все дети в России произошли от Путина.

[))))]

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2015 в 16:59
          Фокус в том, что первое предложение ложно, а второе, очевидно, истинно.
          (1) Старославянский язык - лишь промежуточная "веточка" на дереве славянских языков, были и "параллельные" ей ветви. Потому высказывание не верно.
          (2) Здесь всё очевидно: по определению, президент - "отец народа", а, раз так, ...
          Поэтому аналогия между ними (как между ложью и истиной) может быть только формальной: например, и то, и другое есть логическое высказывание с квантором общности.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.08.2015 в 17:25
Продолжим.

Где-то я слышала, что то ли Кирилл, то ли Мефодий, то ли царица Екатерина Вторая [)))] были болгарами и говорили на южно-болгарском диалекте.

Что вы об этом думаете?

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2015 в 17:48
          Юлия, странно, что Вы это спрашиваете - здесь всё тоже очевидно. ))
          Кирилл и Мефодий болгарами вряд ли были (про них в древности писали "знатного греческого рода", о славянском их происхождении начали говорить лет 200 назад), да и так на греческий манер затемнить славянский язык (при создании "церковнославянского") могли только весьма образованные греки. А говорить они скорее всего надрючились на диалекте живших в Салониках македонских славян, а не на болгарском, хотя сходство есть.
          Зато Екатерина II наверняка была потомком славян 8) - именно им принадлежали земли вокруг её родного города Щецина ещё задолго до Карла Великого, при её рождении эти земли принадлежали Польше (тоже - "панам славянам"). Насчет южно-болгарского диалекта у принцессы история умалчивает. (В Эссене местные знатоки мне впаривали, что Софочка была немкой - ну, и врут же...)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.08.2015 в 18:03
Все. Останавливаемся на этом.

По стихосложению. Обсосем не ошибки, а сильные на мой взгляд места.

А) Свой голос. То ли один, то ли два.
1. Течение от Маяковского. Очень громко (я уже говорила). Звук от рекламы телевизора же раздражает (они специально повышают звук во время трансляции). Кроме того, такой короткий слог предполагает...большое количество ошибок и с ним нужно внимательно.

2. Классикой вы написали "ироничные сосульки". Запоминается, если вы не заметили. Но почему они ироничные, никто так и не узнал.

Б) влажные простыни, запах женского - морщу нос, конечно от тематики, но по-моему это достаточно тонко.

Встретимся на следующей неделе.))))

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2015 в 18:48
          Юлия, ИМХО, снова Вы ошиблись.
          Именно это стихотворение мне Маяковского не напоминает (я очень любил ВВМ в молодости и многое от его манеры позаимствовал - но не здесь).
          А "голосов" у меня... даже не знаю сколько: игрался в имитацию манеры десятков (не шучу!) классиков. Но обычно пишу так, как тема конкретного стиха, на мой вкус, требует - в разной манере, хотя "в среднем" предпочитаю нечто яркое, даже "флуоресцентное". Да-да, и графоманство должно читателя "пробирать" ))))) - если удастся, а иначе - зачем писать? отметиться "красотой слога"? ))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.08.2015 в 19:31
Андрей, голоса классиков не ваши голоса. Я тоже виртуозно имитирую Цветаеву. Никто не догадался, а Виктор Гаврилов сделал это тонкое наблюдение. И я не первая, кто имитирует Цветаеву. Софья Парнок, например, имела близкие отношения с Цветаевой и писала тоже имитировала ее голос. Вы хорошо знаете после этого творчество Парнок?

Вот мой настоящий голос, визг восторженного щенка:

http://grafomanam.net/works/383585

Есть в Питере такое место, где людям отрезают яйца и переламывают хребты критикой, чтобы этот голос появился. Но мой инвалидский хребет выдержал.

А недавно я была на сайте, где все пишут одинаково. Полторы тысячи человек имитируют своего главного редактора.

Андрей, я правда больше не могу. Встретимся еще.

Светлана Фадина
Светлана Фадина, 23.08.2015 в 14:21
Молодость моя, моя морока,
Молодость - презерватив на люстре! (Из ненаписанного по скромности)
Развеселили меня, совместив несовместюемое)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.08.2015 в 02:51
(Светлана, извините, - сайт стал подвисать, пришлось перезагрузить, а после перезагрузки он почему-то сбивает время - несмотря на настройки)
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 23.08.2015 в 03:00
Хорошо, думала, что это я накосячила, а это сайт виноват)))
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 23.08.2015 в 11:48
Или разрядить обстановку, рискуя прослыть пошляком?
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.08.2015 в 14:26
          Во-во...
                    Исполнен чувства, мягок и красив
                    прилипший к потолку презерватив!..

           И чем выше потолок, тем выше поэзь.... ))
           (Да, вместо "служения музам" - такая вот хрень... но надо же человеку иногда оттянуться?)

Юрий Берий
Юрий Берий, 23.08.2015 в 21:13
Отлично! Пробую перо:

Люблю фигуры женской флягу!
Бывало, на фигуру лягу,
И как припадочный в бреду
Губою к фляге припаду.

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 03:14
Пьянит нас внешность этих фляг,
и тайну обещает пробка;
иную приоткроешь робко -
а там бухло... - хоть встань, хоть ляг.
Юрий Берий
Юрий Берий, 24.08.2015 в 04:03
Тимофей, Тимоша, Тим,
Дай потрогаю интим.
Выпей сто, икрой заешь.
Потом мой потрогаешь.
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.08.2015 в 05:25
Избежать интимных тем
удаётся не совсем:
все - красотки (после водки),
что за закусь! - так и съем.

Юрий Берий
Юрий Берий, 24.08.2015 в 06:33
Представления гала
Режиссёру я дала.
И теперь помрежу
Я по морде врежу.

Это произведение рекомендуют