Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
          Пока что опубликовано здесь:
1) 'Как вино!' - исповедь алкоголика
2) 'Такое уж имя...' - заметки по антропонимике
3) 'Пятый элемент' - о труселях и Орфее
4) '«Ещё чего!»' - о Казановах
5) 'ангельское...' - хорошее и вспомнить приятно...

          Порнушка в поэзии – понятие расплывчатое. Про барковские творения большинство скажут – «порнуха, блин!», но, сознайтесь: прочтёшь, поржёшь, а – «не встаёт». Какая же это порнуха? Так, «великий и могучий»… А пастернаковское «Мело, мело по всей земле»?  Другой полюс: назову порнушкой – ценители в бутылку полезут, «Как можно!», хотя – описание того же процесса.
          Впрочем, до корифеев мне далеко – раскрываю тему, как умею. Субъективно-ненаучно – при социализме до всего самоучкой доходить пришлось...

© Андрей Злой, 08.01.2015 в 14:48
Свидетельство о публикации № 08012015144848-00372191
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Юрий Павлов
Юрий Павлов, 07.01.2017 в 16:00
порнушки и порно, Андрюха дюже Злой(!), не одно и то же!
да, от Луки Мудищева не встаёт! и не должен! потому как, написано для возбуждения женщин, а не мужчин.
и я пишу для сексуально озабоченных женщин, и отзывы от бабёнок, типа вот такого: пока читала твоё порно, вся промокла!
ну это так, к слову!
на мой взгляд, порно без мата - не порно, а эротика, хотя порнушка, наверное, и без мата прокатит)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.01.2017 в 17:55
          Вы ошибаетесь. Барков вряд ли писал для возбуждения дам - женскому полу эту литературу ещё лет сто не показывали. Во избежание... )) (Кстати, "Лука Мудищев" написан через столетие после смерти Баркова)
          Просто у человека был выплеск высоких чувств через причинное место. )) И мат он использовал из тех же соображений, из каких современный школьник пишет на дверях туалета матерный стишок - восторг от жизни немерянный так выражал. Да и терминология матерная конкретна и общедоступна, что практично.

          ИМХО, порнушка - нечто, что должно напомнить читателю о кое-каких приятных моментах в жизни, о которых "правильные" поэты предпочитают говорить обиняками. Мат здесь не обязателен, матерные стихи - отдельный жанр, не всегда имеющий отношение к соитию. У меня - да, эротика, в достаточно очевидном, но не очень "выпяченном" варианте. Как говорил Вовочка на вопрос "Что лучше: пизда голая или в трусах?" - "В трусах: манящая неизвестность!".
          На меня, например, чересчур откровенные творения типа Ваших "Большевичка" и "Медсестра" производят впечатление творчества ученика младших классов, которому кое-что "взрослое" стало известно, и он спешит этим похвастать, не понимая, что у взрослых есть и ещё многое другое в "постельных" отношениях. Такое пишут лет в 6..7, между дёрганием за косички и стуканием соседки по парте портфелем. Не обижайтесь - вопрос, конечно, тонкий, но, боюсь, у прочитавших их женщин вряд ли появятся какие эротичные мысли. Скорее - недоумение.
          Не берусь корчить из себя классную даму, по-матушке написать и сам не прочь - например, http://grafomanam.net/works/33841 . Но давайте не путать рифмованную надпись на заборе с текстами хотя бы отчасти поэтическими - постарайтесь балансировать "на грани", не переходя её.

Юрий Павлов
Юрий Павлов, 08.01.2017 в 12:04
чтобы утверждать подобное(про Л.М, что через 100 лет), нужно иметь, как минимум, свидетельство от самого Баркова
обо всём остальном - пусть остаётся ИМХО! надеюсь, "библию секса" джованьоли ты читал?
возбуждает именно порно - неприкрытое, откровенное, грубое, вульгарное и циничное) не веришь мне на слово зайди сюда http://sexytales.org/ и почитай, что пишут милые дамы)))
мне набрасывала сюжет милая 22 летняя девчушка и по этим наброскам я писал рассказы, на сайте они есть, девчушка слегка стеснялась, но хуй называла хуем, пизду -пиздой и еблю- еблей))
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.01.2017 в 21:20
          Для информации: большинство литературоведов (как и современники сего творения - в мемуарах) сходятся во мнении, что "Лука Мудищев" написан в 50-х годах 19 века, вероятнее всего - Михаилом Лонгиновым, впоследствие - главным цензором Российской империи (не шучу!). Время определяется легко - техника очевидно "после-пушкинская", а у Баркова - "до-державинская", и автором Барков быть никак не мог.
          А насчет "милая 22 летняя девчушка" - Вы её в реале видели или только в инете общались? Меня тоже на некоторых сайтах считают "милой девчушкой"... люблю потихоньку поржать над лохами.

Это произведение рекомендуют