Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Баллада  о колобке.

Жил-был старик со своею старушкою
Где то в избушке в лесу.
Не позволял им бюджет пенсионный их
Есть каждый день колбасу.

И говорит старичок своей женушке:
«Знать собираться мне в рай,
Ты испеки мне, родная, любимая,
Шанежку  иль каравай».

Весь свой запас не жалела старушечка,
Вытряхнув старый мешок.
Мой  дорогой, я тебя уж порадую,
Будет  тебе колобок.

Вот колобок испечён светлый, с корочкой.
Прям, как на свадьбу пирог.
Но у него зародилось сомнение,
Жажда далёких дорог.

И побежал колобок по тропиночке,
В край, где гуляет зверьё.
И не жалел он, наивная булочка,
Жизнь и здоровье своё.

Заяц  и волк,  и медведь с шерстью бурою.
Жуткий у них аппетит.
Бабушка с дедом скучают в избушечке.
Печка впустую коптит.

Хоть колобок убежал от всех хищников,
Но не уйти от судьбы.
Необратимо приходят коллизии
К нам по законам борьбы.

Встретил в лесу он лисицу хитрющую,
Съела она колобка.
Мир наш жесток и далёк от гармонии
И жизнь, увы, нелегка.


            Продолжение следует. Или, может быть, у Вас дорогие читатели, возникли мысли и идеи по поводу  нашего горячо любимого колобка? Пишите Ваши предложения или же варианты пародии на это бессмертное произведение.

С уважением. Автор.

© Баулин Андрей , 18.08.2015 в 11:49
Свидетельство о публикации № 18082015114932-00386265
Читателей произведения за все время — 210, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 18.08.2015 в 20:03
          Прочитал Ваших четырёх "колобков". Забавно.
          Несколько лет назад и я похоже развлекался - писал цикл подражаний (про чижика-пыжика). ИМХО, здесь интересно попробовать передразнить известных авторов с заметной манерой письма. Например, подумайте, как бы про колобка написали, из прозаиков, например, Гоголь, Эдгар По, Чехов, Зощенко, Гарри Гаррисон, Силитоу, ... Из поэтов - Некрасов, Северянин, Маяковский, Саша Чёрный, Владимир Высоцкий... Барков, наконец. ))) Думаю, любой из них написал бы текст узнаваемый (Ваша баллада в этом смысле просто "нечто усреднённо-стихотворное" о колобке, потому, если честно, мало впечатляет).
          Такие развлекушки мне нравились и потому, что, вчитываясь в тексты мэтров, неспешно смакуя, примечаешь их любимые "приёмчики" письма, - очень полезно для улучшения собственного стиля. Но только не давайте себе индульгенций - а то иной автор оформит текст лесенкой и воображает, что "под Маяковского" написал, вставит "Чих-пых!" - и воображает, что копия Шуры Каретного. )) Интересно написать именно не пародию для "хи-хи!", а полноценную стилизацию.
          И, мне кажется, держаться близко к сюжету сказки не обязательно - лишь бы главный герой был "колобком" (возможно, в переносном смысле).
Баулин Андрей
Баулин Андрей , 18.08.2015 в 20:17
Это написано года 3 назад. Перебирал старое, что не уничтожил. Спасибо за совет. Подумаю, что ещё можно "сколобочить".
Баулин Андрей
Баулин Андрей , 18.08.2015 в 23:36
Когда я писал эти вирши, то задача была  пародировать, конечно, не сказку. На этой сказке выросло много поколений. Пародия была на манеру речи и письма. "Научная" работа ни о чём, пустое умничание на ровном месте. Блатная феня без перехода на явную нецензурщину. Тупое ментовское блеяние. И абсолютно графоманская псевдобаллада с "жалистным" сюжетом. Пародировать же классиков? Я это не очень люблю. Ну, да не замахнуться ли нам на Уильяма, так сказать Шекспира. Отважился. спародировал (страшно сказать) Владимира Владимировича, слава Богу, Маяковского.

Это произведение рекомендуют