Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 0
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Двадцатые.
    Я любила по пяти, любила по пятнадцати,
    Успевала, целовала раз по девятнадцати.
  Чай пила я с сухарями,
  И гуляла с писарями.
  Чай пила с лимонами,
  Домой пошла пригонами.
  Пузо голо, лапти в клетку
  Выполняем пятилетку.
           Конец восьмидесятых
  В пузе пусто, но мы стойко
  Заявляем перестройка.
    В любое время.
  По дороге шла и пела
«Звездой» за угол задела,
  Заревела бедная.
                 МОРОЗОВ. ФОМЕНКО.
Жанр , конечно, интересный, но мне уже поздно им заниматься. Как говорил Владимир Владимирович, естественно, Маяковский: мне бы строчить романсы для вас.
  Меня сейчас больше интересуют мнения историков на историю цивилизации.  Вот некоторые из заключений, заявлений.
Фоменко и компания. На первых порах для них непререкаемым авторитетом стал господин Морозов. Действительно, умнейший человек, разносторонний ученый, энциклопедист. Мог спокойно, не отвлекаясь, развивать свои мысли, благо, сидел в тюрьме 28 лет. Некоторые его суждения довольно спорны, другие не верны. Он не дожил до открытия новгородских грамот, древнейших городов Индии, открытия Аркаима, древних белых цивилизаций северного Китая и других многочисленных открытий.
   Начав с наскока, они постепенно меняли некоторые свои предыдущие суждения. Вот их основные идеи. История человечества известная нам коротка. Пирамиды Египта, да и вся его история существуют не более 2000 лет.
Не было государства, ни римских легионов на рубеже старой и новой эры. Христос появился в 11 веке. Русь и ордынское государство одно и то же. Куликовская битва прошла в Москве между двумя группами русских княжеств. Греческое государство под влиянием крестоносцев возникло примерно в 1300 годах нашей эры. Крестоносцы воевали в Италии, Испании, на юге Франции с арабами. Освободив большую часть центральной и южной Европы от арабов, не считая Балкан, крестоносцы, окрепнув в боях, начали экспансию на восток.. Выпущено десятки книг, большинство из них снабжены диаграммами, графиками, постоянные ссылки на сложные компьютерные расчеты. Судя по всему, материал собирался значительный, возможно, с привлечением студентов. В то же время у Фоменко зачастую проходят выражения типа «возможно, это могила Христа», «по нашему мнению». «Всё это, по - видимому, означает, что подавляющая часть сохранившихся документов…». Несмотря на безапелляционный тон многих высказываний, авторы не вполне уверены в своей правоте.
    Мне, как русскому человеку, нравятся мнения некоторых авторов о Руси, как чуть ли не центра, из которого развились Египет, междуречья Тигра и Ефрата, Индии, северной Африки, а затем, разумеется, и Европы. Государство или союз государств объединяла единая культура, язык. После распада государства, разумеется, у каждого нового народа  за многие столетия несколько видоизменился язык, некоторые обычаи.
   Интересны исследования археологов, утверждающих о существовании белой расы, живущей на территории от Китая до Атлантического океана несколько тысяч лет. От этого народа, восточные народы защищались мощными земляными валами, протяженностью в тысячи километров. Значительная часть этого вала сохранилась до наших дней. От кого защищала китайская стена? От монголов? Их и сейчас немного. И, вообще, не убедительны мнения многих историков, о создании кочевым народом мощного государства, способного покорить многие оседлые народы. Македонский, Тамерлан могли, опираясь на развитую цивилизацию, вести завоевательные походы, а Чингисхан вряд ли. Кочевники, в лучшем случае. могли совершать набеги и уходить, когда выступали воинские подразделения
   Некоторые исследователи, опираясь на былины, сказания, высказывания арабских путешественников высказывают мнение об отсутствии киевской Руси, её крещения в 10 веке. И, действительно, в 7-8 веках здесь властвовал Хазарский каганат,  В то же время в этот период и тысячелетия до халифата существовали русские государства, объединённые общим языком, культурой, верой в языческих богов, обязательствами по взаимной обороне, а, про необходимости, и о нападении.  

                      
Как же появилась жизнь на земле? Одно из самых распространённых мнений о космическом происхождении жизни. На землю занесены бактерии и, путём длительной эволюции, развилась современная флора и фауна. Противники космической теории  утверждают о невозможности существования белковой жизни в космосе. Ну, если вдруг каким-то непостижимым образом они окажутся, на подлетающих к Земле метеоритах, то всё равно сгорят в плотных слоях атмосферы. И, вообще, в окружающем нас пространстве на многие световые годы нет живой материи. С последним доводом трудно спорить. Может быть, до последнего времени так оно и было. Сейчас проходит многолетний эксперимент. Человечество выводит на околоземную орбиту вместе с космическими аппаратами многие миллиарды бактерий. Запуски спутников проводятся с различных мест земного шара. В эксперименте по адаптации микроорганизмов в космическом пространстве, таким образом, участвуют разные страны и континенты. Часть аппаратов возвращают на землю, естественно. вместе с микробами. Ну, и что, скажут большинство из нас. Ничего страшного, если они и вернутся, то очень ослабленные, очень небольшое количество в небольшой точке земной поверхности. Даже гипотетической угрозы представить для людей не смогут. Ученые всё - таки решили проверить. Плесень, помещенная на обшивке космической станции, и через несколько месяцев пребывания в открытом космосе, не только сохранилась, но стала ещё активнее. Как сейчас ведут себя другие организмы, прибывшие с космическими объектами, какие новые качества приобретут. Понятно, если микроорганизмы проведут в космосе незначительный промежуток времени, они не изменятся. Микробы вращаются  вокруг земли, выживают сильнейшие. Несколько лет подряд они живут в ритме 15-16 смен дня и ночи за одни земные сутки, постоянные и резкие перепады температур. Бедным  микробам по возвращении на землю, особенно после длительного пребывания в космосе, необходимо вновь адаптироваться к земным условиям. Если ученые изучают плесень, побывавшую в космосе, то вполне возможно изучение и микроорганизмов, а здесь недалеко до биологического оружия.  Хорошо, сейчас на межпланетной станции экипаж не с одной страны и проводимые здесь эксперименты не окажутся неожиданными для мировой науки.
    Пока человечество развивается поступательно и, конечно, решает возникающие перед ним проблемы, тем более эту, интересную и не очень сложную. Подобные исследования помогут при длительных перелётах людей к другим планетам солнечной системы.

© Юрий Иннокентьевич, 14.08.2015 в 20:16
Свидетельство о публикации № 14082015201642-00386128
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют