Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
И с чего Создатель мне Отказал в большом уме? Я ж всегда к нему лояльно Относился как умел. Но, видать, ума того Не три тонны у него, Исчерпал он все лимиты В день рожденья моего. Отказал Господь в любви, Правда, «Сам - сказал- лови Эту птицу-серебрицу, Только крыл не оторви». А без крыл, любовь зачем? Двух врагов совместный плен без конвоя, с утешеньем, Что не слаще редьки хрен. И в удаче отказал. Крахом хоть не наказал. А толкаться, рвать да хапать Сам себе я заказал. Сами и друзья пришли, Руку: - «Здравствуй!» – потрясли, Мы пирог из пуда соли Вместе столько лет пекли. Там под коркой пирога Не начинка дорога, А ирония и жалость, Что умна, но не строга. Вот не сделал мне Господь Острой – мысль, здоровой – плоть! Может, просто мама с папой Поздно начали пороть?
Свидетельство о публикации № 11082015211419-00386059
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Лука, меня вот никогда батя не порол, и шо? Нормальный парень вырос, правда ленивый чуток и трошки сентиментальный. с теплом,
Вот и зря, что не пороли, Мускулистей был бы зад. Эх, вернуться бы мне, что ли, Лет на тридцать пять назад? Я б тогда тебя, Олежка (А тогда я был не стар) Выкрал бы, чуть-чуть помешкав, И воспитывать бы стал. Два арапника и веник Истрепал об жопу я. С криком: «Вот тебе, бездельник, Википедия моя!» И глазами в землю глядя, Слёзы горькие сглотнув, Ты б сказал: «Спасибо, дядя За хороший, русский кнут!» Правда, сентиментальность ремнём хуже выводится, это уж - от Бога. Успехов
Есть непоротый слабак, Есть и поротый дурак. Видно, порка не влияет На способности никак. Мы, конечно, не нули (по сравненью с Сомали). Может просто наши предки Нас поздненько завели? Срок гарантии гонад Вышел много лет назад. Вот такое и родилось. И никто не виноват...
Эх, Вадим, Вадим, Вадим, Палец здесь необходим. И не ихний средний хер, А большой, что в эсэсэр, Я показывал лишь тем, Восхищаться кем хотел. Как мне вставить джипиджи, Будь любезен, подскажи? Нет, действительно, у меня есть тексты и с картинками, но как ни пытался, они здесь не воспроизводятся, а на "стихире" без проблем. Спасибо за чудесные посиделки в одном подвале, где пиво подавали, кстати, чересчур, на мой взгляд, пересоложденное. Всего наилучшего
Я ещё на сайте ни с кем не успел поделился впечатлениями, но телепатия всё-таки есть! Некоторые товарищи нас уже обобщили, объединили и заклеймили. Буквально сегодня: http://grafomanam.net/works/386090 А пиво было вполне приличное. И заведение - прелесть! Спасибо за всё! А на счёт фоток, есть сайт фотохостинг. Найду адрес - вышлю. Сам хочу воспользоваться, руки не доходят.
Здравствуйте, Лука. Вам не кажется, что четвёртое четверостишие не совсем удалось. Искать рифму к слову любовь - дело неблагодарное. Есть другие варианты построения данного стиха и их много. А так лично я, оценил на 5
Неиспользованные рифмы к слову "любовь"? Да сколько угодно. Например, я ни разу не встречал в этой роли повелительное наклонение глагола "морковить" - а рифма получается неплохая. )
Ну и как это применить в данном конкретном случае?
Петру Ивановичу: Спасибо за неравнодушное прочтение, тронут. А что же с ней "любвью" поделать? Лезет и в концах крови просит. Тут я долго думал и решил пустить через фонетическое "бо" в прокладке "клубок" перейти к "кров" в четвёртой строке. Эх, если бы не содержание, то может и вообще отказался от этой темы. Попробуем что-то предпринять, удачи
Ну дык... Дело в том, что легенда о затруднительности рифмовать "любовь" придумана авторами, которые уже не лохи, но и серьёзного опыта ещё не имеют. Например, неплохо рифмовать: а) глаголы повелительного наклонения (злословь, готовь, буровь...), не забывайте, что имеете право на словотворчество, так что даже глагольное "любовь" - "морковь!" может прозвучать довольно забавно, если из контекста будет чётко видно, что речь - не об овоще, а о повелительной форме странного глагола, б) некоторые существительные на "-вь", от избитого "новь" через однокоренное с азбучным, но всё же редкое "свекровь" или тоже не слишком частое "бровь" до слов - самоделок типа "словь", "суровь", ... Т.е., главное правило поэта: если подходящего слова не существует, - создайте его! И никаких проблем с "любовь-морковь" не будет. )))))))) Единственная хитрость - словотворчество должно давать естественно звучащий и интуитивно понятный в контексте стиха продукт.
Петру и Андрею: Да чего ж я мягкотел! Исправлять ведь не хотел, Но заставили злодеи, Оторвав от важных дел. Ну, и как вам мой катрен? Не поддамся, вот вам хрен! Раз в другой, седьмой, десятый, Мне бы только встать с колен... Удачи и хороших рифм
Лука, получилось лучше, но - немного попридираюсь, раз пошла такая пьянка... )) Тут есть тонкость: на мой слух "зачем" не очень хорошо согласуется с "плен-хрен" (хотя "по учебникам" здесь всё приемлемо). Дело, возможно, в шипящей "ч" или в "м" - точно не скажу. Избавиться не хитро. Например - "А без крыльев - что взамен?". Хотя это - уже придирки.
Злые - они завсегда придираются.
Эта самая любовь, Хоть буровь, а хоть злословь, В рифме хуже старой ведьмы, Словно вредная свекровь. Снова пишем мы стихи Хороши или плохи, Лишь Злой критик понимает, Что поэты – не лохи. Так себе мы портим кровь И бежим по кругу вновь, За избитой этой рифмой Словно ослик на морковь. В таком варианте рифмы Андрея Злого уместны. Но это всего лишь шутка.
Отказал мне Всевышний в умЕ: В падежах я - ни бе и ни ме... :)))
Зуня*, в смысле падежов, Текст мой верно - жов да плёв. Так... плотвичка и ерши, Но... писалось от души. *Без обид, так я звал вашего тёзку, своего двоюродного деда, замечательного человека. Второй раз (первый - на "стихи.ру") получаю подобное замечание, сперва объяснял, что это - "иронический арготизм" или "арготическая ирония", да с чем бы я рифмовал "почему", а потом просто решил переправить, себе дешевле. Если интересно, посмотрите. Спасибо за внимание, удачи и хороших рифм.
Посмотрел. Согласен: "И Вам дешевле", и нам (читателям) ухо не режет. Спасибо за добрые пожелания. И Вам успехов!
Это произведение рекомендуют
|