Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


                                            МЕДИТАТИВНЫЙ ОПЫТ

      - Хорошо, давай попробуем иначе. Ты меня введешь в поверхностный гипноз,  и я в таком состоянии тебе отвечу, - предложила я грамотному психологу и дипломированному гипнологу  после долгого обсуждения одного не решаемого тогда вопроса.
      - Ты же не поддашься гипнозу!
      - Давай я попробую, я же умею входить в состояние транса. Только давай наметим план и составим список вопросов и их порядок.                      
    
       Обсудили и начали работать. Он начал… Чего, казалось бы, проще, по накатанному сценарию. Надо дать мне расслабиться, чтобы помочь мне войти в нужное состояние. Для чего лучше всего подходят положительные воспоминания. Детство, как правило, это время радости и красоты, когда тебя все любят и тебе все и всё рады.
      Он дает мне очередную установку.
      - … Ты видишь себя маленькой…  Твой дом… Ходишь по тем местам, где ты росла…                                                            
      Я собираю все усилия в один ком, и уже погруженная в  состояние гипноза, пытаясь выйти из него, с усилием произношу:
     - Всё!!! Выводи меня… Быстрее…                              
       Мастер, понимая, что что-то не так, испуганно вытаскивает меня! И смотрит, выражая всем своим немым видом смесь паники и удивления.  
          - Ты куда меня послал?.. Где я росла?!

       До него доходит весь кошмар положения, его яркое воображение рисует мой маршрут по местам, где я росла, как он мне задал задачу, и начинает, под наш общий хохот,  извиняться.

       Родилась я в  военном гарнизоне под Владивостоком. Бабушка, как жена железнодорожника, по бесплатному билету поездом десять дней добирается для знакомства со мной. Забирает маму и меня; везет нас домой, на Украину. Я живу у нее почти год.

      Потом меня везут к родителям, но уже в городок Амурской области. Детский садик, где я страдала так в толпе так, что меня  передавали няне.
     Здесь же, когда мне было четыре года и почти четыре месяца, по моей настойчивой и категорической просьбе-требованию «купили сестричку». Наверное, с тех пор я ни при каких ситуациях ничего и ни у кого не просила и уж не прошу!

      Но меня и тут спасла бабулечка моя золотая. Она вновь приехала и забрала меня к себе почти до самой школы.

     От бабушки с дедушкой, который меня до конца очень долгих дней своих любил просто безумно, мы едем опять около десяти дней поездами, а потом часа два – машиной, чтобы оказаться  еще одном новом для меня месте - в воинской части, на «точке», в лесу, вдалеке от населенных пунктов, в той же Амурской области. Мне было шесть с половиной лет.

      В одиннадцать лет я оказываюсь на среднем Сахалине, в пятнадцать — на южном, с семнадцати лет я, украинка «без примесей»,  проживаю в Украине.

      И все эти годы через год мы летали с пересадками или ездили поездами с пересадками к бабушке, на Украину. Пять лет — с родителями, вечными студентами, на их летнюю сессию летали с пересадками. И там мы жили по целому месяцу, однажды даже в частном секторе в большой семье из четырех поколений в одном дворе, куда меня все с первой минуты приняли в семью, то есть я сними плотно общалась, прабабушка меня взяла к себе в помощницы и сиделки, обучив прядению ниток на веретено...
  
       Потому, введенная в состояние гипноза, получив невинную, на взгляд гипнотизера, установку побродить по местам своего детства, чтобы успокоиться и прийти в состояние покоя,  я пошла!... И  пошла!.. И швыряло меня и швыряло, и мелькали картинки...

       Но за то какой медитативный  опыт получили и я, и мой коллега!
        
                                    

© Нагорная Лидия, 05.08.2015 в 05:11
Свидетельство о публикации № 05082015051134-00385844
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют