Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  🚯"Суетизмы"

*Да откроется скребущемуся, да обломится ломящемуся...
*
*У души не бывает морщин...
*
*Ваниль - символ противоречивости и гламура: сладкий запах и горький вкус.
*
*Попкорн - символ равнодушия.
*
*Послали кошку... К чертям собачьим.
*
*Идеальная уборка: совесть отстирана, мозги проглажены, тараканы сыты и спят.
*
*Если внимательно прислушаться, можно многое узнать о человеке из его молчания (пауз), но больше из того, что он говорит о других...
*
*Если покажется, что нет никого глупее тебя - найди и радуйся. Если покажется, что нет умнее тебя- найди и радуйся... ( говорю своим детям)
*
*Живой человек иногда погружён в одиночество, Творческий - в сомнения,
а поэт в самостоятельное открытие мира как будто он - первый человек
( поэт всегда Адам и поэтесса - Ева).
*
*Не раздувайте щеки - это полнит.
*
*Откровенность - вот дар. А голос можно и развить.
*
*Принцы иногда лысеют.
*
*Для поэта что главное? Комплексы с талантом не перепутать...
*
* Мне бы так хотелось чтобы у людей от плохих мыслей болел живот как от тухлой воды...
*
*Из переписки двух творческих личностей женского пола:
- Вы волосы красите?
- Нет?!
- Вот и стихи не подделывайте, у вас свой цвет отличный...
*
*В хорошем стихотворении, как в настоящей любви самые главные слова должны угадываться между строк.
*
*Только дураки и лентяи не ведут счет случайностям.


🚷"Суицизмы"

*Невезение - это упрямство бога.
*
*Иногда кажется, что человек тебя оскорбить хотел, а он всегда такой.
*
*Если Ангел-хранитель не помогает, он просто чувствует ваш потенциал.
*
*Неистовому критику.
Поэт должен сначала проклюнуться, вылупиться, опериться, а потом уже думать, стоит ли куда-то лететь и кого клевать... В собственной скорлупе он рискует задохнуться от собственных же испражнений.
*
*Она всегда страдала плохой памятью: сделает пакость и забудет.
*
*Знакомьтесь, вот человек, способный одним только словом заковать меня в цепи, так же и окрылить одним только словом. Но он предпочитает первое. Видимо боится, что улечу.
*
*Если бы люди с такой же готовой взаимностью откликались на любовь, как на обиду.
*
*Послушайте, если у вас невыносимый характер, то это еще не значит, что вы талантливы!
*
*Он всю жизнь стремился к совершенству, чтобы заработать право судить других.
*
*Знала я одного графомана, к тому же многодетного отца - он никогда не умел вовремя останавливаться.
Поэтому, конец).

© Светлана Фадина, 01.08.2015 в 09:23
Свидетельство о публикации № 01082015092357-00385716
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Валентин Багинский
Неплохо, Светлана, для начала...!)) По поводу этого афоризма "Если покажется, что нет никого глупее тебя - найди и радуйся. Если покажется, что нет умнее тебя- найди и радуйся...", припомнил известный: "Не считай других дурнее себя!"))
Удач,
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 01.08.2015 в 11:48
Да, вот накопилось в записной книжке. Решила кое-что выложить, может кому понравится;)))Спасибо за отклик.
Виктория Соловьёва
А зачем случайностям вести счёт?)
Интересно)
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 01.08.2015 в 16:24
При определенном количестве они превращаются в закономерность, а это уже повод задуматься: настолько ли случайна случайность? Грубо (прошу прощения) говоря: если третий муж плюет в рожу, то виноват не муж, а рожа.
Виктория Соловьёва
Доходчиво))  
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо. Прочитал с удовольствием.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 02.08.2015 в 09:38
На здоровье)))
Геннадий Зайцев
Геннадий Зайцев, 02.08.2015 в 09:55
хочется еще, как сказал один Ваш коллега- о как внезапно кончился диван-
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 02.08.2015 в 13:21
Терпение! Добавка сыровата...
Спасибо)))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 03.08.2015 в 22:04
Неужели морщин на душе не бывает? Там не только морщины, там ампутированные части, седина, фантомные боли.
Извини за негатив...
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 03.08.2015 в 23:09
Оль, я думаю, душа, по сути, другой субстанции, чем тело. Может быть, нечто, похожее на огонек: он либо ярко горит, либо прячется от посторонних глаз, либо совсем погас, а потом вдруг оживает...
То есть, душа по воле человека, находится в постоянном поиске, работе, дороге к смерти или возрождению. Между тем, тело неуклонно идет только к старению, вопреки нашим стараниям, увы...
Спасибо тебе. Желаю не унывать!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 04.08.2015 в 00:20
Хорошие афоризмы, Света. И хотя я склонен считать, что афоризмы - прерогатива мужчин,  вы в этом на высоте.
(мужчин - не в силу того, что они умней, а в силу склада мышления)) ). Та самая святая троица афоризма - философия, наблюдательность, юмор - у вас в полном составе.))
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 04.08.2015 в 08:47
Сказались, наверное, словесные состязания в детстве с отцом: он очень хотел сына, полагал, что все женщины от природы глупы и поэтому усиленно меня развивал)))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 04.08.2015 в 16:14
Папа был с юмором? Какие мы все разные... Мой мне говорил только одно: А ты старайся поменьше!..
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.09.2015 в 15:41
Да откроется скребущемуся, да обломится ломящемуся... !!!!!!!!!!!!!!!!!!
5+
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 04.09.2015 в 16:42
Ага, я эту фразу в статус на Фейсбуке поставила;)))
Спасибо, Леонид, что заглянули!

Это произведение рекомендуют