Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Изобретение велосипеда (Рассказ)

****

Кривошеев изобрел велосипед. В принципе, ничего необычного в этом не было. Человечество начало изобретать велосипед задолго до его изобретения, продолжает изобретать его до сих пор и вряд ли когда-нибудь остановится. Но Кривошеев-то – другое дело. Его вообще трудно отнести к человечеству, даже в самой малой и низкой его части. Так, букашка, пылинка в бесконечном хаосе мироздания. Кривенький, косенький, да и пьет, собака, как последний парень на деревне. Однако ведь, изобрел, и не просто велосипед, не какой-нибудь лисапет или педик, а самый натуральный супер-пупер-велосипед.

И колеса у него – не просто колеса, а колесищи, камеры – самонадуваемые, покрышки так покрышки – Покрышкин с Кожедубом рядом не летали, а спицы – даже не из хромированной стали или легированной, а сплошь из титана и магния с калием.

А руль... Не то что у всех лисапетов – козьи рожки изогнутые, а самый настоящий штурвал, как у пилота реактивного истребителя или капитана «Титаника».

А седло... Сядешь на такое седло – и слезать не хочется. Сидел бы да сидел. В камере пожизненного заключения такое седло поставь – так по двести лет сидеть будут убийцы-кровопивцы.

А крылья... Да Икару б такие крылья – мигом бы до солнца добрался, одни бы косточки на землю посыпались, а не перышки.

Да чего уж там... Багажник! Какой багажник – хошь на двести литров, хошь на все пятьсот. И главное – груз ничегошеньки не весит, поскольку нигде не держится, а прямо над велосипедом летает. Красота... Загрузит Кривошеев в багажник сетку арбузов и чешет по трассе, как ни в чем ни бывало. Левитация, говорит. Вещь необыкновенная.

А звонок! (Главное в велосипеде – это звонок). Дернешь за ручку, он – бздынь! – звенит!!! И от этого звона сразу так приятно на душе делается, как-будто летишь куда-то во сне, а не за пивом в магазин едешь.

А тормозов, увы – нет. Нету тормозов. Поскольку душеньке нашей без тормозов куда легче и привольнее.

Вот так и поехал Кривошеев за пивом на своем супер-пупер-велосипеде без тормозов, упал и шею себе сломал. Была она у него кривая, а теперь и совсем не стало.

А велосипед – вот он! Стоит, сверкает, звенит, колеса крутятся. Хороший велосипед, прочный. А другие изобретатели до сих пор велосипед изобретают. Головы ломают. Шеи... И пускай так будет вечно. Изобрести велосипед и умереть – это ведь дорогого стоит.

....

Свидетельство о публикации № 18092007121317-00038570
Читателей произведения за все время — 280, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют