Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Лаврентьевская   летопись, считается переписанной для суздальского князя Дмитрия Константиновича. Датируется 1372 годом. К сожалению, рукопись утрачена, её практически никто не видел.  Летопись, как считается, переписывалась несколькими писцами. Первый писец написал 8 строк, 1-40 абзацы. Второй с 9 строки, 40-173 абзацы. Вставка 157, 161, 167 абзацы переписал третий песец. Отсутствуют 6 листов с текстом 6406-6409, 6796-6802 годов. В текст летописи делались вставки, например, о подвигах князя Боголюбского.
  Летоисчисление на Руси велось от сотворения мира. Летопись по лаврентьевскому списку, по мнению историков, переписана с «повести временных лет». Монах, как полагают некоторые историки, творчески подходил к переписыванию. Только в Лаврентьевской летописи, описываются события киевской Руси,  на сто с лишним лет раньше других известных рукописей. Описываются события только через 200 с лишним лет после того, как они произошли. Считается, в 9 веке письменности на Руси не было.
    Сходные с лаврентьевской. радзиловская и троицкая. Радзиловская датируется последним десятилетием 15 века.
   Предполагается существование, в своё время,  киевских летописей 11-12 веков, к сожалению тоже не сохранившиеся. Они, якобы, имеют ссылку на киевский летописный свод 996-997 годов, в написании которого, как, впрочем. и самих летописей, многие ученые сомневаются.
   Таким образом, самая старая, но утраченная лаврентьевская летопись 1372 года, с которой, практически, никто не был знаком. Публике представлена в 18 веке её копия.
    Русскую историю переработал и написал немец Герард Фридрих Миллер (1705-1783).
   Вся дальнейшая русская историческая наука, как от печки танцует от имеющегося летописного свода найденного  Мусиным Пушкиным.  Многие годы она называлась пушкинской. Так её называл и Карамзин.  Первыми серьёзными историками Руси стали Ломоносов и Татищев. Официальными властями, немцу Миллеру предложено было написать историю Руси под контролем комиссии. Правда. общественное мнение было подготовлено к варианту повести временных лет. Миллер, судя по всему, находился ещё и  под влиянием масонов и скандинавов, хотя  писал по  заказу русских властей и церковных иерархов. Несмотря на принятие скандинавской версии русской истории, Миллер сомневался в подлинности скандинавских источников.
Русским, вопреки очевидной истине, и повестью временных лет, и немцем Миллером, и русскими учеными, повторяющими как попки за немцем, даже запрещено жить на своей земле раньше седьмого, а на большинстве территорий ранее 11 века.
                          О РЕЛИГИИ. РЮРИК.
    Если допустить версию о появлении христианства не ранее 11 века, то в большей части Европы, наряду с язычеством, должен существовать ислам. Он  мог быть для разных стран со своим национальным колоритом. Иначе быть не могло. Развитая арабская цивилизация имела и сейчас имеет четкую ясную религию с единым богом. Адам, Ева, ангелы, рай. Посты, несколько молитв в день. Всё это каноны христианской религии. Да, конечно. Но ведь это и основные каноны исламской религии. В христианстве скажем, с Христом довольно сложно. Искусственное оплодотворение Марии богом. Чем, собственно, занимался Христос до 30 лет? В детстве он , как утверждают религиозные источники, был очень жестоким, используя свои сверх естественные способности. С троицей есть вопросы. До 15 века существовали разные варианты  действия бога по отношению к христианам. Лишь в 16 веке иерархи церкви европейских стран подготовили и согласовали вариант истории христианства. Видимо, с ними работала группа богословов.  Заседал собор довольно долго, пока все пришли к ёдиному мнению.
  У ислама всё предельно четко. Бог сказал Магомеду, ты пророк. Вот книга,по которой должны жить люди. Объясни народу божье откровение. Магомед объяснил волю бога своему окружению, те соответственно, распространили волю аллаха дальше. Вполне резонно европейские языческие страны могли перенять часть ритуалов ислама.  
  Православная церковь активно поддерживает версию киевской Руси, крещение Владимиром русских людей, а, главное, становление русской нации не ранее 13 века. Неужели строительство храмов и крещение во Владимире, Новгороде. Твери, других славных русских городах в 11-12 веках не так важно для нас.
   С чего начинается повесть временных лет? После почти дословного цитирования печатного варианта ветхого завета 17 века, сообщается о появлении славян в 6 веке в районе озера Ильмень. Множество крупных различных племён с экзотическими названиями, типа, кривичи, поляне и т. д. сорвались с обжитых мест в западной и южной Европе и переселились на русскую равнину с суровым климатом. В 9 веке летопись пишет о них, как о серьёзных княжествах, воюющих между собой, народах испокон веков живших на этой земле. В середине 9 века в мощное, давно существующее новгородское государство, приглашаются на службу варяги. Каких либо серьёзных населённых пунктов, в ту пору, у скандинавов не было, культура их, об этом подробнее в отдельной статье, существовала на самом низком уровне, не говоря уже об отсутствии письменности. Тем не менее, народ воинственный. Это если принять вариант, что варяги являются скандинавами. Многие, и почему-то, в первую очередь западные историки, убедительно доказывают о приходе варягов от венедов с юго-западного побережья Балтийского моря.
  Мы же знаем, венеды, как про славянский или,. просто, славянский известен с 6 века до нашей эры. Венеды не только контролировали южное  побережье Балтийского моря, часть территории северной Италии, осваивали венецианскую бухту. Общеизвестно, они строили венецианскую бухту под носом у двух крупнейших империй, римской и Карфагена. Для такой «наглости» надо, как минимум, надо контролировать всю западную Европу,  иметь мощный военный и торговый флот для защиты своих построек, и для снабжения необходимым обширного строительства. Главное, же, не бояться своих грозных соседей. Чувствуя невозможность объяснить сиё, многие историки отодвигают начало освоения венецианской бухты в раннее средневековье, когда уже не было римской империи и Карфагена. Нам говорят, относительно небольшие колонии венедов жили на реке По. Как же они отсюда строили Венецию, а, главное, какой надо обладать мощью, чтобы с нуля посреди моря создать государство и сделать его на многие века одной из сильнейших торговых держав, имеющую мощнейший флот. Нужно было содержать сильный военный флот, чтобы защищать свою землю от нападений, да, и, просто, набегов.
  Вернёмся к западной Руси. Новгородцы, приглашенных наёмников, направили на службу на западные рубежи, в Псков, Изборск, а также на юг, на границу с Хазарией и арабским халифатом.
Южные границы новгородского государства защищали крепости. Служили в них дружинники, такие как Илья Муромец, тот же Рюрик. . Потом, по тем же немецким и французским источникам, толи выгнанный, толи, отслужив контракт, Рюрик умотал в Европу, где продолжил свои подвиги. Правда, это одна из версий жития Рюрика.
    В русских летописях 16 века посол священной римской империи Герберштейн находит свидетельство родства Рюрика с римской империей. Об этом ему говорят и приближенные царя. Владимирские князья вели свой род вели от римского императора Августа, первого императора римской империи. Во всяком случае, во времена легендарного Олега, уже халифат, а затем и персы воевали с Византией.
Этот Герберштейн, по всей видимости, успешно работал агентом римской империи немецкой нации. Неоднократно встречался с Иваном третьим, а затем и Василием третьим.
  Не исключено, в том числе и по его сфабрикованные сведения, способствовали лишению самостоятельности западных русских княжеств.
  Западную Русь уже Всеволод Большое гнездо лишил многих элементов самостоятельности. Талантливый руководитель, хороший дипломат «собирал земли».
Новгород и Псков вынуждены были действовать с оглядкой на северо-восточную Русь.
   Как следствие, захват западными странами восточного побережья Балтики. Здесь необходим глубокий анализ событий.
© Юрий Иннокентьевич, 30.07.2015 в 14:54
Свидетельство о публикации № 30072015145418-00385664
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют