Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ВОВРЕМЯ СПОХВАТИЛИСЬ (Очерк)

Заокеанские стратеги, наконец, спохватились. Разваливать далее Россию означает примерно следующее. Средняя Азия, Поволжье с Казанью, Уфой, Кавказ, ,Крым, южные степи России и Украины с Турцией, Ираном, Пакистаном, странами персидского залива, северной Африки и ближнего Востока превратятся как и 1300 лет назад в мощнейший арабский халифат с населением более 600 миллионов человек с непрерывной границей от  южной Европы до Китая, от Индии до Испании. По территории, экономическому и военному потенциалу такое объединение в недалёкой перспективе могло противостоять Европе, а потом и США. Халифат  в те годы контролировал помимо названных территорий  Балканы, Испанию, значительные территории Франции, Италии и других стран. Сибирь и дальний восток отойдут Китаю, частично Японии. Россия лишится южного Урала, Чёрного и Каспийского морей с нижним течением Волги,  плодородных пахотных земель. В конечном итоге Россия превратится в великое Московское княжество ,времён начала царствования Ивана Грозного может быть с кусочком выхода к Балтийскому морю. Правда, у России не будет четкого государственного устройства, её не будут уважать и с ней считаться, как при том же царе Иване. Китай распространит своё экономическое , а затем и политическое влияние на большую часть Азии, Америки. Европа окажется с двух сторон окруженная халифатом. К халифату отойдут вначале Балканы, эмиграция в Европу со стороны мусульман, а затем и китайцев примет всё более угрожающий характер. Халифат и конкурирующие с ним китайцы будут также оказывать сильное давление на Россию. Единственным фактором, сдерживающим на первых порах Халифат , будут неблагоприятные погодные условия центральных и северных областей России, а для китайцев ещё и освоение Сибири и дальнего востока.
   Просчитав, наконец, такую перспективу и, опустив Россию ниже канализации, заокеанские, да и их европейские коллеги несколько ослабили вожжи и, примерно, в 2002 году позволили нашим властям провести мероприятия в первую очередь по укреплению целостности России, вновь введя, по сути, неограниченную власть президента и его окружения. Так проще управлять нами. Разрешается критиковать отдельные действия администрации США, подчеркивать независимость во внешней политике. Пока  Россия выполняет функции сырьевого придатка Европы, развивать в каких-то серьёзных объёмах наукоёмкие, высокотехнологические производства не получается, а может быть сказали : не надо. Первые руководители высказывались в плане, а зачем нам развивать электронную промышленность коль мы от них далеко отстали. Во главе современных отраслей поставлены всё те же Чубайс, вначале вместе с командой, сделавший нас нищими, а затем разваливший единую энергосистему страны. Теперь он  курирует нанотехнологии. Кириленко- киндер - сюрприз в очередной раз, вслед за Гайдаром, вновь по команде американцев ограбил практически всё население страны, теперь занимается атомным машиностроением. Не верится ни в их профессионализм, ни в желание развивать эти отрасли. Мы производим станочного оборудования в 40 раз меньше Франции, на душу населения получается более чем в 120 раз. Только вдуматься в такое!  А ведь Франция далеко не самое крупное государство по производству промышленной продукции.
  Из за развала нашей промышленности в стране образовалась нехватка в первую очередь высокотехнологического оборудования. Европейцы собирались на длительную перспективу быть главными поставщиками его на наш рынок, но всё больше его поставляется из Китая. Китай уже сейчас заполонил своими товарами и нас, и Америку, Европу и продолжает развитие быстрыми темпами.
  Европа и Соединённые штаты последние 10 лет спокойно развивались, очень слабая экономика России им не мешала. В то же время Россия безропотно принимала условия западного мира. Неожиданно наши западные партнёры начинают замечать развитие рынка в России, некоторый подъём экономики, уменьшение своего экспорта в нашу страну при одновременном увеличении экспорта к нам из Китая. А главное стал усиливаться и становиться региональной валютой рубль. Наши руководители-краснобаи стали громко и на каждом углу говорить о быстром развитии нашей экономики, укреплению рубля, красуясь перед сотнями журналистов. Терять сотни миллиардов долларов  западный мир  не захотел. По всей видимости, нашему руководству предложено регулярно девальвировать свою валюту с целью стимулирования спроса на доллары и евро, снизить рост благосостояния россиян. Это одно из направлений, причем не главное, разработанное западом, по остановке роста экономик Китая, Индии, России, Бразилии и некоторых других стран. Самый сильный удар оказался по нам, как по основному сырьевому придатку Европы, причем команда нашей верхушке на девальвацию рубля резко снизила возможность маневра по стабилизации ситуации в стране. Наши руководители , на первый взгляд, для стабилизации экономики сделали то же, что на западе, дали банкам деньги, но те им дали доллары и евро, а мы рубли. Повторяется ситуация 1998 года. Банки превращают рубли в иностранную валюту. Президент, премьер мечут громы и молнии, так нельзя, мы накажем. Больше всего дали денег сбербанку.
  Греф докладывает премьеру о приобретении большого количества валюты тем, что клиенты переводят свои рублёвые вклады в иностранную валюту. Сбербанк усугубляет нестабильность на финансовом рынке страны, выбрасывая в обращение сотни миллиардов рублей, подстёгивая инфляцию, аналогично поступает Внешторгбанк. Выход был, он и сейчас остаётся. Надо укреплять рубль, делая, как планировалось, его региональной валютой. Провести пропаганду своих действий, потеряв, естественно, на первых порах несколько миллиардов валюты, повысить налоги с населения.  Действовать, как и собирался действовать президент. Мечты, мечты. Не дадут такого сделать американцы. Им глубоко наплевать на нас, как, впрочем, и на весь мир. Наши руководители,  всё заработанное нами, необходимое для развития страны, повышения уровня жизни народа  переводят в американские банки, их прогорающие фонды. Затем нам вешают лапшу на уши, рассказывая о полученной прибыли.
   Писал в начале двухтысячных. В экономике и финансовой сфере почти ничего не изменилось.
© Юрий Иннокентьевич, 30.07.2015 в 14:53
Свидетельство о публикации № 30072015145332-00385663
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют