Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Несколько слов о свободе слова. Во времена Ельцина многие средства массовой информации упивались свободой слова. Запретов не было. Говори, пиши о чем хочешь. СМИ ругали все органы власти, самого Ельцина за ошибки в экономической деятельности. Намекали на его любовь к алкоголю, не очень правильные действия во внешней и внутренней политике. Всё в конечном виде списывалось на переходный период, неумение властей работать в рыночной экономике. Большая часть населения стало бедным. Армия почти развалилась, многомесячные задержки по зарплатам и пенсиям, реальная угроза развала уже не Советского Союза, а самой России. Казна пуста, постоянно растущий внешний долг, запущенная коммунальная сфера, всё более убогий внешний вид населённых пунктов. Разрушены основные передовые отрасли экономики, закрыты многие крупные предприятия. В какой-то мере сохранены лишь сырьевые отрасли. Повторяю, мы считали, во всём виновата безграмотность руководителей. Ни один самый смелый орган из средств массовой информации не сказал нам, что Ельцин и его команда оказались, по сути, шпионами США.
    Иногда полезно читать женские журналы. В «Крестьянке» за октябрь 2008 года американская журналистка в интервью с Кандолизой Райт, госсекретарём США, узнаёт о подготовке американцами Ельцина и его команды к свержению существующей власти в Советском Союзе, его расчленении, расчленении России и, как выражается журналистка, они должны способствовать умиранию страны. Полемика у руководителей США  сводилась к быстрому развалу или медленному умиранию. Ельцин и его команда выполняли приказы своих заокеанских хозяев по развалу Советского Союза, затем России, по уничтожению промышленного потенциала страны, обнищания многих людей. С этой задачей команда блистательно справилась. Кто же в команде. Неизвестно.  Может быть  это Черномырдин, Чубайс, Кириленко, Кудрин, несколько теперешних банкиров-олигархов,, Миллер, конечно, Гайдар и некоторые другие. Большинство из них и  сейчас у власти, сравнительно недавно значительная их часть имела двойное гражданство, в том числе одной небольшой, курируемой богом, гордой страны. Команда, созданная для развала России, состояла, да и сейчас состоит, в основном, из них.  Я не уверен в искренних стремлениях этих господ работать на благо России, а не на себя и своих заокеанских хозяев. Будем говорить, не ясна роль Путина в 1999 году.  Многое заработанное нашими людьми вывозилось, а финансовые активы страны  продолжают вывозить в Америку. Добиться роста передовых отраслей экономики пока не удалось. Сухопутные войска не перевооружались, военно-морской флот приковали к портам и постепенно уничтожался, многие боевые корабли и подводные лодки вывели из боевого дежурства, авианосцы проданы практически по цене металлома. Практически всё, произведённое военно- промышленным комплексом, включая боевые корабли и самолёты лихорадочно продавались, да и сейчас продаются  за рубеж. Только последние два года в армии наметились сдвиги к лучшему, стали проводить военные учения, немногочисленный флот, который по согласованию с американцами имеет право быть стал выходить в моря.   Треть населения за так называемой чертой бедности и это не черта бедности многих стран Европы и Америки.
    2001г.
© Юрий Иннокентьевич, 30.07.2015 в 14:52
Свидетельство о публикации № 30072015145225-00385662
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют