Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ДВА СЛОВА (Авторская песня)

Немного о нашей области. Большинство промышленных предприятий прекратили выпуск своей продукции, отечественное оборудование, многое из которого морально не устарело и до сих пор, сдали в металлом. На их территориях в лучшем случае сборочные производства, где из импортных полуфабрикатов, на импортном оборудовании собирают их бытовую технику, автомобили, мебель. Сельское хозяйство, за последние несколько лет в очередной раз отбросили назад, особенно по производству мяса и молока. Справедливости ради, надо сказать, сельское хозяйство области последние годы оживает.
   Большая часть экономики области, да и, похоже, всей России не имеет стратегических перспектив. Если кризис продолжится, то многие наши сборочные, транзитные товары будут менее востребованы и безработица в области возрастёт. Кстати, регистрация и учет безработицы своеобразны. Повторяюсь, но всё же: руководители регионов в своём большинстве ставленники Москвы. Для них долгосрочное, перспективное развитие регионов не актуально, ведь он не знает, на какой срок он посажен на кормление.
   Конечно, если вдруг в области, построится металлургический, нефтеперерабатывающие заводы, АЭС, как мечтал один из губернаторов, в регион переселятся сотни тысяч эмигрантов, заводы приступят к выпуску востребованной промышленной продукции, сельское хозяйство станет современным и мы завалим Литву и Польшу мясомолочными продуктами и овощами. Как-то не верится в такое. У нас, в строительном магазине, российского лома, кувалды, молотка, наконец,  не купишь, не говоря уже об остальном.  
     До детального рассмотрения бюджета со стороны областной думы дело, как правило, не доходит. Контроль за его расходованием носит формальный характер. При всём при этом дума принимает бюджет, предложенный правительством почти без поправок. Впрочем, если так принято в государственной думе, то почему на местах будет иначе.
   Конфронтации, конечно, не нужно, но всё же. Некоторые заседания городского совета длятся несколько минут. Какое может быть отношение к государственной думе, если на заседаниях присутствует едва ли четверть депутатов.  По телевизору иногда показывают заседания конгресса США, даже той же украинской рады. Большинство конгрессменов, депутатов на месте, государственные проблемы активно обсуждаются. У нас многие депутаты государственной думы не ходят на работу при очень приличной зарплате, а для многих ещё и пенсии, более чем на порядок превышающую пенсию абсолютного большинства пенсионеров страны. Показ по телевизору заседаний думы вызывает лишь неловкость и раздражение. При голосовании немногочисленные слуги народа, присутствующие на заседании, по совместительству работают пианистами, нажимая множество кнопок-клавиш за большинство отсутствующих коллег. Недавно оштрафовали депутата польского сейма. Он не смог аргументировано объяснить своё отсутствие на одном из заседаний.
   В Калининградской области закрываются больницы, нормы обслуживания больных сокращаются, поэтому в первую очередь, пожилые люди не могут поддержать своё здоровье хотя бы в дневных стационарах, на несколько дней. Правда, за три пенсии можно полечиться в больнице 10 дней в любой момент, эффективные лекарства дорожают и уже не по карману большинству пожилых людей. Резко подорожали коммунальные услуги, продукты и прочее. Нам объясняют, кризис, надо потерпеть. Мы, в России привыкли терпеть. Но когда глава правительства , вдруг, начинает нам рассказывать как государство заботится о своих гражданах и правительство, чуть ли не единственное в мире усилило социальную защиту своего населения, хочется сказать: молчал бы…
© Юрий Иннокентьевич, 30.07.2015 в 14:51
Свидетельство о публикации № 30072015145140-00385661
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют