Однажды я исчез. То есть, не совсем исчез, а как бы распался на части. Были: комната - мой рабочий кабинет; простенькие обои в полосочку, горный пейзаж в рамке; большой письменный стол, на столе куча бумаг - документов, отчетов, которые нужно было подготовить до завтра, шариковая ручка, бронзовый носорог, который бог весть сколько лет провел на этом столе, пепельница, компьютер, телефон. А меня не было. Я растворился во всех этих вещах, в деталях, условностях, в незавершенных делах и теперь никак не мог собраться воедино. Мама заглянула в комнату, чтобы позвать меня ужинать, но не обнаружила на своем обычном месте. Бросилась с места в карьер: обзванивать знакомых, бегать, искать, плакать. Причитала в трубку: "Сидел, работал и вдруг пропал!.. Я ведь даже не слышала, как он ушел!.. Он бы сообщил мне, если бы собирался уходить!.. Вот что с ним случилось? Где он может быть?.." И каждый бросался, искал, бегал, обзванивал. Собирались объявлять в розыск, привлекать полицию. Я очень хотел крикнуть им всем: "Вот он я, неужели вы не видите?!" Но разве предметы умеют разговаривать?
Приехал мой друг. Самый близкий, но с которым мы очень давно не виделись. Он заглянул в комнату и сразу все понял. Не церемонясь сгреб все, что лежало на столе и запихнул в чемодан. Он увез меня к морю. Там он вытряхнул меня из чемодана прямо в воду. Я лежал в теплых соленых волнах, глядя в лазурно-синее небо и снова становился целым, а мой друг стоял на берегу и улыбался мне самой доброй улыбкой на свете.
28.07.15